https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 25.05.1705 → Триумфальная Арка, в чьей тени будет жарко.


25.05.1705 → Триумфальная Арка, в чьей тени будет жарко.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

25.05.1705

Утро

Бальтазар,
Магазинчик редкостей Азмы Морнингстар

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/006/754/273/large/daniel-thiele-truthful-phone-1600.jpg?1501006165

Kuro Kuroda, Azma Morningstar

Что случилось:

Пришло время прогуляться по магазинам, или, если точнее, по одному вполне конкретному. Сегодня первый раз, когда Курода отправится в гости к Азме самостоятельно, ведь ввиду некоторой рассеянности, обострившейся в процессе работы над новым супер невероятно-секретным проектом, она раздала своим помощникам слишком много поручений, и теперь, чтобы успеть вовремя получить проспект, нужно выбраться за пределы территории Университета. Интересно, слышала ли Азма что-нибудь о Куроде? Да, этот вопрос Куро то и дело обнаруживала у себя в голове. Не то что бы тщеславная, просто очень любопытная до знакомств.

Отредактировано Kuro Kuroda (2020-08-24 13:24:27)

+1

2

Упрямо карабкаясь по безоблачному небосводу все выше и выше, назойливая утренняя, дневная, вечерняя и вообще все время пристающая звезда, называемая солнцем, выглядывала из-за крыш домов, подобно альпинисту штурмуя все новые и новые высоты. Неустанная, она вымотала замученного бессонной ночью инженера еще на рассвете, и определила первую мысль Куроды за день. Все-таки, ей нужны были занавески поплотнее. Время сомнений и неопределенности ушло. Осталась только легкая злоба, плавно переходящая в конструктивный гнев.
Сейчас, стоя у гигантской, рассчитанной явно не для ее роста, двери магазина, Куро сжимала в руках наполовину съеденный пирожок с мясом и специями, приготовленный на пару, и для отчетности перед самой собою вспоминала, что делала тогда. Как носилась по зданию университета, еще толком не одетая, но уже очень одухотворенная предстоящим делом. Особенно сладким воспоминанием были водные процедуры. Полноценные, с горячей водой, и не только чистка зубов, а омовение с головы до ног! Это чудо редко случалось с Куродой, и она, каждый раз, охваченная блаженством от совершенного процесса и еле стоя на подкашивающихся от удовольствия ногах, с виной и сожалением признавалась себе в этом. Чистосердечного признания, впрочем, не хватало надолго, ведь потом ее тело, обреченное быть грязным, ожидали дела, дела, дела - бесконечные, без конца и края дела. Слишком важные, чтобы откладывать их и жертвовать, пусть даже минуты, на наслаждение и гигиену, без которых можно пожить еще недельку-другую.
О, да, как же это приятно. Так приятно, что от одного воспоминания о кульминации пальцы сжимают пирожок с силой и начинка, обжигая, течет по пальцам. Прямо как тогда. Только в душе не было собачонки, слизывающей сок с земли.
Завтракать дома (ну, домом она называла свою мастерскую, прилегающий к ней кабинет и комнату с удобствами) Курода не стала - решила, что перехватит что-нибудь по дороге. В этот раз, кстати, даже не забыла исполнить данное себе же самой обещание и действительно купила что-то удобоваримое, за что живот благодарно ей урчал. Урчание сбивало с приятной мысли, но на свой живот девушка не сердилась. Она его слишком любила. А мысль, сосредоточение на которой теперь потребовало от Куроды железной воли, была проста.
Чего она, собственно, ждет? Должно быть уже открыто.
Оставив собачонке половину пирожка, Курода с силой толкает тяжелую двери. Приходится навалиться всем телом, чтоб миновать порог, ведь не только дверь здесь плотная, высокая и крепкая, но и сама Куро совсем коротышка.
- Азма, ты здесь уже? - голос, от усилия наполнившийся дрожью и визгом, влетает внутрь, - К тебе из Университета пожаловали!
Какое-то время у Куро уходит на попытку увернуться от двери, которая, прежде чем закрыться, по инерции дает ей смачного пинка под хвостатый зад, и затем на осмотр помещения. Все, что здесь находится, она видит своими глазами впервые. Нет, она уже видела часть ассортимента. То, что непосредственно было куплено и доставлено. Но теперь то визит личный и все по-настоящему!
Ну-ка, нужно настроить визор. Чтобы увидеть все детали, самые мелкие и важные.

+2

3

Каждое утро Азмы начиналось с одного и того же ритуала. Она просыпалась глубоко внутри собственного жилища, успешно устроенного просторного, даже по ее меркам, подвала, находящегося прямо под ее магазинчиком, принимала легкий душ, почти не чувствуя ни холода, ни тепла, лишь наблюдая как вода скатывается по поверхности брони, которая так успешно заменила собой ее кожу. Она в очередной раз заметит, что вроде бы должна быть грустной по поводу подобного, но не находит даже эхо эмоции внутри собственной души. Кажется, она даже забыла, какого это вообще наслаждаться душем.

Ее следующем действием был завтрак. Она всегда ела много и очень упорно. Ее телу нужна была мощная подпитка и многим, кто наблюдал за ее процессом поглощения еды, мог бы вполне справедливо заметить, что выглядела она в этот момент как бездонная бочка. Впрочем, никто не наблюдал за ней, учитывая тот факт, что ее личная зверушка из тумана до сих пор дрыхла, свернувшись калачиком внутри другой комнаты, обустроенной в том же самом подвале. Сама женщина начала пить кофе лишь спустя полчаса поглощения калорий. Она до сих пор знала, каково это чувствовать вкусную еду, одно из более позитивных вещей по поводу ее жизни.

Внутри подвала было темно и не было каких-либо источников освещения, но они были ей не нужны. Женщина было оделась, скрывая свою нечеловеческую натуру позади своего любимого наряда. Она лишь секунду раздумывала пойти ли ей прогуляться, но решила, что не стоит, она лишь грузно поднялась по лестнице, ведущей наверх, на основной этаж ее здания, который являлся ее лавкой набитой всякими крайне необычными и крайне любопытными вещами. Женщина открыла дверь, ведущую с лестницы прямиком в часть магазина, которая служила прилавком для оплаты и проверки. Она не успевает особо приготовится к открытию, когда слышит голос. Она соображает знакомый ли голос на протяжении нескольких секунд последовавших за тем, как владелица этого голоса врывается внутрь помещения. Плохое освещение – было стандартом для Азмы, так что девочке-зайцу действительно пригодился бы визор что бы разглядеть множество предметов, выложенных на прилавках с двух сторон огромной комнаты.

- Университет? И чего же Университету так нужно со стороны старой исследовательницы в отставке? – Губы сами собой расплылись в знакомую, широкую улыбку, но, как и всегда, на глаза улыбка не распространилась, оставаясь лишь жестом, который она предлагала своим собеседникам что бы убедить их в отсутствии всякой угрозы их существу. Впрочем, это делало ее только малость более жуткой (она до сих пор не заметила, как забавно, верно?) – Но проходи, проходи, мне даже интересно. – Она не сказала, что не успела еще открыть свою лавку, но заставлять ее выйти, только что бы зайчик вернулась обратно через пару секунд было чрез-чур сильной морокой что бы даже пытаться. И посему женщина лишь слегка ссутулилась, медленно наклонив голову чуть в бок, до сих пор любопытно осматривая свою гостью.

+2

4

Гостью, появившуюся на пороге, можно было рассматривать под разными ракурсами и сформировать десяток-другой первичных впечатлений, но с высоты, на которой располагались глаза хозяйки лавки, едва подвижные, а в тени домов за окном, заслоняющих яркое утреннее небо, казавшиеся мертвенно тусклыми, первым делом можно было разглядеть уши. Длинные и пушистые уши, буквально такие, как бывают у зайцев или кроликов. Шерсть на них была окрашена в два цвета, цвета плохо перемешанного кофе с молоком. Белого было больше - молоко только что добавили. Наверное, даже не перемешивали вовсе. Закономерным образом, такими же цветами обладали и ее пышные, коротко остриженные волосы, на вид непослушные, но уложенные ровно, с трудом, титанический масштаб которого наверняка подходил этому городу, с его размахом и гигантоманскими замашками, похоже, передавшейся с течением веков от архитектора к архитектору в результате порочной связи. Возможно, (если обратить внимание на некоторые особенно гениальные пограничные районы) кровосмесительной.  Из-под челки, скрывающей верхнюю часть смуглого, более кофейного цвета, лица, из-под пушистых и тоже аккуратно причесанных бровей, обрамленные короткими, редкими ресницами, слегка подкрашенными, на Азму взирали два живых огонька. Зрачки цвета слегка недоспелой вишни. Разумеется, расширенные. Наверное, так на эту женщину смотрели часто. Если не на постоянной, ежедневной основе, то хотя бы в первую встречу.
Куро крепко стояла на ногах и одета была хорошо. Не слишком дорого, но и отнюдь не дешево, а главное - опрятно. Обычно человек или иная сущность или личность, появляющаяся в магазине диковинок в таком виде, может быть отнесен к одной из двух категорий. Первая - баловень судьбы, окруженный слугами и щеголяющий результатами их безусыпного бдения даже при выносе мусора, который мог быть совершен силами все тех же слуг, но тогда не выглядел бы даже приблизительно столь же эффектно. Второй - некто, либо проявивший деловой и уважительный подход к данной конкретной встрече, либо испытывающий праздничное настроение. Кем именно была сияющая Куро, деловито упирающаяся кулаками в собственные бока? Быть может, в ней было всего понемножку. Соли, сахара, перца и пороха. Ходячее меню, выбирай по вкусу. Ничего экзотического, но все любимое и проверенное. Очки, пиджачок, рубашка, один чулок, сапоги... Ну и далее по списку.
Стой! Не ешь одежду.
Смеющийся взгляд сопроводил появление хозяйки лавки, еще раз быстренько промчался от одного конца "обозримой вселенной", живущей в пределах здания, до другой.
Начался разговор. Начать стоило, как и всегда, с приветствия. А такое "всегда", как сегодня, случается редко. Практически никогда. Быть может, в будущем что-то изменится.
- Курода я, оттуда, - Неопределенный жест в сторону университета, не видного за десятками стен, -  Ты знаешь, безусловно. Не меня, их. Я-то так...
Голос звучит четко и громко, но не слишком. Она, как и любой, кто носит очки, очень интеллигентна и оглушать криками собеседника не собирается. Вместо этого короткий, отрывистый поклон, но только головой. Кивок называется. Но разглядеть можно. Шаг, затем другой. После третьего ритм потерян, и на лице читается усилие, с которым девушка в последний момент сворачивает с пути, уходящего вглубь рядов витрин, к прилавку,где ее ждут. Или будут ждать.
- Никогда не была здесь лично, все время кому-нибудь поручала, - остановка и медленный разворот на невысоком каблуке, взгляд вверх ищет глаза Азмы, - Теперь вижу, что многое упустила.
Нотка досады. В придыхании отзвук чего-то. Похоже, даже обиды.
- Во-первых, ты сама выглядишь, как сокровище из туманов. Во-вторых, твой ассортимент ни разу меня не подводил. Надеюсь, ты не обижаешься на мою покупательную способность, потому что, будь я на твоем месте, я бы не продала все те вещи, что у тебя купила. И, в связи с этими оговорками, прошу почтить гостеприимством.
Говорит девушка хорошо. Это разговор, а не смущенная отговорка, какая бывает между людьми при первом обмене словами. Разговор. Игра. Но есть еще молчание. Безмолвное ожидание, с которым Куро, прикусив губу, все еще поблескивающую от мясного бульона из пирожка на пару, взирает на Азму. Она одновременно ждет одобрения и собирается с мыслями о том, зачем она вообще сюда пришла. Воспоминания об изначальных целях визита как-то улетучились из головы, но Курода очень старалась не подать виду.

Отредактировано Kuro Kuroda (2020-08-28 00:42:43)

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 25.05.1705 → Триумфальная Арка, в чьей тени будет жарко.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно