Роберт Адлер

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/237/960202.jpg

→ Имя и фамилия:
Роберт Адлер.
Для близких: "Робби", "Роб"
   
→ Возраст, раса:
31 год, человек
     
→ Место рождения:
Бальтазар
     
→ Профессия, занятость:
Наёмный навигатор и картограф, в опале у Университета.

жизнеописание и концепт

«Пьянствующий профессор», как его недолго называли в кабаках на окраинах столицы, хотя никаким профессорским званием он никогда и не владел. Яркий пример падения «воспитанного и образованного молодого учёного».

  Скатившийся в саморазрушение, пьянство и жалость к себе, Роберт Адлер – противоречивая фигура. Несносный характер, претенциозность, снобизм и брезгливость в нём могут уживаться вместе с чуткостью, честностью и искренним желанием помочь ближнему.

  Как правило, благодаря отменному воспитанию и знаниям, дарованным Университетом, Роберт умеет произвести очень приятное первое впечатление. Манеры и внимательность к деталям помогают ему расположить к себе, но через какой-то промежуток времени, когда между людьми начинаются «притирки» и скрытая сущность даёт о себе знать: большинство предпочитает дистанцироваться от него и не вникать в ту жуткую мешанину из эмоций, претензий и комплексов, что правят бал у него в голове.

  Таким он был не всегда. Что же случилось?


— В выборе между «лирами» и знаниями, Адлеры, как люди образованные, всегда выбирали «лиры». (c)

   Родился Роберт в богатой семье. Глава семейства, Руфус Адлер – офицер полиции Бальтазара, а матерь Роба, Мария Адлер, в девичестве Голдинг, - врач из Университета. После рождения своего первенца, они долго не могли завести ещё детей, а потому через несколько лет прекратили попытки, решив отдать любовь и внимание своему единственному сыну. Такой подход даровал юноше много преимуществ, но также стал предпосылкой для множества бед. В процессе взросления Роб проявлял больше таланта к науке и умственной деятельности, будучи как собранным и организованным на манер отца, так и внимательным, «точным» и любознательным, как его мать. С самого начала было понятно, что их сын не пойдёт по стопам Адлера старшего на службу (что, надо отметить, для Руфуса, как для хорошего отца, было большим облегчением), а отдаст себя учению в Университете. Так, в момент, когда младший Адлер почувствовал себя готовым пройти собеседование, не без определённой финансовой помощи своих родителей, Роберт поступает в Университет, в группу студентов-врачевателей.

— Мужчина прощает женщине всё, кроме превосходства в остроумии. (c)

   Первые годы даются ему легко. У него сильная фора в сравнении с сокурсниками. На деньги родителей Роберт может позволить себе всё: различные модели для упрощённого обучения, последние выпущенные анатомические атласы, инструменты из лучших материалов. Влияние и наставническая помощь его матери так же влияют на образовательный процесс. Он мог бы оказаться лучшим на курсе, если бы не другая студентка, выделившаяся высокой успеваемостью – Анна Михеева. Их соперничество длилось первые два года, пока в какой-то момент они не обнаружили, что не способны сдерживать напряжение между ними. Проведя ещё два года в тесных и близких отношениях, Роберт, идя на поводу у юношеской страсти, уже готовился сделать ей предложение, если бы не внезапная пропажа его родителей, отправившихся на круиз на воздушном корабле «Мираж».

— Ты ничего не мог сделать, Роб. Не вини себя. Так бывает.
— Я не хочу жить в мире, в котором «так бывает»!

   Прошло какое-то время, но ни корабль, ни пассажиры так и не были найдены. Шли разговоры, что заплутавшее судно рано или поздно «нырнёт» в Туманы. А это означало гибель всех неподготовленных на борту. Прошли символические похороны, всё имущество Адлеров перешло к их сыну, охваченному теперь лишь одной идеей – изменить ненавистную ему данность. Личная спесь и любовь перестали быть для него важными. Он уходит из медицины и от Анны, чтобы поступить в распоряжение Сайруса Монингема – одного из практиков небесной навигации и картоведения. Это знакомство меняет Роба, даёт ему цель. Монингем заражает его своим проектом универсальных трёхмерных карт, вместе они видят будущее, где за пределами островов и за туманами нет неопределённости. Всё учтено и открыто для исследования – только руку протяни. Как только настаёт пора работы на благо альма-матер, Роб оказывается в списке ассистентов и попадает в свою первую экспедицию, на борт университетского дирижабля. Именно там вскрывается прискорбный факт: страдающий «морской болезнью» Адлер вряд ли когда-нибудь станет выдающимся исследователем и искателем древних знаний из-за своего недуга. Но его аналитический ум находит применение на Континенте, на твёрдой почве, ведь любая найденная Сайрусом находка нуждалась в тщательном исследовании, анализе и учёте.

— Мистер Адлер? Примите мои искренние соболезнования.
— О-о-о нет… Только не снова…

   Пропавший на одной из экспедиций наставник толкает Роберта в глубокую депрессию и отчаяние. Их проекты никогда не увидят свет, и молодой учёный, подменявший своего учителя на лекциях, всё чаще стал пропадать и отпрашиваться. Сбившись с пути, Адлер всё чаще стал посещать близлежащий трактир, с целью опохмелиться, но покуда Роб не оказывался на территории Университета или на занятиях пьяным, руководство, как могло, закрывало на это глаза. Жалобы студентов росли, как и апатия их молодого новенького учителя, что отразилось на доходах последнего, превратив их сначала в нулевые, а затем, из-за штрафов и санкций, - в отрицательные. Наследство какое-то время покрывало дыры в бюджете картоведа, позволяя ему вести привычный образ жизни, но, когда пришло время что-то менять, Роб выбрал самый глупый выход.

   Пойманный на попытке продать один из образцов древней технологии бывшего наставника, дабы расплатиться с долгами, Роб не учёл, что тот, де-юре, являлся собственностью Университета. После очень короткого расследования, Роберт Адлер был изгнан из Университета, с лишением всех званий и привилегий.

   Очутившись на нижних уровнях, навигатор переходит к кульминации. Упиться и покончить с собой, как ему кажется, – неплохой план. Но перейти к второму пункту вечно мешает недостаток решимости. Беспробудный запой продолжается до того дня, пока его уха не достигает слух о том, что в небе у берегов острова имени Офелии видели давно пропавший корабль «Мираж».

   Отрезвлённый безумной надеждой, и, отчасти, подступающим опустением финансов, способным помешать вечному банкету, Роберт берётся за дело. Два года он странствует на ненавистных ему небесных кораблях и дирижаблях, как навигатор и картограф, с целью собрать информацию, крупица за крупицей.

   Ведь если ему удастся найти своих родителей, от которых отмахнулся весь разумный мир, то, может, и он напрасно поставил крест на своей жизни?


Внешность, из ориентировок:

Молодой человек, ростом шесть футов и два с половиной дюйма (1,87 метра), с рыжими волосами и карими глазами. Без шрамов и визуально-отличимых изменений, как-либо связанных с Туманами.

Приметы: На правом предплечье татуировка из витиеватых остроконечных узоров. Постоянно при себе хранит на шее подвеску для кольца из античного золота с овально-огранённым рубином. На пальцах так же часто можно обнаружить кольца, как правило уже без драгоценных минералов.

способности и умения

Роберт Адлер – высокообразованный человек. Его воспитание и эрудиция позволяют ему вникать в трудные задачи, недоступные рядовому обывательскому большинству. Он начитан, умён и сообразителен. Что гораздо важнее, большую часть жизни он провёл в Университете, где он получил очень сильную теоретическую (но не практическую) медицинскую корочку и глубокие познания и навыки в небесной навигации и картографии. В последних областях он без преувеличения может считаться выдающимся профессионалом, несмотря на свою репутацию и заметки в личном деле.

  Вес своего багажа знаний и умственные способности он с усердием старается компенсировать своими недостатками. Постоянное пьянство «на твёрдой земле» ещё не стало отражаться на памяти, чтобы снизить его профессиональные достоинства, но по мнению большинства – это лишь вопрос времени, не говоря уже о том, что из-за скверной репутации и наличия конкуренции с навигаторами из Университета, с ним итак уже далеко не каждый решится иметь дело.

  Как ни странно, но именно «морская болезнь» возымела для Роберта и положительный эффект. Страдая ей во время полётов на дирижаблях и небесных кораблях (на борту которых он в настоящее время и работает, как картограф и навигатор), он вынужден не придаваться пьянству в воздухе, чтобы не добавлять к постоянной качке ещё и сокрушительное для желудка похмелье. Не стоит говорить, что вынужденная трезвость хоть и хорошо отражается на его работе, но на настроение влияет исключительно негативно.

дополнительно