https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Воспоминания всего живого » 21.09.1704 — Доктор, вы мне очень нужны!


21.09.1704 — Доктор, вы мне очень нужны!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

21 сентября 1704

полдень

окраинный город Континента

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/221/427806.jpg

Леона Льюис, Анатан Шуг

завязка

Когда твой добрый врач и медик всея корабля решает уйти на более высокооплачиваемую должность, ты вдруг осознаешь, что теперь-то болеть и страдать ну никак нельзя. Но, как назло, всё получается совершенно иначе.
   
На улице тепло, хотя и дует время от времени холодный осенний ветер. Довольно шумно — городок всё-таки портовый, тут немало людей и гостей, лавок и таверн. Места довольно уютные, если не заходить в закоулки и трущобы.
   
Посреди городской красоты какой-то кудрявый болван попадает под удар мяча местной детворы. Не беда, конечно, только вот кровь из носа у него хлещет — будь здоров. А куда деваться? Утёр кровь рукавом, морду задрал повыше, чтоб ничего не текло, да пошёл себе дальше.

+1

2

Осень, холодный ветер, ты кутаешься в длинный плащ цвета хаки, приподнимаешь ворот и поправляешь лямку рюкзака, которая неприятно впивается в плечо. Вдыхаешь полной грудью и потягиваешься. Ветер, что дует в лицо, приятно бодрит, но глаза начинают слезиться, ребром ладони смахиваешь их и довольно улыбаешься.
– Новый день, новый город, новое начало. – произносишь вслух, совсем не заботишься о том, что кто-то услышит.
Отходишь в сторону, скидываешь рюкзак на пыльную мостовую и приваливаешься плечом к каменной стене, а мимо куда-то спешат люди. К семье, друзьям или на работу, а важно ли? Все такие занятые с серьезными лицами, невольно смеешься и прикрываешь рот. 
Неторопливо поджигаешь сигарету и делаешь длинную и долгую затяжку, наслаждаясь своей первой сигаретой за утро. Голова немного кружится, ноги становятся ватными, но ты улыбаешься, жалея лишь о том, что закурила прежде, чем взять чашку кофе. Тело помнит поездку на поезде и немного гудит, так что не можешь расстаться с ощущением, что все еще в пути. Путешествия на поезде тебе точно нравятся, меняются пейзажи за окном, соседи в купе. Ты охотно вступаешь в разговор со всеми, кто того пожелает. Охотнее всего разговаривают одинокие старики, делятся историями из жизни, тебе нравится смотреть, как горят их глаза, когда они погружаются в воспоминания.
Живот неприятно сжимается и урчит, останавливая поток мыслей, ему явно нужно что-то более калорийное, чем сигарета. Докуриваешь, тушишь бычок и ловко отправляешь его в ближайшую урну. Легким  движением закидываешь рюкзак на плечо и оглядываешься. Все уже давно покинули перрон, разбежавшись по своим делам. Ты поднимаешь взгляд на указатели и следуешь в центр города. Городок меньше, чем столица. Хотя стоит признать, что народу здесь не так уж и мало. Шум и гам, огромное количество ярких вывесок, торговцы что-то кричат, предлагая свои товары и зазывая людей. Ты внимательно шагаешь между прилавков, стараясь не встречаться взглядом с продавцами, зная, что если попадешься в их ловушку, опять купишь всякого хлама, который придется оставить в гостинице, потому что рюкзак уже и так трещит по швам. А он, между прочим, не такой уж и маленький и даже немного выглядывает из-за твоей головы. Улизнуть почти удается, но замечаешь маленький кулон. Деревянное основание, в которое вставлен черный камень. С минуту ведешь борьбу с внутренним ребенком, который кричит: купи! Купи! Купи! И сдаешься под натиском. Протягиваешь деньги продавцу, который увидев, как загорелся твой взгляд, начинает предлагать другие побрякушки. Вот оно искушение! Закусив губу, шумно выдохнув и мотнув головой, ты двигаешься дальше, сжимая  в руках кулон и уже ругая себя за покупку. Денег и так было недостаточно и возможно в скором времени ты пожелаешь об этой покупке, потому что она могла стоить обеда или билета на поезд. Но не сейчас, сейчас внутренний ребенок счастлив и доволен покупкой, а ты с удовольствием разглядываешь узоры на камне.
Пока не врезаешься в человека.
– Прости… – поднимаешь виноватый взгляд, глядишь секунду снизу вверх, а затем шумно выдыхаешь, не закончив фразы. Хватает пары секунд, чтобы заметить бурые пятна на рукаве и кровь из носа. Интонация меняется мгновенно, как и взгляд. Нахмурившись, ты строго и сухо произносишь, отчеканивая каждое слово.
–  Не дело это, – убираешь в карман кулон и достаешь платок, а затем вкладываешь его в руку мужчин. Оглядываешься по сторонам, замечаешь то, что искала, и, оборачиваясь к незнакомцу, произносишь – Займите, во-о-он ту лавку, – указываешь рукой в нужную сторону, – никуда не уходите, я сейчас. И голову не запрокидывайте, если не хотите вызвать рвоту, платок прижмите к носу, голову опустите, я сейчас вернусь, – выпалив это все, ты подошла к лавке, оставила рядом с ней свой рюкзак, взяв лишь кошелек. Ты даже не оборачиваешься, проверить выполнил ли указания мужчина, в такие моменты из милой и даже мечтательной Леоны, ты превращаешься в серьезную даму, специалиста, который обязан был сделать все, чтобы пациент был в порядке. Потом, лежа в постели  и глядя в потолок, обязательно пожалеешь об этом, будешь ругать себя, что пристала к незнакомцу, пообещаешь себе, что этому не бывать, но лишь такая ситуация повторится, не задумавшись, нарушишь обещание. Ты как пес, которого слишком долго дрессировали, а теперь он рефлекторно бросается на защиту хозяина, забывая обо всем. Ничего не слышит, покуда угроза не будет устранена. Вот и голос разума, что там тихонько пищал, что можно было бы быть и повежливее с незнакомцем, уточнить, не нужна ли помощь. И вообще может быть этот человек тот еще негодяй, который заслужено получил по лицу, приставая к какой-нибудь девушке, а ты вот так вот просто оставила его со своими вещами.  И многое-многое другое. Но ты отмахиваешься от голоса разума, плевать на все, есть человек, который пострадал, а ты в силах ему помочь. Есть только это. Бодрым шагом приближаешься к кафе, которое заприметила еще до своего столкновения. Колокольчик звенит, привлекая внимания персонала к тебе, а ты проходишь вглубь помещения, торопливо и быстро произнося, что тебе от них нужно.
- Будьте добры кофе и стакан со льдом, за кофе вернусь, оплачу сразу. Лед нужен сейчас, спасибо. – вытаскиваешь из кошелька деньги и кладешь их на стойку.
Официант возвращается со стаканчиком полным льда. Киваешь, благодаришь их, уже держась за ручку двери, а затем вылетаешь на улицу. Направляясь в ту сторону, где тебя должен был ожидать пациент.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Воспоминания всего живого » 21.09.1704 — Доктор, вы мне очень нужны!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно