https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Файанн МакФайл, 36 лет, человек


Файанн МакФайл, 36 лет, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Файанн МакФайл

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/14/231805.png

→ Имя и фамилия:
Файанн Александр Грегорио Алистер Юлиус МакФайл, чаще всего указывается как Файан МакФайл, а полное имя записано лишь в документации.
   
→ Возраст, раса:
36 лет, человек(?)
     
→ Профессия:
Один из учителей Университета. Иногда - участник экспедиций

→ Место рождения:
Галуэй, острова Эйре
     
→ Влияние Туманов:
За оба своих выхода в Туман, один из которых длился неделю, не отметилось каких-либо сильных изменений в психике или физиологии, хотя подозревается продление длительности жизни.
   
→ Мировоззрение:
Игнорирующее Добро

жизнеописание и концепт

Острова Эйре. Зеленые поля, прерываемые редкими озерами, да лишь одной малой горной грядой. Кто-то поговаривает, что Эйре некогда было частью Континента, но откололось в один момент, уже после Катастрофы. Впрочем, научных доказательств этому найдено не было, особенно учитывая расположение Эйре. Многие предпологают, что Эйре были отдельными островами еще до Катастрофы, а населяли его люди скрытные и воинственные, на контакт с остальной цивилизацией шедшие только ради обмена технологиями или торговли. Хотя, ученые выдвигают еще теорию того, что Эйре раньше была отделена от мира горной грядой, которую научились регулярно и легко бходить лишь за несколько лет до Катастрофы, засчет чего и образовалась уникальная культура

Помимо своей красоты эти острова выделяются своим населением, а также - развитой мифологией с многочисленными героями, и, иногда даже упоминающимися богами. Однако, где-то около трехсот лет назад, жители Эйре отказались от концепции многобожия, и перешли к вере в "Сущность", фактически, славя сам факт своего существования.

Семья МакФайлов была почитаема с давних пор, ибо почти все ее представители были магами. Здесь стоит отметить,что Эйре с давних пор является пограничным с туманом островом, на который изредка захаживают магические существа. В частности, отмечают саламандру, по сей день живущую в кузне Галуэя, уже ставшей музеем.

Файанн был старшим сыном в семье, и должен был стать управленцем древнего рода. А для того, чтобы стать таковым, он должен был быть магом. И не простым, а магом рунным. Рунная магия - главная особенность жителей зеленого острова. Узоры и тексты на древних языках для них являются источником всего. Руна может делать кожу крепче, руки сильнее, а ноги - быстрее, в зависимости от того, кем и как были наложены знаки. Это знание передавалось из уст в уста с момента зарождения самой такой магической теории. Впрочем, в Старом Мире она не нашла себе места, став локальным искусством, так как считалась излишне сложной и малодейственной, хоть и "показывала бурный рост".
В более-менее приличный письменный вид описание рун уже приведет прапрадед Файанна Юлиус, создав "Книгу Рун и Знаков Эйре", по сей день являющейся лучшим учением о Рунной Магии. Практически все свое детство, Файанн провел именно за ней, постигая азы и продвинутые техники древнего учения.Следующим для него этапом должен был стать выход в Туман, лишь с накапливающими магию Узорами. Там он должен был провести столько времени, сколько нужно на "пробуждение". Последнее знаменуется ярким свечением узора на теле. После этого знака, человек должен вернуться к своим, и тогда он имеет возможность уже использовать собственную магию на практике. Причем, у жителей зеленого острова принято эксперементировать с рунами в самых разных ключах. Засчет этого, Файанн приобрел себе занятие на ближайшие пару лет, создав уже собственную книгу - "Энциклопедия Рун. От декоративных и бытовых до древних и смертельных". В свои двадцать шесть лет, он договаривается, не без помощи семьи, о публикации этой книги уже на континенте. В частности, пара копий дошла и до Университета.

В двадцать семь, он подался в Университет. Грамота и арифметика ему были даны еще с самого раннего возраста, а до знаний он был по молодости голоден. В учебе показывал успехи, а также, на последнем, седьмом году обучения, отправился в свой второй поход в Туман. Он длился куда меньше его прошлого, но, оказалось, что во внешнем мире прошло около двух дней. Почему-то, именно после этого похода, он более-менее успокоился. Кто-то связывает это с воздействием Туманов, сам Файанн думает, что к тридцати четырем он должен уже наконец повзрослеть. Сразу после окончания обучения, он подает прошение на право преподавать в Университете учение о Рунной Магии. В частности, это было вызвано его желанием изучать дальнейшее развитие магии собственного народа, и, кроме того, лично приложить к этому руку.

За два года, он приобрел репутацию человека мрачного, но справедливого. Хотя, самые близкие для него ученики заявляют, что "МакФайл, все таки, добрый, хоть и несколько вредный...". После того, как он узнал, что они говорят об этом, с ними произошла частная беседа, после которой они поклялись больше не говорить о нем того, чего они не могут доказать.

способности и умения

Рунная Магия - Файанн, как и все МакФайлы, идеально обладает теорией Рунной Магии. Сама она заключается в использовании Древнего Языка Эйре и Магического Узора. Текст произносится при нанесении руны, и обозначает то, что она будет делать, в то время как узор будет определять, как и насколько сильно будет работать магия. Руны выделяются тем, что с ними легче всего начинать работать, так как уже разработаны основные формулы, а сама магия открыта для импровизации и открытий. Руны делятся на три подтипа: Действующие, усиливающие и поглощающие. Поглощающие руны созданы для того, чтобы впитывать энергию Туманов без сильного вреда для человека или предмета. Лишь семейство МакФайлов засчет своего родства с феями, может рассчитывать на относительную безопасность при наличии этих рун - и то, максимум лишь до часа, а чаще всего - около двадцати минут.
Действующие руны совершают определенное действие - нагревают, охлождают, вызывают обледенение, лечат, или, например, взрывают. Кто-то считает, что существует и состаривающая руна. Хотя, все попытки ее создать кончались лишь тем, что маг, пытавшийся ее воссоздать, погибал насильственной смертью.
Усиливающие руны, как понятно из названия, усиливают воздействие или фактор. Можно усилить воздействие удара, но тогда и бьющий сломает себе руку. Для того, чтобы это предотвратить, надо укрепить кожу и кости при помощи усиливающей руны. Также, при помощи руны можно усилить и воздействие внешней среды. Например, усилить отдачу тепла телом и дыхание, чтобы быстрее восстановиться, например, после физических нагрузок. Но, нельзя усилить воздействие, которого нет. Если где-то не светит Солнце, то бесполезно усиливать последствия контакта с солнечными лучами.
Файанн является мастером действующих рун, хоть и умеет взаимодействовать со всеми их типами засчет глубоких познаний в теории.

Также, никто кроме семейства МакФацлов не может использовать магию Туманов для создания рун. На это у обычных людей расходуется обычная магия, или даже жизненная сила. В последнем случае, даже самая слабая руна может забрать до нескольких лет жизни. Рунные маги до контакта с Туманами могли и вовсе заканчивать свою жизнь еще до возраста согласия, если были научены рунному искусству в детстве.

Грамотность и этикет - Как сын богатой и почитаемой семьи, обладает набором манер, присущих джентльмену, а также - грамотностью. Кроме того, как и любой профессиональный рунный маг, владеет Языком Древнего Эйре.

Бытовые Навыки - Еду себе приготовит, постель уберет,
дырку в одежде зашьет. Не обладает особым талантом в этой области, он лишь решает обычные проблемы повседневной жизни

дополнительно

Факт 1:
В семье МакФайлов имеется кровь Фей. Это доказано засчет полной записи родословной от основателя до нынешних детей семейства.
Факт 2:
Файанн, вне уроков, ведет себя куда как более свободно. Никогда не против пропустить по чашке чая с учеником, если имеет свободное время. Увлекается приключенческой литературой.
Факт 3:
Ведет пассивную работу над своей третьей книгой: "Современная Рунная Магия: Примеры и Мысли"
Факт 4:
Его полное имя включает в себя имена его предков по мужской линии от отца до прапрадеда, что уже является нонсенсом - на Эйре принято указывать имя до седьмого колена.
В случае следования традиции,  его имя было бы Файанн Александр Грегорио Алистер Юлиус Томас Гратт Финн МакФайл

Отредактировано Fiann MacFáil (2020-08-23 18:34:48)

+11

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/74154.png
Приветствуем тебя на Туманах, Файанн!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Файанн МакФайл, 36 лет, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно