https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Жители небесного мира » Яскер Ясенев, 46 лет, изменённый


Яскер Ясенев, 46 лет, изменённый

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яскер Ясенев

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/219/t275487.png

→ Имя и фамилия:
Яскер Ясенев, он же просто Яр. Он же в шутку «шаман»
   
→ Возраст, раса:
46 полных лет, изменённый туманом человек

→ Место рождения:
Маленькая деревенька Бричвуд неподалёку от Грейсхата, остров Гайар
     
→ Профессия:
Инженер на 2 полставки: половина в Университете, половина на причале

жизнеописание и концепт

«Биография»
[indent] Как уже сказано выше, родился Яр в небольшой деревушке на острове Гайар. Отец его был владельцем небольшой лесопилки, мать следила за хозяйством. Жили ни богато, ни бедно – самые обычные, можно даже сказать, среднестатистические жители Гайара. И детство у юного Ясенева было таким же – совершенно обычным. Малец лазил по деревьям, пил берёзовый сок, помогал отцу на пилораме и в целом наслаждался жизнью.
С десяти лет он начал ездить в школу Грейсхата, и, признаться честно, в начале своего пути образование показалось ему совершенно бессмысленной штукой. Ну право слово, кому в принципе нужно знать сотню имён давно умерших людей и заучивать стихи? Бред! Всё что нужно для жизни – это крепкие руки да острая пила. Так он думал целый год, больше тихо подрёмывая на уроках, чем пытаясь выучить хоть что-то.

[indent] Но всё изменилось, когда старого учителя с козлиной бородкой и заикающимся голосом сменил Он. Учитель. Яр так и не понял, по какой причине этот бледный, с тяжёлым кашлем человек променял блеск Бальтазара на возможность обучать детей в Грейсхате, но именно эта встреча стала в жизни Яскера одним из тех поворотов, что определили его судьбу.
Учеба открылась для него с совершенно новой стороны, блестящей и манящей. Оказалось, что мир намного больше, чем Бричвуд, Грейсхат и даже Гайар. Оказалось, что в мире есть столько нераскрытых тайн, что хватило бы на сотню жизней вперёд. Но загвоздка в том, что без образования, эти тайны так и останутся тайнами. И Яскер начал учиться, да так, что к 16 годам в древесном граде ему стало тесно.
Осунувшийся за 6 лет Учитель пишет дрожащей рукой рекомендательное письмо. Отец, недоверчиво качая головой, выделяет своему сыну небольшую сумму денег, достаточную на дорогу туда и, как он надеется, обратно… Но дома Яскер окажется ой как не скоро.

[indent] Сказать, что Бальтазар удивил Ясенева-младшего, значит ничего не сказать. Он его ошарашил и ошеломил. Не поймите превратно, Грейсхат – красивый большой город. Но по сравнению с блеском и величием Бальтазара он не стоит и рядом. Свет магомеханических фонарей, толпы людей на улицах, ни на секунду не останавливающийся шум… Город увлёк его в свои потоки так, как река подхватывает упавший с дерева лист. Уже через три дня от вполне приличной по меркам Гайара суммы не осталось ни пенни, а Яскер всё так же стоял перед воротами Университета, не решаясь их переступить. И так и не решится.
Пожалуй, это был первый и единственный раз в его жизни, когда Яр просто заробел. По сравнению с Университетом, его высотой и блеском, юноша казался сам себе настолько… маленьким? Несуразным? Он и сам не понимал. Однако возвращаться обратно после увиденного было решительно невозможно. И Яр нанялся юнгой на дирижабль. И это второй поворот, который сформировал его как личность.

[indent] В роли юнги Яскер слетал всего один раз. Он не помнил, каким образом дирижабль оказался рядом с туманами и не помнил, почему кроме него на корабле не изменился никто. Всё, что он помнил – это как цеппелин мягко поднялся с причала и поплыл на ровне с облаками, а дальше… А дальше была боль. Боль дикая, невыносимая, жгущая тело и терзающая душу. С каждым часом она словно становилась больше и расширялась, словно обжигая несуществующие конечности. Сознание вернулось к нему только на третий день. Оказалось, что вместе с болью к нему пришло… что-то новое.
Яскер прибавил полметра в росте, юношеская стройность сменилась несколько непропорционально большими мускулами, но главное, самое главное – руки. Их оказалось четыре.
Шок. Ужас. Паника.
Одна эмоция сменялась другой, и Яр совершенно не понимал, что ему делать. С дирижабля он сбежал сразу же, после возвращения того в Бальтазар. Несколько суток он просто бродил по трущобам города, нервно дёргаясь от каждого зеркала. Однако, на третий день голод оказался нестерпим, и Яскер, вспомнив про письмо Учителя, направился в Университет.

[indent] Оказалось, что Университет совсем не страшный. Более того, в нём оказалось немало людей, подобных ему. У кого-то были перья, кто-то был покрыт кристаллами, кто-то… да всего и не перечислишь!
Конечно, выдающиеся для Грейсхата знания оказались… не столь впечатляющими в университете, однако то ли благодаря письму Учителя, то ли благодаря дополнительной паре рук, Яскер поступил в Университет на инженерный факультет и даже получил стипендию.
Пусть он не блистал особо светлым умом, но он с лихвой компенсировал это своим усердием и прилежностью.

[indent] После этой череды штормовых моментов биографии Яра снова наступает затишье. Он учится. И растёт. Его рост остановился примерно на двух с половиной метров, чем очень его обрадовал. Всё же, лишиться возможности посещать обычные человеческие здания ему сильно не хотелось.
Он выпускается из стен Университета, однако не покидает его полностью, оставшись работать в его стенах инженером на кафедре воздухоплавания на полставки, одновременно найдя себе работу на причале: всё же, работать руками он до сих пор любит сильно больше, чем представлять умозрительные конструкции.
За четверть века он так и не нашёл себе пару (да и искал ли?), зато обзавёлся небольшой квартиркой в хоть и отдалённом от центра, зато тихом районе.
И именно в таком состоянии Яскер Ясенев живёт сейчас.
И он вполне доволен своей жизнью.
[indent]
«Характер»
[indent] Характер Яра похож на дуб: он крепкий, надёжный и простой. Простой не в смысле «простачка» или «простофили». Нет, он простой, как хорошо заточенный топор, как крепко сшитая рубаха, как мамин луковый суп.
Яру чужды показная роскошь, тонкости высшего света или новейшие философские течения. Нет, это не значит, что он не способен поддержать диалог о «влиянии «эффекта пузыря» на социальное расслоение общества» или не знает, какой рукой надо держать вилку, но будь его воля – он не попадёт в ситуацию, где ему бы понадобились эти знания.
[indent] Яр предпочитает простое общество простых людей. Он любит выпить пива, любит поорать непристойные частушки, любит играть в кости и любит почитать свежий выпуск газеты или простецкий детектив, пыхтя трубкой на причале.
Но больше всего Яскер Ясенев любит работать руками. И руки отвечают ему взаимностью: любой инструмент в его руке словно поёт, будь это хоть рубанок, хоть магоконтроллер потока. Яр любит вырезать фигурки из дерева, любит ювелирное и часовое дело, любит копаться в движителях и любое другое дело, в котором надо приложить руки. Благо, что их у него целых четыре.
[indent] Стоит так же отметить, что после происшествия в туманах Яскер стал весьма суеверен. Он постоянно носит всякие цепочки, браслеты, заколки и прочие небольшие амулеты, которые, по его собственному мнению, позволяют ему «уважить магию», к которой тот относится большим пиитетом. Конечно, любой знающий человек лишь фыркнет на это, но Яскер и сам не особо афиширует своё «шаманство» и не очень любит, когда над этим подшучивают – может и в морду дать.
[indent]
«Внешность»
[indent] Яр высок – два с половиной метра это не шутки. Так мало того, Яр ещё и весьма массивен – туманы по своей прихоти наделили его недюжинными мышцами.
К сорока годам его и до этого весьма светлые волосы поседели. Туманы ли это, или просто жизнь нервная – Ясенев не знает, да его это особо и не волнует. Стрижется он не слишком длинно и не слишком коротко, укладывая волосы назад или заплетая их в косицу, когда уж слишком долго не ходит в цирюльню. Лицо его обычно украшает расслабленная улыбка и небольшая борода, окаймляющая ровный овал лица.
[indent] Одевается Яр так же не сильно броско, предпочитая оттенять светло-серый цвет оранжевыми и зелёными вещами. Единственная вещь, которая реально привлекает внимание – это многочисленные браслеты на руках. Впрочем, четыре руки и сами по себе привлекают внимание.

способности и умения

У меня четыре руки…
Главная способность и особенность Яскера бросается всем в глаза сразу – это четыре здоровенные ручищи и прилагающаяся к ним невиданная силища. Да, Яр действительно силён, и ему не составляет труда удерживать на весу карету, пока ей меняют ось. Впрочем, его силища не мешает ему с хирургической точность и с почти отцовской любовью обращаться с мелкими и хрупкими элементами, такими как проволка или пинцет.
А ещё они, естественно, помогают в кулачном бою. Драться Яр умеет, хотя и не любит.

…и каждая из них стоит двух твоих.
Яскер – мастер на все свои 4 руки. Более того - мастер с высшим образованием.
Если вещь можно починить – он её починит. Если из этих деталей можно собрать предмет – он его соберёт. Помимо прочего он вырезает фигурки, собирает часы, правит ювелирные изделия, мастерит разные штуки из дерева, куёт ножи… Это не будут выдающиеся работы, за которые ценители будут рвать друг-другу глотки, но это будут крепкие и надёжные вещи. Как и сам Яр.

А ещё я рос в лесах.
В целом, каждый уроженец Гайара умеет охотиться, в том или ином виде. И Яр не исключение. Он не мастер-стрелок, практикуется редко, однако он умеет обращаться с охотничьим карабином получше, чем средний житель любого другого острова.

дополнительно

Гордый обладатель махонькой квартирки, частый и желанный гость в большом количестве мастерских по всему городу и любимец детворы, которую не прочь покатать на плечах и подарить очередную выструганную коняшку.

Отредактировано Яскер Ясенев (2022-05-06 11:58:07)

+4

2

https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/78939.png

Отношения или дневник персонажа.
Вы можете вести хронологию, взаимоотношения и летопись героя прямо здесь, в анкете.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо после принятия.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если это нужно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Жители небесного мира » Яскер Ясенев, 46 лет, изменённый


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно