https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 22.07.1703 → Не кради у мага


22.07.1703 → Не кради у мага

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

22 июля 1703

вечер

Бальтазар

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/12/295256.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/12/24051.png

Red Alamar & Ruby Fox

завязка

Воровство - не только способ не умереть с голоду, но и искусство. Но даже самый талантливый живописец иногда неправильно смешивает краски.

Это история о том, как одна самоуверенная лиса-воровка обокрала "неудачника" с толстым кошельком, не подозревая, что её жертва владеет магией, и о том, что в результате вышло.

Отредактировано Ruby Fox (2020-08-25 07:57:14)

+1

2

Если жизнь даёт вам лимоны, то украдите у неё и соковарку

Отголоски великого города, окраины жилых районов. Где-то толпы людей, где-то скромные единицы прохожих; ярко освещённые улицы, либо едва-едва теплящиеся фонари проулков; буйные ключи жизни, либо почти незаметные искорки отдельных тел. Аламар любил оба проявление Бальтазара - одну часть прошлой своей жизнью, другую текущей. Однако, следуя негласному общественному договору, мужчина пребывал в тишине тени малых и малолюдных улиц, чтобы не смущать окружение собой, и не смущаться самому. Конечно, именно смущение было последней эмоцией, которую бы испытал Рэд, но это слово лучше всего описывает его состояния в моменты выхода на общественные просторы. Как сегодня, например, когда потребовалось провести очередной отчёт перед университетской братией.

Разговор проходил... по душам. Душа Рэда желала отдыха и смеха, университетский сотрудник рассчитывал на разумную беседу двух сознательных существ. К несчастью для второго, первый оказался настойчивее в своём бЕзУмНоМ желании развлечься, так что вместо короткого обмена сведений вышла очень длительная сессия с прибаутками и "когда всё это уже закончится, прости меня Создатель". В любом случае, за свои труды Аламар получил не самый скромный мешочек монет, что с каждым шагом изменённого побрякивал в тишине проулка. Завистливые или недобрые взгляды лучезарная акулья улыбка отбивала на раз, а посох с алым навершием своим постукиванием предупреждал слабовидящих-громкослышаших. Так ведь, моя дорогая? - С полуулыбкой промурчал мужчина, приглаживая свою опору вдоль всей её длины, наслаждаясь шероховатостью поверхности. Не ко времени подошедший попрошайка едва не удостоился укуса, из-за чего отпрянул в страхе, но прилетевшая следом монетка от Рэда немного сгладила острые углы

В общем-то, деньги, полученные сегодня, могли так и уйти - нельзя сказать, что алхимик был бессребреником, ведь его труды и компонентная база стоили недёшево, но полученные "компенсации" неудобств исследования с большим трудом принимались бывшим трактирщиком как нечто заработанное. Скорее, это как случайные чаевые от захмелевшего гостя за добрую улыбку или тёплый взгляд в его сторону, то есть что-то, что ты получишь сам по себе, за бытие собой. Случайности не помогали в этой жизни, где правили балом осознанные или не особо правила.

Повернувшись вокруг своей оси, мужчина продолжил путь с бравурным мурлыканьем одной старенькой песни. Песня была уже десять лет как непопулярна, и забыта самыми ответственными бардами, но что-то именно она решила всплыть в сознании. Выпей может выйдет толк~, - мурчал про себя Рэд.

Отредактировано Red Alamar (2020-08-23 15:43:03)

+2

3

Вечерело. Было то самое время, когда мир лишь едва-едва, самую малость, начинал сгущаться в серо-молочных красках наступающих сумерек. Когда на краю неба, где-то за домами, всплывало фиолетовое марево заката. Очень скоро - можно уже минуты считать - начнут зажигаться первые уличные фонари. Но пока ещё было светло. Зыбкий свет уходящего дня. И бредущий по своим делам изменённый, каждый шаг которого сопровождается весёлым позвякиванием туго набитого кошелька с сегодняшними заработанными деньгами.

О, разумеется, этот звук был сладчайшей мелодией для тех из прохожих, кто был нечист на руку и тырил по чужим карманам. А те улицы и подворотни, по которым шёл мужчина, были местом обитания именно такого разносортного сброда. Но мало кто решался подходить близко к этому странному уже не человеку, выглядевшему хоть и не слишком опасно, но имевшему заметные острые зубы. А те, кто решались, торопились отступить при первом же щелчке этих самых зубов. Вот как недавний бездомный, довольный хотя бы тем, что бросили монетку - сегодня ему не придётся засыпать на голодный желудок.

Эту мелодию услышала и одна юная воровка, также шедшая по своим делам - воровским, надо полагать. Это была просто таки услада для чутких лисьих ушек! Но Руби была опытной воровкой - даром, что выглядела как малолетка, - и виду не подала, что звон монет в кошельке прохожего привлёк её внимание. Цель была помечена как достаточно интересная, и девушка, с ног до головы закутанная в плащ, прошла мимо, лишь краем глаза отметив, что человек с таким субтильным телосложением едва ли сможет за ней угнаться, даже если сразу заметит пропажу. А зубы - ну подумаешь? Не станет же он кусаться, в самом деле. А если и станет - ничего, перетерпит, боль пройдёт, а через час укуса уже как и не бывало. Если что хорошего и подарили Руби Туманы, так это охрененную регенерацию. Очень полезно в её труде, сопряжённом с разного рода опасностями.

Наметив жертву, девушка скрылась за углом и затем рванула со всех ног в обход улицы, лавируя в проулках между домами по району, в котором выросла и знала каждый камешек и каждую трещинку в стене. Экономя дыхание, она перешла на бег. Вспугнула стайку воробьёв, кормившихся чем-то у края дороги. Легко перемахнула через развалившегося посреди прохода между домами грязного бомжа, едва не чиркнув по его голове хвостом. Запрыгнула на мостик у одного из домов, ухватилась за подоконник и, взобравшись на него, перемахнула через балкон, оказавшись по другую сторону дома на соседней улице. Осталось ещё немножко пробежать. Хоть бы толстосум никуда не исчез! Но он явно здесь не жил и проходил мимо, а значит, его маршрут должен быть предопределён.

И вот пробежка закончилась. Руби притормозила и, переведя дух, осторожно выглянула из-за угла. И улыбнулась, довольная собой. Добыча от неё сегодня не уйдёт. Субтильный острозуб шёл прямиком к ней, навстречу, осталось лишь затаиться и подождать, когда он подойдёт ближе, чтобы «внезапно» вынырнуть из-за угла. Какой же он медлительный! Ползёт как черепаха. А она ещё опоздать боялась. Зря так быстро бежала. Уф... уф... фу-у-ух...

Когда толстосум оказался совсем близко и вот-вот готов был свернуть за угол, Руби дёрнулась и на большой скорости, будто куда-то спешила, вырулила ему навстречу. Чтобы столкнуться с ним и ухватиться за него с целью «удержаться на ногах». Только осторожно! Мужчина выглядел хилым и мог, наверное, легко упасть от такого толчка. Поэтому Руби сильно не прикладывалась.
- Ой... п-простите... - выдала она, пока её руки цеплялись за его одежду и незаметно подбирались к поясу, на котором висел драгоценный позвякивающий мешочек. Между пальцами бесшумно раскрылся крохотный острый ножичек, срезая кошелёк с пояса. Раз! - и вот приятная тяжесть уже в руке у воровки. Два! - и кошелёк перекочевал в скрытый карман с внутренней стороны её собственного плаща.

Отлепившись от жертвы и чудом избежав встречи со щёлкнувшими совсем рядом зубами, лиса проворно отскочила в сторону, надвинула капюшон пониже и, ещё раз пробормотав слова извинения, побежала дальше. Ну, теперь оставалось лишь надеяться, что зубастик не заметит пропажу прямо сейчас и не поднимет шум на всю округу. А даже если и так - пока он найдёт стражу, от лисы уже и хвоста не останется!

+2

4

Вечер стремительно перестал быть томным. Или, напротив, только-только разогрелся, угрожая стать по-настоящему зАнЯтНыМ.

Ложных чувств к примкнувшей фигуре Часовщик не испытывал. Всё же большой город не способствует близости, в том числе внезапной, если это не предложение уединиться с телом, или не желание уединиться с вещами владельца. Пусть едва не сбитый с ног, мужчина крепче жизни вцепился в нагрудный карман пиджака и свой посох, сберегая то, что действительно ценно - наследие Тумана и наследие Университета. Прочее, если и пропадёт, можно будет восстановить. В некотором смысле, эта фигурка, ловко ускользнувшая через мгновение, могла служить напоминанием простого общественного договора - если ты не следишь за своими вещами, то за ними приглядят другие.

Вздох, шаг в сторону. Неприятность. Из-за столкновения, пенсне-монокль выскользнуло и повисло на тонкой цепочке. Едва заметная "знакомая" и вовсе превратилась в мутное пятно, подобие фигуры. Ещё мгновение. Осознание. Слишком лёгким стал пояс, а значит либо с него сняли нагрузку, либо его сняли вообще. Брюки спадывать не спешили, а значит... Свободная рука скользнула назад, и нащупала отсутствие того, что хотела бы нащупать. Ветер, кровь и серебро, - рассмеялся Рэд, после чего устремился вслед за ускользающим капюшоном. Ну как устремился... Бег не был сильной стороной алхимика, особенно вечером и особенно почти вслепую. Пришлось прикрыть "ближний" глаз, чтобы совсем уж не потерять из виду свою цель. Хотя казалось бы, к чему это всё? Легко пришло, легко уйдёт. Но пожалуй, слишком легко для воришки. Сомнительно, что это делец плаща и плаща окажется тем славным малым, что делит награбленное с страдающими от голода. Скорее, деньги уйдут ещё более бестолково, чем их бы потратил Рэд.

Разница в скорости становилась очевиднее с каждым мгновением. Ещё чуть-чуть, и шансов разглядеть убегающего будет и вовсе мало, не то чтобы настигнуть. Оставался только один вариант, который в Бальтазаре не очень-то хотелось светить. Иронично, конечно - засветить свою тьму перед другими. Только что уж поделаешь! Дистанция снова играла против мага, а потому его сил хватило на две пакости, что могли качественно затруднить жизнь воришке:

в первую очередь, капюшон стал воистину тёмным, скрывающим. Перекрыть обзор сплошной пеленой тьмы не выйдет - не тот уровень сил, не те дистанции - но немного сделать мир мрачнее было вполне себе возможно;

другим моментом, было тёмное болотце под ногами. И вновь спасибо плащу, что давал столь обширный, в отличие от малых размеров фигурки, контур, который можно было сделать мягким, податливым, на редкость слабым даже для лёгкого шага. Этого не хватит, чтобы утянуть в глубины Вечной Тьмы (чем, порой, Аламар пугал своих недоброжелателей), но, в теории, усложнит бег до неприятности, вынуждая или тратить больше сил, или перейти на шаг. Возможно, она запрыгнет куда повыше - это явно спасёт... Только увидит ли, куда прыгать?

Закончив с колдунством, оставалось только поспешать. Теперь расстояние будет играть против воришки, ведь чем ближе тёмный свет - тем ярче злые тени.

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 22.07.1703 → Не кради у мага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно