https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » ??.08.1675 → objet petit a


??.08.1675 → objet petit a

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

??.08.1675

???

Туманные-претуманные просторы

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/22/777646.gif

Красный & Красная

завязка

Ему было одиноко? Он уже начал сходить с ума? Просто коротал дорогу?
Не имеет значения. Рэд заговорил с бездной, и б̧̤͎е͎̝͢з̨̞̖̤͈д͈̥̞̟̩͢н̡̬̞͎а̲͖̜̠͜ о̡͙̱̪т̧̜̩̘ͅв̡̪̭ͅе̢͖̣̪̭т̧͎̰̬̘ͅи̢͕̰̱̙̲л̢̲̮̪̪а̯̳͜ е̧̪̞͈̤м̨͔̱̣у̧̞͇.

+1

2

- Следите за защитой. Туманы не прощают ошибок
- Они жестоки?
- Хуже. Они слишком заинтересованы в том, чтобы ты изменился

Рэд с утробным рычанием потянул кусок солонины зубами. Неудобно. Чертовски неудобно! Этим подобием на нормальные зубы можно разве что отгрызть кому-то что-то ненужное, да вот незадача - или, напротив, удача - почти весь отряд сторонился изменённого как больного. В принципе, Рэд понимал их отношение к нему, и даже мог сколько-то это принять. Мог, но не хотел. Было и больно, и обидно. И неудобно!

Острые зубы легко разрезали мясо на куски, но перемолоть как раньше было просто невозможно. Ещё и вытянувшиеся пальцы так и норовили попасть в собственный рот, в отличие от прежних плотных и толстых ладоней трудового народа. Взгляд, до этого момента чуткий, стал подобен мутному стеклу немытого трактира. Хорошо ещё сами глаза не изменились - либо пока не изменились. В Туманах сложно отделить сейчас от вчера, а завтра от сегодня, но всё же защита делала своё дело, пусть и слабая. Ведь никто не станет брать полный дополнительный комплект только ради того, чтобы изменённый окончательно не обернулся в что-то похабное.

- Встаём! Чем быстрее закончим, тем меньше новых рук вы на себе найдёте, - раздался бодрый рык рейдера-зверолюда Оруса, по совместительству главы этого балагана. Взгляд Рэда и Оруса пересёкся всего на мгновение, но оба поняли, что хотели сказать друг другу. Почти неслышно вздохнув, юноша встал на трясущиеся ноги-спички, и с готовностью натянул полумаску на лицо, два раза чуть не оборвав стягивающие ленты об проклюнувшиеся на голове рога. Неудобно!! Юноша был готов выкинуть это тело на помойку, будь у него возможность приобрести новое. 

Построение прежние - картограф Винс и Рэд уже стояли впереди скромного отряда искателей. Если Винс был жизненно необходим группе - как минимум, он был единственным, кто знал путь, то Рэд как наименее защищённый уже видел на расстояние до двух метров... И как предполагал сам юноша, будет скормлен любой туманной твари, лишь бы Винс остался цел. Подобное ещё больше распаляло недовольный юношеский дух, да что уж поменяешь, когда поход длится седьмой час. Оставалось только стравливать злобу в отношении того, из-за чего и свершились все неудобства.

Взгляд устремился в туманы. Губы растянулись в улыбке-усмешке, под полумаской сверкнула зловещая улыбка.

- Что бы ты не прятал, - мысленно пробормотал Рэд, - я это найду. И заберу

+2

3

Эти были до зубного скрежета обыкновенными.
Не совсем так, конечно. С ними был один изменённый. Изменённый достаточно, чтобы остальные его сторонились - но недостаточно, чтобы рассмотреть покрытую гребнями и чешуей спину их лидера. Трусливый зверолюд, конечно же, не мог не догадываться, что его метаморфозы тем быстрее будут разворачиваться, чем чаще он будет выходить в Туманы.
И все же он был здесь. И все же, вместо того, чтобы принять этого нового себя, он стыдливо кутался в плащи и погавкивал на того, кто носил свои метаморфозы с большим достоинством.
В общем, пёс был скучный.

Кто-то буркнул про то, что пахнет гарью. Кто-то попытался отмахнуться от тумана.

Красный незамедлительно стал фаворитом Ноа в этой группе. Ноа кружила вокруг них, заглядывала в лица, на которых отчетливо проступал в разной степени скрываемый дискомфорт.
Один лишь красный демонстрировал мрачную решимость человека, которому нечего терять. Ноа любила это выражение лица.

Рабу нечего терять, кроме его цепей. Рабу плоти так же нечего терять, кроме сковывающего телесного постоянства.

Ноа сместила фокус своего внимания таким образом, чтобы невесомо устроиться на его плечах. Кто вообще сказал, что эта усредненная слепой эволюцией телесная жизнь - лучшее, что может получить в свое распоряжение гибкий и изменчивый разум? Только лишь потому, что "чистые" сторонятся принявших туманный дар?
Там - ограниченный мир ограниченных людей. Здесь - вечное торжество бесконечного множества вероятностей. Не надо быть университетским профессором, чтобы сказать, где больше возможностей найти истину, за которой должен гнаться каждый уважающий себя смертный.

Гнался ли за истиной красный? Ну, он не походил на искателя правды такого толка - однако, он был по-красному страстен в своих поисках цели поиска. Пока что он был скорее жаден, но кто не совершает юношеских ошибок, ступая на этот путь?
Не то чтобы чтение мыслей было специализацией Ноа, но иногда в Тумане такое случается, что можно услышать даже то, что не было сказано ничьим ртом.

Красный обращался к Туману, и, пожалуй, Ноа была в полном праве отвечать от его лица.

- Т̢͇̱ы̨̩̥̬̟̜ д̧̗̩͈̪̟е̢̪̣й̢͍͙̲̟̗с̲̳͢ͅт̡̣͔̯̗в̡̭̰̬̯и̧̟̝̥̙̤т̙͖͎͈͜е̡̥͎͎͕л̜̙̞͢ь̢̰͓̝н̠̙͜о̞̣͢ͅ х͕̰͜о̧̭͓̙ч̧̗͇̖͎̠е̧̱͔ш̡̭̙̬ь͚͖̬͜ з̧͕̝а̨͓̰й̡̫̯̪т̨̬͉͖͙͕и̰̘͙͢ т̧͕̤̬͚ͅа̢̙̠͉̱̘к̢̰̱̲͇ д̩̟̯̦͢а͓͜ͅл̧̯̙е̢̩̳̳̬к̡̪͙̭ͅо̮̟̯̲͢?̧̖̟͚ - дружелюбный шепот раздался прямо у его покрытого шерстью уха. Невесомый и мимолетный, что даже идущий рядом с ним картограф ничего не заметил - ни звука, ни колебаний воздуха.

+1

4

Ухо предательски дёрнулось, сосредоточенный взгляд сменился удивлённым, почти испуганным. На мгновение Рэд остановил свой шаг, чтобы прислушаться к происходящему. Это действительно было, или Туман устраивает очередные игры с разумом, подкидывая химер из плотных слов и звуков? Беспокойные удары сердца учащались, взгляд юноши метался по сторонам. Нет. Никого здесь нет, кроме отряда. Лучше бы не было и их, в этом случае отделить безумия себя от мира было бы проще. Однако ни словом, ни делом видимые существа не показывали подобной Рэду реакции, а значит это случилось только с ним. Подобное...воодушевляло. Страх уходил, а любопытство укутывала разум сплошным саваном вопросов. Что это. Кто это. Почему с ним.

- Как долго ещё идти, Винс? - Бросил в сторону юноша. Лязг зубов друг об друга, до этого момента бесящий, стал неожиданно полезным, и скрыл возникшее в голосе волнение. Картограф, как и прежние, издал бурчащие звуки ни для кого кроме него не понятные. Вздох, секундное промедление, взгляд на карту.

- Недолго. Скоро покажется развалина башни, не упусти её, - заключил мужчина сипящим басом. Рэд усмехнулся. Это "недолго" длилось уже больше часа. Даже с поправкой на все возможности туманов, настолько исказить путь они не могут. Не должны. Видимые ориентиры, которых отряд так долго ждёт, уже должны были бы показаться. Может, их просто не видно из-за масок?... Вопрос существа раззадорил, близость к цели - подстегнула. Оттянув полумаску, Аламар сделал глубокий вдох, словно бы впервые решил попробовать местный воздух. Пусть неощутимо, почти неосознанно, но юноша почувствовал токи этой дикой, необузданной магической среды сквозь своё тело. Скоро это скажется, ну а пока - можно было взглянуть дальше обычного. Возможно даже, попробовать узреть неизвестного

- И даже дальше, - однозначно заявил юноша, старательно осматриваясь вокруг. Всё же безумие? Всё же гость? Что бы это ни было, этот вопрос требовал именно такого ответа. Потери и обретённые неудобства забывались, оттеснённые жаждой стремления. Несуразная фигура Рэда несколько стала похожа на человеческую, походка приобрела уверенность, шаги стали размашистее. Связанный с ним верёвкой ведомый стал оттягивать её на себя - впервые за всё время похода.

Что-то спрашивать у гостя Рэд не спешил. Самолюбиво, юноша хотел ощутить внимание к своей персоне без дополнительного разжигания интереса с его стороны... Либо же посчитал, что наличие или отсутствие тут кого-либо не может помочь в их изысканиях. В голове, правда, крутилась забавная смесь из желаемого, действительного и тайного, несказанного. Это, кроме отвлечения, ещё и некая проверка. Если гость сможет ущипнуть за те мысли, которые Рэд никому не сказал, значит это гость внутри головы. Иначе - снаружи. По крайней мере, иного способа проверить свои догадки Аламар не имел. Не рассказывать же окружению, право слово.

Отредактировано Red Alamar (2020-08-23 15:45:32)

+2

5

- О, это совсем не сложно, - Ноа шептала игриво, и голос ее не резонировал больше с чем-то за гранью смертного понимания. Можно было бы подумать, что какая-то молоденькая хитрая девица расположилась прямо рядом с Рэдом и шептала ему милые глупые нежности на ухо. Но разговор все же был далек от воркования влюбленных - Это совсем не секрет. С этим знанием рождаются, но предпочитают игнорировать его до дня, когда не остается ничего, кроме как дать Ему взглянуть в твои глаза. Владыка-за-Туманами любит каждого из вас и примет в свои объятия, когда придет время.

Рэд дал хороший ответ. Правильный. Но одно лишь знание правильного ответа не впечатывало его в каждый сегмент сознания, в каждую клеточку, в каждый нейрон и атом. Не то чтобы о таких тонкостях устройства материи вообще знали местные ученые мужи - но потому и хорошо быть хтонической тварью, рожденной местной магией. Не нужны никакие микроскопы, чтобы погружаться вглубь и выныривать с другой стороны.

- Но одни войдут в Его объятия с честью. А иные будут корчиться в муках, не в силах вынести Его пронзительный взгляд...

Что сказать, смертные любят красивые сказки.
И эта, пусть и не лишенная истины, о многом умалчивала. Не потому что Ноа обманывала - но потому что Ноа не знала. Даже ее взгляд, казалось бы, бесконечно уходящий и вглубь, и ввысь, не мог охватить того, что она сейчас назвала "Владыкой-за-Туманами".
Это было настолько же неточное определение, насколько исчерпывающее. Оно будет зудеть в сознании смертного где-то на периферии, заставляя его мысли неизбежно думать о том, как же оно будет.
И он пустится в поиски.
И он вернется в Туманы.
Сначала - как живое существо.
Затем - как тот, кого призовет истина по ту сторону Туманов.

- А еще, - хихикнула Ноа в мохнатое ухо, - У вас на хвосте Поедатель Следов. Обернись.

Обернувшись, каждый из членов экспедиции обнаружил бы, что позади них нет ни тропинки, ни хотя бы даже стоптанной травы, и ни единого опознавательного признака, который они могли бы приметить по пути сюда.

- И в башне той, - мурлыкнула Ноа, - Завелось кое-что.
Многозначительное "кое-что" не оставляло сомнений в том, что неопределенность эта ничем хорошим не была.

А Рэд ей и в самом деле нравился, хоть и вымолвил он всего одну фразу. Но не в словах привлекательность путешественника, а... В чем-то, что смертное существо могло бы назвать "запахом", но запахом это не являлось. Своими транцендентными обонятельными органами Ноа чувствовала это в единственном из рейдеров.

- Я скажу тебе: здесь есть то, что вы ищите. Но я не скажу тебе: желаю ли я одарить тебя, или съесть, заманив в ловушку?~

И замолкла, отстранившись туманным облаком. Людей она, конечно, не ела. Но знала тех, кто их ест, да и разве в том, чтобы быть съеденным, главный ужас этих мест? Плато, на котором смертные превращались в окаменевшие подобия деревьев, не теряя, однако, остроты восприятия, и питаемые иронично-милосердной почвой, наверное, показалось бы смертным куда неприятнее.

Отредактировано Noa (2020-08-23 18:03:54)

+2

6

Уши юноши вибрировали как лист дерева на ветру, грозясь сорваться в любой момент; взгляд, суматошный, устремился в одну точку, скованный принятием. Это уже явно звучало снаружи. Тут, прямо рядом с ними, кто-то есть, и кто-то несомненно могущественный. Иначе бы как можно было устроить столь приватный разговор, будто бы они не в тишине Туманных просторов, а в полном зале трактира, где при всём желании нельзя внять разговора за соседним столиком? Рэд напряжённо прочистил горло нарастающим изнутри клёкотом осознания. Картограф с настороженностью посмотрел на своего со-ведущего, и отошёл от него в сторону. Так будет лучше, - заключили и Винс, и Рэд. Но последнего, больше своей группы, уже интересовало другое.

- В таком случае, я буду ждать Его зова. Пусть я и не готов узнать, сможет ли мой взгляд сейчас выдержать его испытание, - уважительно прошептал Рэд. Юноша, как сын трактирщика, лучше прочих уловил простое правило жизни - когда есть что-то, что сильнее или выше тебя, уважение должно стоять превыше всех остальных эмоций и связанных с ними реакций. Пусть Аламара била мелкая дрожь страха, склоняя к заискиванию; пусть горячая юная кровь требовала выкрикнуть гордое "я всё равно добьюсь своего, нравится ему это или нет!"; и даже превышающее жизнь стремление к новым границам должно было поступиться перед уважительным тоном. Самые щедрые чаевые падали в руки тому, кто мог высказать и показать восхищение собеседником без лишней и грубой лести.

Правда, кто был этот Владыка? Что собеседник - ница? - не врал, Аламар почти не сомневался. Всё же сильное и невидимое создание или умелый маг, или "местный" житель, а потому лучше прочих понимает что сокрыто в Туманах и за ними. В трактирных баснях, конечно, всего этого не было, и обычно говорилось о хитрости и коварстве местных обитателей, только вот никто не мог похвастаться - по крайней мере, в здравом уме - чтобы с ними общались в подобных ситуациях.

Новое откровение, быстрый взгляд назад. Пожиратель? Пока там виднелись только пара носильщиков с Орусом перед ними. Орус был ещё тем зверолюдом, и он явно сожрёт эту экспедицию ещё до её завершения, но речь явно не о нём. Пожиратель...следов? Взгляд юноши устремился вниз. Вес нового тела был явно недостаточным, чтобы оставить чёткий отпечаток своего пребывания, поэтому пришлось немного подкосить ногу, чтобы чиркнуть боком стопы. Это позволит проверить, за кем именно идёт это создание... и есть ли оно вообще. Правда, Рэд чуть не споткнулся, едва способный удержаться на одной ноге, но это уже были мелочи. Особенно на фоне слов про башню.

- Кое-что... - На выдохе проговорил юноша, после чего выпрямил своего ухо ладонью, немного разминая мягкие лохматые стенки, - если предположение о наших целях верны, они не могли остаться без стражей. Возможно, ты являешься одним из них, - Рэд подёрнул плечом, после чего добавил, - в таком случае, мы уже в ловушке. Я не знаю, слышат ли тебя другие, и не могу проверить этого без раскола в нашей и без того напряженной компании. И даже будь у меня такая возможность, тебя уже никто не видит, что лишает даже намёка на защиту. Я не хочу умирать, - бесхитростно признался юноша, - но и отступать не собираюсь. Всё же пока я это я, и ты говоришь со мной, а не... - Аламар запнулся на полуслове, но всё же продолжил, - не делаешь ничего иного. И ещё, - секунда раздумий, ухо повернулось вроде-к-источнику-голоса,- ты понимаешь мою речь и отдельные слова. Мы не первая группа, с которой ты сталкиваешься, - уверенно заключил юноша, - но для меня ты первый Хозяин - Хозяйка? - этих мест. Эта граница между твоими познаниями и нашим незнанием делает любое сопротивление абсолютно бессмысленным. Если мы до сих пор живы, значит так будет и дальше, - кивнул Рэд. По крайней мере, он сам страстно желал поверить в свои слова, и заглушить всё нарастающий шёпот паники.

+2

7

Ноа не торопилась с ответом. Настолько не торопилась, что над экспедицией повисло напряженное молчание длиной в несколько минут. Притих даже ветер, и даже шаги путников отчего-то начали тонуть в ватной тишине.
Ноа слышала, как нервно сглотнул бедолага-картограф, которому нестерпимый дискомфорт доставляла необходимость вслушиваться в зудящий на периферии шум текущей по вене крови и все более и более отчаянно бьющееся сердце. Ноа так же не могла не заметить, как напряглись под тяжелым плечом плечи зверолюда-лидера. Она могла бы - просто смеху ради - прошептать ему что-нибудь вроде: "сними плащ, и они не будут так сильно зудеть".
Вот смеху бы было - он бы равно мог и попытаться скрыть от спутников, что слышит голоса, и впасть в неистовство с паранойей напополам. Но нет, не сегодня - что интересного в таком тупом и лишенном всякой глубины страхе?
К тому же, он мог бы навредить красному. Он же только и искал повода от него избавиться, словно от напоминания о собственных неотвратимых метаморфозах!

Раздался смешок - отчетливо слышный Рэду, и, кажется, даже едва различимый для остальных. По крайней мере, картограф заметно дернулся, потянув за веревку, соединявшую его со спутником.
- Так ты не хочешь умирать, - шепот Ноа звучал на самой границе между "снаружи" и "внутри", едва слышный, но словно бы колеблющий самые нежные части звериной барабанной перепонки красного, - Это... довольно естественно. Но скажи, доводилось ли тебе когда-нибудь слышать о влечении к смерти? Страх смерти - это не просто страх смерти, это страх вашего собственного желания смерти. Страх потерять границы, страх обнаружить себя без ориентиров о том, кто такой - этот "я". Влечение к смерти такой же неизбежный аспект жизни, как и избегание смерти.

На лице картографа Винса застыло выражение полного недоумения. "Ничего не понимаю" - прошептал он себе под нос так тихо, что одна Ноа могла его расслышать.

- Кроме того, - продолжала свой рассказ Ноа, - Умирать совсем не страшно. Страшно приближаться к этой грани, страшно истончаться и изменять свою форму, но как только ты пересекаешь эту грань, ты понимаешь, что н̶̛͢и̴̢҇к҈̧̛о҉̧̛г̶̡̛д̸̧҇а̵̢̕ н҈͢͠е҈̕͢ ч҈̧͞у̷̨͠в̸̢̛с̴̧҇т̵̨҇в҈̕͜о̶͜͠в̸̨͡а̶̡̛л̸̕͜ с̶̨͡е̷҇͢б̶̧͠я̸̢̛ л̵̨͠у҉͢͝ч̶̡̕ш̸͜͡е̴̧͝.

И Ноа снова замолкла. Замолкла, потому что наблюдала за приближающимся коллапсом. Оба спутника красного, хоть и не слышали ни единого сказанного ею слова, не могли не ощутить того, что что-то происходит очень неправильно.
Была ли этим неправильным сама Ноа? Был ли это скалящийся в туманном молоке Пожиратель Следов? Была ли это разумная колония Кожеедов, ожидавших путников в башне?
Или их собственные страхи, роившиеся в головах?

Винс замер как вкопанный и дрожащими руками потянулся в поясную сумку за картой.
- Я... не понимаю... Ничего не понимаю... - бормотал он, ошалело сверяясь со своим кропотливо составленным документом.

- Какая жалость, - нежно мурлыкнула Ноа, - Кажется, твои приятели запутались. Здесь такое бывает. По секрету скажу, что вам нужно сойти с тропы и идти на юго-восток. След в след. Разумеется, проще уйти одному~

Над экспедицией снова пронесся едва слышный смешок.

- И̸̧͝,̵̨҇ р̵̡͝а҈̡҇з̷͢͝у̷̧͠м̴͜͝е̴̡͡е҈̡͞т̷̡̕с̸̕͢я̶̢͝,̷̕͢ т҈̡͞ы̵̨͞ в̴̢҇с̵̛͜е̷͢͠ е̴̢̛щ̸͢͝е҈̢͡ н̶̡̕е̸̢̛ з̴͜͡н̴͢͝а̴͜͡е̸̕͢ш̸͜͝ь҉͢͝,҈̕͢ к̷̢̕а̷̛͢к̴̨͡о̶̡҇в̷̧̛ы̵̡̛ м̸̨̛о̷̨͝и̵̢̛ н̸̛͜а̸͢͝м҈̨̕е̵̢҇р̶̡͞е̸̨̛н҉̧͡и̸̧͡я̸̢͝~҈̛͜

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » ??.08.1675 → objet petit a


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно