https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 22.05.1705 → Без Туманов в Туманы


22.05.1705 → Без Туманов в Туманы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

22 мая 1705

почти полночь

Бальтазар

https://i.imgur.com/EV8OJs1.png

Red Alamar & Jack Riddle

завязка

Джек не помнит, но точно знает — ему всегда рады в «Лисьей Норе». Даже если, на самом деле, не то, чтобы сильно рады. Молоком-то всё равно угостят, а большего и не надо.
Неважно.
Важно, что злоупотреблять гостеприимством не стоит.
Ещё важно, что на дворе ночь, и какой-то сомнительный делец предлагает свои сомнительные сделки рогатым мальчикам (но это не точно!).

+3

2

Джеку нравилась его жизнь. Он был в этом практически уверен.
Например, в ней было мало разочарований. Справедливости ради, в ней было мало вообще всего, потому что львиную долю воспоминаний Риддл Джек давным давно растерял, зато каждый новый день преподносил ему новые сюрпризы!
И кто скажет, какие неведомые чудеса он познает сегодня?.. То-то же!
Вот и сейчас...

Хотя нет, сейчас Джек пока ещё сидел за столом в «Лисьей Норе» — таверне, чьим невольным символом являлся сам Везунчик Джек, Джек, которого всякий раз приводили сюда ноги, потому что именно тут ему всегда наливали стакан свежего молока. Не потому, что знали что-то, чего никто больше не знал, а лишь по той причине, что когда-то в первый раз Джек попросил тут именно молока.
Рихтер, хозяин таверны, Джека не слишком любил, и всё же не отказывал «Норе» в традиции, которая, помимо прочего, чтила память его отца. К тому же, молоко никогда не было слишком дорогим.

Нынче было поздно.
В таверне царила тишина; такая глубокая, что сидя в дальнем углу можно было услышать как Рихтер сердито протирает стаканы, а где-то под деревянным полом скребутся в смертельной битве за пропитание мыши.
Джек лежал, тяжело дышал, грудью ощущая приятную прохладу стола, и продолжал дышать снова. С дыханием всегда так — легко привыкнуть и трудно остановиться. Добровольно, во всяком случае. По чужой воле частенько случалось.
— Жизнь — жестокая штука... Ик!.. — Сообщил миру непреложную истину Джек, после чего повернул голову в сторону и встретился взглядом с Рихтером. Встреча получилась не из приятных, так что Джек поспешил отвернуться.

Риддл Джек знал, о чём думает Рихтер, а потому добрых несколько минут пролежал неподвижно.
Почти все разошлись, таверну полагалось закрыть, и нужно было собраться с силами, чтобы покинуть её тоже, отправившись в ночные туманы... Привычных, диких Туманов в Бальтазар пока не завезли.
Упершись ладошками в стол, Джек сделал усилие и сел.
Между ног почему-то сделалось мокро. Краткий анализ подтвердил — пахнет молоком. Судя по положению стакана на столе — пролитым. Это было хорошо. У мира полным полно возможностей сделать ваши шорты мокрыми, и этот способ — явно не самый худший.
Вздохнув, Джек поправил капитанскую куртку, синюю, большую не по размеру, с золотой вышивкой и расстёгнутую нараспашку, шлёпнул себя по щекам, затем по животу и нетвёрдой походкой направился к выходу.

Вот тут-то его и ждал очередной сюрприз неплохой, в общем-то, жизни.
Прилипшие шорты не в счёт.

+1

3

Если долго ходить за Туманной грядой
Найдётся и тот, кто придёт за тобой

Рэд задумчиво покачивал кружку с помощью своих тонких бледных пальцев. Вообще, в эту ночь были дела и важнее - в том числе, и с пальцами, и кружками, и даже тавернами - но на всё это не было никакого желания. Первым, что привело к текущему состоянию, было расстройством состоянием таверны. В сравнении с Кельнем, Бальтазар казался местом печальным и будто бы мрачным, нелюдимым. Возможно, это тяжёлое бремя несёт на себе любой большой город, а может сам Аламар просто не готов принять такого вЕсЕльЯ, когда кружку пропускают не ради вкуса напитка, а чтобы отдохнуть от тяжкой жизни. Второй повод, к слову, с этой жизнью и связан. Только не тяжкой, и не Рэда. Кого-то другого.

Малый, несуразный, синекожий, зАнЯтНыЙ. Явно порождение Туманов - ни одна злая воля не согласится сотворить нечто подобное. И пока мужчина оценивал местные сорта эля, это чудное творение умудрилось не только выпросить у кабатчика молоко, но и благополучно напиться с его помощью быстрее, чем это сделал Рэд со всем ему доступным алкоголем. Акульи зубы щёлкнули друг о друга с нетерпеливым интересом едва малыш(ка) замерла неподвижно, словно бы голодный хищник увидел беззащитную добычу. Естественно, эту добычу сын трактирщика безвредной не считал - слишком мало выживших в Туманах были бы беспечны настолько, чтобы напиться до беспомощности, так что никаких скидок на внешний вид Аламар не делал. Напротив, назревало нЕтЕрПеНиЕ, которое можно было решить лишь единственным верным способом. Да, экспериментом.

Шустро пробежались ладони по карманам алого, как собственная шерсть, пиджака. Ни-че-го. Вообще. Даже самой бесполезной мензурки с бесконечно безвредным раствором спирта не завалялось. О чём-то более серьёзном и мечтать не приходилось, разве что. Ра-азве что. Рука скользнула в нагрудных кошель в тот же миг, как синий(я) встала, пошатываясь. Да, в этом есть смысл, - уверенно мурлыкнул про себя Рэд, поднимаясь следом. И также шатаясь, но не по причине алкоголя - виноват несуразный скелет, что сразу же компенсировалось посохом. На стол щедрым жестом упало на пару монет больше за терпение кабатчика, и как бы в долг за старую память, и Аламар направился навстречу новому.

Естественно, просто так подойти к малому было нельзя. Это скучно раз, и это ничего не даёт два. Так что Рэд укрылся полупроницаемым саваном теней просто потому что может, и с нарочито громким постукиванием посоха ускорил свой шаг, чтобы поровняться с этим...этой... этими.

- Чудесный вечер, - оповестил своего собеседника мужчина, после чего улыбнулся во всю свою острую привлекательность, для чего пришлось несколько разогнать созданную "защиту" теней от лица. Зачем? Всё верно. Потому что может.

Отредактировано Red Alamar (2020-08-23 20:06:10)

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 22.05.1705 → Без Туманов в Туманы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно