https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Вивиан Торн, 63 года, измененная.


Вивиан Торн, 63 года, измененная.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вивиан Торн

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/172/t687442.jpg

→ Имя и фамилия:
Вивиан «ВиВи» Торн. С легкой руки одного бывшего ученика иногда ее зовут «Титч», но происхождение этого прозвища покрыто мраком.
   
→ Возраст, раса:
Измененная (Принимают за грифона-недобитка, на самом же деле была человеком), 63 года. Выглядит примерно на столько же, если считать иллюзии за облик.
     
→ Профессия:
Преподаватель магии пространства. А еще магии иллюзий и ментальных  манипуляуий. Заслуженный! По совместительству помогает в тех экспедициях, где не требуется непосредственно  залезать в туманы.

→ Место рождения:
Кайматсу, Белле.
     
→ Влияние Туманов:
Попадала, что нехило ее перекорежило. После многочисленных экспедиций ВиВи, в общем-то ,перестала выглядеть как человек. Совсем и безповоротно. Передвигается на четырех рука-... лапах. Туловище от груди до бедер покрыто темными перьями, ноги приняли вид как у хищной птицы. Руки покрылись белой тонкой шерстью, лицо побледнело. Комплекция стала чуть крупнее, но ненамного ,учитывая, что еще до изменений Виви была той еще дылдой. Если встанет на задние лапы — будет примерно до двух метров ростом. А еще у нее есть темные крылья. Вполне рабочие.
Лицо же... Жутковатое. Бледное, зубастое, притом, зубы стремительно чернеют. Как и глаза — ни зрачков, ни радужки, ни белка, будто черные сферы. Из-за которых днем толком не видит, зато прекрасно различает все ночью и в темноте.
Говорить разучилась. Точнее, вряд ли это возможно с ее-то прикусом.
   
→ Мировоззрение:
Chaotic Good

жизнеописание и концепт

Итак, Виви. Та самая Виви, которой пророчели что-то явно  великое, и которая сейчас на слуху разве что у любителей университетских страшилок. Почему же вроде как заслуженную преподавательницу, обладающую еще и таким редким даром, как магию, теперь сравнивают с туалетными призраками и Мальчиком-Без-Ног?
Ну, чтобы ответить на этот вопрос, надо будет сделать несколько шагов назад. Не слишком много. Всего-то лет на пятьдесят назад, когда у маленькой девочки, проживающей с семьей в Белле, как и у ее сестры, открылся талант к магии. Ну, как «талант»? Скорее, это был не талант ,а счастливая случайность для семьи, в которой магов ждали из поколения в поколение. В конце концов, судьба им улыбнулась.
Правда, улыбнулась она в виде гигантской головы соседа в гостинной, занявшей место стола. Что напугало и родителей, и, в общем-то, сестру Вивиан, но ей самой было весело. Крайне весело. Ведь это действительно невероятно весело, когда хотя бы на пару мгновений ты можешь заставить что-то, чего не существует, на время явиться в мир, сделать какую-то глупость, а потом исчезнуть в ворохе фиолетовых крякающих бабочек. О, да. Иллюзии. С детской фантазией работающие просто невероятно, хоть и кратковременно, но даже такая, казалось бы, безобидная магия, уже была достаточным поводом, чтобы отправить и Виви, и ее сестренку в Бальтазар к родственникам.
Точнее, к бабушке. Которая не слишком была рада двум девченкам из глубинки, но, в конце концов, внучки это хорошо. А еще хорошо, когда дети слушаются и не шутят по три раза, что твоя гостинная горит.
Наверное, Вивиан просто не любила гостинные.
Тем не менее, даже такой бойкий настрой не помешал бабушке все же отправить девочек в Университет в попытках оценить их способности. И Университет их принял. Притом, обеих сестер, хотя со Стеллой все было чуть сложнее — ее способности толком не проявлялись, но по крайней мере не отдавали жизнерадостным безумием Вивиан, так что даже слабой надежды хватало на то, чтобы заняться сестрами всерьез.
И, в целом, ими занялись. И довольно успешно. Каждая из них попала к достойному преподавателю. И пока Стелла совершенствовалась в магии с точки зрения книг и формул, Вивиан училась побеждать саму себя. В конце концов, она была сама себе противником. Неумное желание подшучивать и меряться силой магии с другими учениками работало против нее, так что для нее требовался особый подход, выразившийся позже в не слишком здоровому отношению к магии. Да и в целом к дисциплинам.
В конце концов, иллюзии не были чем-то, что могло раскрошить в пыль целый остров, и хотя вряд ли вообще хоть кто-то в мире был способен на такое, Вивиан не могла не вспоминать старых историй про могучих волшебников. Ей нужно было доказать, что в ее случае сил будет много. Что она будет лучшей среди всех одаренных, и простые фокусы здесь не слишком подходят. Подогревали ситуацию и учителя, игравшие на ее духе соперничества.
Быстрее, выше, сильнее. Только ввысь и никуда больше. В конце концов, вопрос силы стал для нее главным, и, стоило сестрам воссоединиться на время отдыха от занятий, каждая из них понимала, что вторая  шла по совершенно другому пути. Вивиан боролась и сражалась, она вырывала знания. Стелла же их аккуратно добывала, слушая каждое слово. У нее было терпение, у Виви — нет. Потому что терпение подразумевает промедление. А промедление это смерть.
Стоило ли говорить о том, что в какой-то момент одна из сестер достигла предела. И была это как раз Виви, выгорающая на глазах, тратящая время на ломание тех головоломок, к которым Стелла подходила без лишних действий, с кропотливым и тщательным изучением. Порталы. Иллюзии. Ментальная магия. Кажется, в этом был потолок для женщины, которая хотела большего. Хотела манипулировать куда большими силами.
Что оставалось? Заткнуться и принять себя? Нет-нет-нет, Вивиан Торн была не из таких! Вивиан Торн вырывает победу из холодных пальцев судьбы любыми средствами, и если средства эти подразумевали поход в туманы, именно туда она и пойдеТ! И покорит их! И заставит их служить себе! Да!
Не, в целом, у нее вышло. Попасть в экспедиции не так уж сложно. Даже магам. Безопасные места, изученные. Защитная экипировка. Отвлекающиеся по мелочам профессора. И Виви, вовремя улучившая момент ,чтобы сбежать. И снять маску. Вдохнуть полной грудью губительную магию, пропустить через себя. Вернуться. Ничего сложного. Повторить. Повторять несколько раз, в течение нескольких месяцев, раз за разом, потихоньку, безопасно и без риска. Наполнять себя дикой магией, пока она не станет своей. Раз за разом. Раз за разом.
Ей стало лучше. Она стала лучше. Она могла многое, больше, чем раньше. Манипуляции, новые иллюзии, чтение мыслей, внушение мыслей. Ее силы росли.
А потом появились перья. Сначала маленькие, на боках. Ничего страшного, закроем рубашкой. На шее. Платок. Глаза как-то поменялись, ничего, оденем что-нибудь поскрытнее. Шляпу. Очки. Да что угодно. Но с каждым заклинанием все становилось хуже. Хуже и хуже, больше перьев, тяжелее ходить.
У нее появились когти. Спина болит, под лопатками. Грудь тоже. Она уже не видит днем, работает в потемках.
Кажется, ее первой такой увидела Стелла. Они уже давно не виделись, да и зачем? Вивиан слишком успешная, чтобы отвлекаться. Стелла сидит в книгах, а Виви покоряет магию, куда уж ей! Она слишком занята. Виви слишком занята, чтобы понять, что сестра смотрит на нее с ужасом в глазах не из-за того, как выглядит ее родная кровь, а то, что она с собой сделала.
Кажется, они больше не говорили. Стелла вовсе уехала из Бальтазара. Вивиан же стала тем, кем хотела стать. Лучшим магом. Сильнейшим магом. Правда, перестала выглядеть как человек. Но это было уже неважно. Потому что никто, кроме нее, не знал магию так хорошо. И так близко.
Что же до лица... Ну, вместо него всегда были иллюзии. Вместо всего всегда есть иллюзии. Для тех, кто хочет научиться магии. Для тех, кто хочет поговорить с Вивиан Торн. Для тех, для кого сказки про черноглазое чудище, летающее по ночам над крышами Университета, это всего лишь сказки.

способности и умения

Monster!
Виви столько раз подвергалась влиянию туманов, что в какой-то момент оно жахнуло по ней всей своей мощью. И ее любовь к заклинаниям только ускорила этот процесс, за пару месяцев изменив женщину до неузнаваемости. Не то чтобы в лучшую сторону, ибо выглядит она теперь действительно как монстр из страшилок. Ее можно было бы назвать ловчее-сильнее-выносливее, но вряд ли все эти параметры выходят за пределы ее размеров. Скорее, они вполне соответствуют. Из тех вещей, что можно было бы точно назвать плюсами — Виви умеет летать. Потому что у нее есть крылья. Не слишком долго, и, скорее, она больше парит.
Но в процессе таких вот метаморфоз она отдала зрение в дневное время суток и способность к человеческой речи, заменять которую пришлось ментальной магией.

Mage!
Как маг, конечно, выросла она нехило. Мало кто может сравниться по каким-то условным понятиям силы с Вивиан, но заслуга в этом не только трансформации, сколько случайных генных мутаций. Условно, ей просто повезло. И если бы не постоянные попытки влезть в туманы в попытках стать круче в обмен на превращение глаз в щупальца, в целом, она и так была бы вполне себе успешной.
Но теперь в этом плане она просто великолепна.

Showwoman!
Вивиан начинала с иллюзий. И это ее визитная карточка. С ними она управляется мастерски. Простых может наделать кучу, вплоть до того, чтобы превратить пыльный и заброшенный лекторий в хорошо освещенный зал с удобными стульями и солнцем, светящим сквозь окна даже в час  ночи. Она может.
С более тонкими иллюзиями сложнее. Добавь тепло солнечного света и станет тяжелее. Мягкие стулья — еще тяжелее. Запахи. Ощущения. Свой голос, саму себя. Ощущения от прикосновений. Она, в целом, может поддерживать такое количество деталей, но не более часа. Поэтому искусность ее подчеркивается скорее не тем, сколько отдельных факторов иллюзий она может поддерживать, сколько в том, как хорошо она может жонглировать деталями.
От этой же школы также была взята ментальная магия, но управление чужим разумом вышло за пределы способностей Виви. В свое время она успела изучить чтение мыслей, требующее концентрации. Еще, что уже куда проще, проецирование своего голоса в чужую голову. Теоретически, может попробовать выцепить воспоминания, но это уже накладывает нехилую нагрузку и подобным заниматься скорее себе дороже. Поэтому использует ее в основном как способ общения с другими людьми, когда лень продумывать иллюзии. ИЗ интересного, правда, может связать несколько разумов в сеть, дабы наладить между ними связь. Навык полезный в экспедициях, пока кто-нибудь не зайдет в туманы и не запорет все заклинание.

Portalmistress!
Взятая еще до всей котовасии с туманами, школа пространства, в целом, была интересна только телепортацией. И порталами. Да, с ними было очень тяжело. Но даже их удалось постигнуть, стоило надышаться дикой магией. Сейчас она дается куда легче, из-за чего иногда к помощи Вивиан прибегают, когда нужно одновременно устроить путешествие нескольких человек из одной части острова в другую, где, опять же, нет туманов. Если телепортнуться В или ИЗ туманов — она за себя не отвечает. За вас тоже. Можете прийти в конечную точку пути по частям.

Teach!
Виви... Преподаватель. Нет, серьезно. Это пернатое чувырло — учитель. И она учит магии. Иллюзий. Пространственной. Ментальной. Обычно, конечно, иллюзии, и тех, кто действительно хочет ей научиться. Обычно на последнем курсе. Обычно, делая вид, что она обычная седовласая не слишком молодая женщина, но еще не старушка. Потому что иллюзии, да. Так что, в Университете ее знают. Разве что, говорят, те, кто у нее учился, ее лучше не злить. И пройти ее первое испытание. Которое заключается далеко не в том, чтобы «просто разбить иллюзии», как сама говорит Виви. Но что именно под этим понимается — никто из учеников не рассказывает.

дополнительно

...

Отредактировано Vivian Thorne (2020-11-06 17:08:21)

+2

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/32064.png
Приветствуем тебя на Туманах, Виви-Иви!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Вивиан Торн, 63 года, измененная.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно