https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 17.11.1704 - Иногда проще...


17.11.1704 - Иногда проще...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Участники:
I - Аделаида Корнаро
II - Вилфред О. Райот

Прошлое - штука серьёзная. С прошлым всегда желательно считаться. Ведь эта капризная "дамочка" ой как любит ударить исподтишка. Причём в самый неожиданный момент. Да так, что больше уже и не встанешь. Знал ли об этом Вилфред Обадайя Райот - прославленный квартирмейстер не менее прославленного «Ковчега»? Разумеется знал. Считал ли, что уж его-то это не коснётся? Возможно. По собственной самонадеянности или глупости. Вот только прошлому плевать, на что ты надеешься и во что веришь. Если уж оно решило, что пришла пора расплачиваться за старые грешки, тебе уже никак не отвертеться от этого долга. И иногда проще...
https://img4.goodfon.ru/original/2560x1024/1/be/battle-war-dirigible-aerial-battle-canhoes-sky-boat-skull-sk.jpg

Отредактировано ms. Kornaro (2020-10-12 02:45:11)

+2

2

— Я ж тебя блять всё равно достану! – брызжа слюной во все стороны, надрывалась бежевая коротышка, водя дулом тяжёлого пистоля из стороны в сторону – Слышишь ты, мудила! Ты мне за всё ответишь!
На эту ярость у карлицы были веские причины. Во-первых, именно этого человека – Вилфреда – она преследовала последние несколько месяцев. С одной простой целью – убить. А потом получить деньги за выполненную работу. Много денег. Вот только мужчине из раза в раз удавалось ускользать от неё. А во-вторых, с недавних пор девушка имела уже личные счёты с квартирмейстером «Ковчега». Примерно с того самого момента, как он отсёк ухо Аделаиды своей саблей. Сломал ей правую лапу. И всадил порцию горячего свинца прямиком в брюхо, оставив после этого карлицу подыхать в зассанной подворотне. Вот чем закончилась их последняя встреча. Но в этот раз удача будет на её стороне. Аделаида была уверена в этом на сто процентов.
— Хватит прятаться, Вилли! – вновь крикнула опау в темноту. Сейчас, полная ненависти, она совсем не обращала внимания на струящуюся из рассечённого лба кровь и на боль в изрезанных битым стеклом ладонях. Адреналин напрочь вышибал из неё все чувства, кроме одного единственного – азарта скорой победы над этим «дылдой», принесшим ей так много проблем.
— Что ты там возишься, дура,- захрипев, внезапно ожила рация в кармане Аделаиды – Не можешь его убить?! За что я тебе вообще плачу?
Голос принадлежал заказчице.

Тремя месяцами ранее.

      Бар «Рваная глотка» - не самое лучшее место для того, чтобы коротать свои вечера. Дрянная выпивка, скверная еда, тяжёлый дух мочи и чьей-то блевотины. Контингент был под стать обстановке. Все сплошь головорезы и прочий сброд, опустившиеся на самое дно социальной жизни. В девяноста девяти процентов – по собственной воле. Если твой дом, это груда мусора на улице. А сам ты выглядишь даже уродливее твари Туманов, то подобные заведения были единственным местом, куда ты можешь зайти. Но не думай, что тут тебе будут рады. Наоборот, риск получить заточку в пузо от такого же отщепенца-сифилитика возрастал десятикратно. Причём за просто так. Вот только Аделаиде выбирать не приходилось. Внешне опау и так полностью соответствовала установленному дресс-коду. Низкорослая, дышащая разве что в коленки любому нормальному человеку. С огромной, формой похожей на раздавленного жука, башкой. Короткими толстыми ногами, из-за которых Аделаида так нелепо переваливалась при ходьбе. И вылезающей клочками бежевой шерстью, под которой виднелись бугрящиеся отвратительно-красным мясом рубцы. Ни дать ни взять дохлая псина. Которая вместо того чтобы гнить у обочины, почему-то требовала налить себе той дряни, что по ошибке называлась здесь пивом. Но даже не во внешности было дело. А в том, что эта карлица была жадной до денег сукой. Ей, наверное, было бы проще удавиться, чем расстаться с лишней монетой.

      Впрочем, иногда Аделаида пользовалась привилегией наличия у себя денег. Например, она не спала где-то под столом в общем зале, как большинство посетителей, а позволяла себе снять комнату. Вот и это утро встретило карлицу в крохотной коробке, стены которой были обклеены рваными обоями отвратительного тёмно-зелёного цвета. Сидя на старом матрасе, девушка обхватила голову лапами, силясь вспомнить события прошлого вечера. Пустые бутылки, раскиданные по комнате, несколько выпотрошенных упаковок «Дазата» - дешёвой наркоты, крайне отстойной, с большим количеством винта – всё это красноречиво говорило, что вчера опау оторвалась на славу. Довершали картину липкие пятна на давно не стиранной простыне, и на её собственной шерсти. Не нужно было быть умником чтобы догадаться, что это были за пятна.
— Блять… - измученно протянула Аделаида, всё ещё не найдя в себе сил встать на ноги. Хотя вчера, удвинченная напрочь всяким дерьмом, она была самой жизнерадостной в мире опау, не давая покоя своему истерично метавшемуся в черепной коробке мозгу. Пока тот попросту не отключился.

      Прошло добрых полтора часа, прежде чем карлица сделала первые шаги в сторону душа, на ходу подобрав валявшийся на полу розовый халат. Стоя под струями холодной, отчётливо пахнущей ржавчиной воды, теперь она проклинала саму себя. Однако вовсе не торопилась клясться, что такое с ней было в последний раз. Уж слишком сильно Аделаида привыкла к подобной жизни.

      Душ хоть и немного, но всё же привёл девушку в чувство. По крайней мере теперь боль не так назойливо вгрызалась своими обломанными клыками в её виски. Хлопнув для порядка себя несколько раз по щекам, опау выбралась из глубокой ванны и принялась натягивать на всё ещё мокрое тело свой халат. Далее, оставляя на полу вереницу влажных следов, она подошла к двери в комнату, которую специально плотно не закрывала, навалилась на неё посильнее плечом, а затем выскользнула в образовавшуюся щель.

      — Пива, - просипела Аделаида, с трудом вскарабкавшись на барный стул – И чего-нибудь пожрать.
Язык с трудом слушался карлицу. Он словно наждачная бумага драл её глотку изнутри. Понимая, что так просто от этого ощущения ей не избавиться, опау старалась обращать на него как можно меньше внимания. Пока бармен, толстенный, кило под двести боров, возился с её заказом, девушка достала свой излюбленный мундштук, заткнула его мятой сигаретой и принялась чиркать зажигалкой. Металлическая хреновина, в которой почти не осталось бензина, упорно не хотела высекать пламя. Собственно поэтому, пока она возилась с ней, карлица не сразу обратила внимания на женщину, подсевшую рядом.

      Она была высокой, впрочем как и все дылды. С длинными каштановыми волосами, аккуратным телом и одним лишь намёком на наличие у неё груди. Но что самое главное – в чистой одежде. От женщины дурно пахло апельсинами и ещё чем-то сладким. А на лице её застыла брезгливая гримаса. Выждав секунд тридцать, она вдруг обратилась к Аделаиде.
— Работаешь? – её голос был тихим, нарочито спокойным. Даже слишком Что говорило о том, что эта женщина не привыкла находиться в подобных заведениях.
— Да. – не колеблясь ни секунды ответила карлица. Она даже не стала задаваться ненужным вопросом, о какой работе идёт речь. За свою жизнь Аделаида занималась многим. Убивала. За деньги. Толкала всякую опасную хрень тем, кто ею интересовался. За деньги. Была простой шлюшкой. В том числе и для девушек. Тоже за деньги. Собственно, именно на это у незнакомки и был расчёт. Все знали, что опау падки до наживы, готовые браться за любое поручение, лишь бы им побольше заплатили.

      Вместо того, чтобы разъяснять все детали «работы» вслух, женщина положила рядом с Аделаидой фотографию человека. Ну как человека, изменённого, явно побывавшего в Туманах. Тот стоял, прислонившись к борту какого-то корабля и смотрел вдаль. Перечёркнутый жирным красным крестом. Эта деталь была понятнее десятка слов. На обратной стороне фотографии карлица прочитала имя – Вилфред О. Райот. А так же название какого-то города, в котором этот самый Вилфред сейчас скорее всего находился.
— Пять сотен. Не меньше. – тоном, не терпящим возражений, проговорила карлица.
— Я заплачу тебе в три раза больше, если ты заставишь эту суку мучиться. – дрогнувшим голосом процедила незнакомка сквозь зубы.
— И только попробуй меня наебать. – жёстко закончила опау, убирая фотографию в карман. Давай тем самым понять женщине, что их сделка заключена. Та же в свою очередь лишь слегка поморщилась и встала со стула, решительным шагом направившись прочь из «Рваной глотки».
— Держи. – буркнул кабан, грохнув перед карлицей стаканом с мутным, за версту пахнущим кислятиной пивом. И тарелкой с чем-то похожим на…на еду.

      Контракт на убийство был заключен. Цель проста и понятна – очередная дылда, видимо очень сильно насолившая этой дамочке. Аделаида даже не собиралась разбираться в причинах. Она хотела лишь как можно скорее справиться с работой и получить заслуженные полторы тысячи. Взойдя на борт «Патриции» и запустив чихающий, латанный-перелатанный двигатель дирижабля, она взяла курс на город, где сейчас должен был быть Вилфред. На Нью-Ванног.

Отредактировано ms. Kornaro (2020-10-12 11:44:38)

+1

3

[indent]Зеркало было мутное, покрытое разводами, пятнами и пылью, и заострялось кверху зубчатой линией скола. Билл подошёл к нему с аккомпанементом из хруста осколков под ногами и увидел отражение, полностью соответствующее антуражу. Левая рука практически безжизненно висела вдоль тела — пуля пропорола плечо и сломанная ключица напоминала о себе при каждой попытке двинуть конечностью. Пират с опаской провёл ладонью по хрупкому зеркалу, пытаясь стереть застарелую грязь, и придирчиво вгляделся. На четвёртый день перелом был в том же состоянии, в каком у обычного человека должен был быть только на четвёртой неделе. Но и после многих лет страх своего изменённого тела всё ещё преследовал мистера Райота, особенно когда оно вытворяло подобные чудеса.
[indent]Он густо намазал своё покалеченное плечо дурнопахнущей мазью. Серо-коричневая масса отдавала хлорином и кишками китов-туманников — ни один человек в здравом уме не подумает, что целебное зелье может так разъедать нос, и будет прав. Единственное средство, которое было у изменённого, чтобы избежать проклятых чёрных «шрамов», замедляло заживляющие свойства организма. И вот он сидел у разбитого зеркала на конспиративной квартире, слушал как с шипением в его кожу въедается чей-то алхимический эксперимент и тихо выл от боли.
[indent]Надо собираться.
[indent]Ванног был типичным унылым заводским городком с одной только примечательной чертой — здесь делали единственное, что пираты могли любить больше золота. Порох.
[indent]Билл отодвинул край занавески и выглянул в окно.  Солнце скрылось за горизонтом. Серые и коричневые пятна — фигуры рабочих — кучковались и брели по улицам, возвращаясь с мануфактур. Пират кое-как натянул куртку и поправил револьвер в кобуре подмышкой.
[indent]Надо выходить.
[indent]В такие моменты квартирмейстер вспоминал каково чувствовать себя уязвимым. И униженным. Это там, в небе, он мог считать себя гордым офицером армии, бунтующей против всего мира, а здесь, на кривых тёмных улицах, среди бесцветных домов и выжатых уставших людей, он был обычным преступником. Билл натянул платок повыше на лицо и потупил свои тлеющие жёлтые глаза.
[indent]Он был здесь уже не раз и раньше его изменённая рожа никакого особого внимания не привлекала. Но всё могло измениться за последние несколько месяцев — новости должны были звенеть историями о безумных эскападах Ковчега.
[indent]Возможно, в данное мгновение они — самая богатая команда Крепости Свободы. Впрочем, каждый пират думает о себе как о самом-самом. Сейчас это не важно.
[indent]Билл миновал уже несколько кварталов и приближался к складскому району. Улицы стремительно пустели — работяги стремились убраться отсюда поскорее. В воздухе оседали тягостные выхлопы местного производства. Полностью стемнело и фонарей вокруг не наблюдалось.
[indent]По непотревоженному сумраку вокруг пират понял, что заблудился. Его контакт должен был оставить горящий свет у нужного двора, но ничего подобного вокруг не было. Остановившись и оглядевшись по сторонам, он увидел на противоположном конце улицы маленькое дрожащее пятнышко чьей-то лампы. Должно быть он просто перепутал поворот и свернул не на тот край. Ладно, всё-таки без пороха его корабль не останется...
[indent]Пират не знал, что было бы хуже — если бы сейчас кто-то внезапно появился на его пути или идти вот так по безлюдной улице в темноте и тишине. Он готов был поклясться, что кто-то всё время смотрит ему в спину... Наконец Билли приблизился к дрожащему кружку света. Сейчас он порешает вопросы с контрабандой и, наконец, вернётся на Ковчег, - подумал квартирмейстер.
[indent]Тут и раздался выстрел. Громоподобный. Билл кожей почувствовал как вскипает воздух у его лица от пролетевшей рядом пули.
[indent]Тело среагировало само, не удосужившись вспомнить о травме. Пират упал на задницу как будто пытаясь отпрыгнуть подальше от смертоносной траектории, перекатился через голову и пополз на спине от открытой дороги, рваным движением стараясь выхватить револьвер.
[indent]Если невидимый стрелок промахнулся всего на несколько сантиметров, то Билл в такой поганой темноте не видел никого вообще. Он лежал на обочине, нервно тыкая ствол по направлению то в одно пятно темноты, то в другое. На мгновение ему показалось движение где-то у поворота на безымянный переулок и он выстрелил. Вспышка на секунду осветила контур его фигуры и Билл тут же бросился в сторону — туда, где он был долю секунды назад, врезалась ещё одна пуля.
[indent]Билли осознал как сложно ему будет перезарядиться одной рукой и не стал стрелять в ответ. В голове загорелся мысленный счётчик: пять. Он попятился, сгорбившись, и с силой врезался в ворота за его спиной. По уговору с кладовщиком они должны были быть незаперты и, слава Небу, так и было. Пират ввалился в проход и оказался во дворе перед двухэтажным складом-амбаром.
[indent]Будь оно всё проклято. Посмотрел направо-налево — открытое место, из темноты вот-вот может прилететь ещё. Тяжелые ворота на сам склад были заперты и окон на первом этаже не было. Билли рванул в обход
[indent]— Я ж тебя блять всё равно достану! – неожиданно прилетело изменённому в спину. – Слышишь ты, мудила! Ты мне за всё ответишь!
[indent]Тем временем он был слишком занят, карабкаясь по лестнице со стоволом в зубах, чтобы прислушиваться. Заполз на балкончик с торца, выбил собой окно и завалился внутрь.
[indent]Темнота, ящики, бочки, нос щипет пыль и щекочет кислый привкус пороха. Он завалился за что-то более-менее сходящее за баррикаду и вперил взгляд и ствол в единственный хорошо обозреваемый проход. И внезапно там промелькнула чья-то тень. Билли выстрелил не успев и задуматься — четыре.
[indent]От пули толстое мутное стекло лопнуло и осколками выплеснулось наружу. Пирату показалось, что должно быть — прямо на преследователя. Он взвёл курок ещё раз и когда неизвестный прыгнул в получившийся проход он тут же пальнул снова.
[indent]Ох, блять... Три.
[indent]Он точно должен был попасть, рама очерчивала мишень как в тире. Но Билли даже не успел разглядеть фигуру. Если бы он только знал как сложно найти чёрного карлика в чёрной комнате... И повисла тишина. Билли прислушивался в надежде услышать скрип доски под ногой, стук нечаянно сбитого ящика — хоть что-то. Но из темноты лишь раздался странный женский голос:
[indent]— Хватит прятаться, Вилли!

Отредактировано Wilfred O. Riot (2020-10-21 19:41:44)

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 17.11.1704 - Иногда проще...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно