https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 14.09.1705 → В квартале негорящих фонарей


14.09.1705 → В квартале негорящих фонарей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

14 сентября 1705

время клонится к вечеру

один из переулков Бальтазара

https://i.ibb.co/GcJRDYj/takuto-watanabe-consept.jpg

Тьярви и Марсал

завязка


Марсал не планировал оказаться где-то на окраинах города в излюбленном бандитским людом местечке. Тьярви не планировал заниматься благотворительностью и помогать странным заблудшим личностям.
К сожалению, жизненные обстоятельства это не волновало.

+1

2

Где-то совсем рядом с надсадным хрипом лаял старый пес, заливался, рвался с цепи. Кажется, её держали в каком-то амбаре. Видимо, как сторожа. Впрочем, на окраинах это не всегда помогало. Скорее, напротив: у местных могло появиться жгучее желание устранить лишний источник шума как можно скорее.

Тьярви почесал щеку и уставился на скрестившего перед ним руки худощавого мужчину, позади и рядом с которым стояли его охранники.

- Веер, ты чот обнаглел чутка, тебе не кажется, а?
Торговец был не в духе. Грифон, впрочем, тоже. Недавно ближайшая шахта, в которой добывался минерал, активно пользуемый им в рецепте смеси для черного рынка, обвалилась, а вместе с ней обвалились перпендикулярно вверх и цены на сырьё. Сплошные затраты. Покупать у другого поставщика невыгодно, а этот оправится от потерь еще не скоро. Стоит пересмотреть рецептуру, но пока что приходилось работать с тем, что есть.

- Не, не кажется. Фир, ты же меня знаешь, я за качество, - Тьярви раздраженно фыркнул, - я тебе все уже объяснил. Можешь «гнилушек» у Мха набрать, если тебе надо. Меня интересует хороший эффект и не менее замечательный откат. К тому же я десяток раз сперва проверю все досконально, прежде…
- Все, все, заткнись, боже. Беру, - мужчина отмахнулся, - ты только помни, Веер, что вас, алхимиков хреновых, в Бальтазаре как говна в курятнике, одна твоя ошибка и замена найдется всегда.

Тьярви поморщился. Торговать наркотиками было последнее, о чём он мечтал, но и прибыль с них была побольше, чем с прочего, а до какого-нибудь прекрасного омолаживающего зелья или чудесной таблетки, воскрешающей мертвецов, он, к своему сожалению, еще не добрался. Хотя кое-какие наработки в этой области у него имелись. Зря он, что ли, маг хренов?

Барыга отсчитывал купюры. Тьярви считал время и нервно косился через плечо.

В этом переулке, где они встречались сегодня, не должно было никого быть. Соглядатаи Фира в любом случае либо пресекут теоретическое вторжение какого-нибудь запутавшего в нижних районах пьяницы или маякнут, если на горизонте замелькают копы. Но ему всё равно было… тревожно. Словно что-то должно было произойти.
Так или иначе.

Тем не менее, мешок с товаром был благополучно передан торговцу, сам Фир и Тьярви пожали руки и разошлись, каждый при своём и в целом более-менее удовлетворенный. Деньги приятно согрели карман и даже в такую промозглую погоду, как сегодня, грифон ощущал их тепло сквозь ткань пальто.
А вот на выходе из переулка Тьярви чуть не влетел в какого-то паренька, который сворачивал ровно туда, куда ему, судя по потерянному виду… или… заинтересованному?
Он не был похож на людей Фира. И шёл сюда так, словно либо заблудился, либо ищет приключений на пятую точку.

А ещё он был… странный. Даже для измененного, коим, кажется, и являлся. Наверное, это послужило одной из причин, почему Тьярви вообще дёрнулся в его сторону. В противном случае прошел бы мимо чужих проблем. Пока ещё не начавшихся, но ещё немного, как говорится.

- Эй, парень, - Тьярви обернулся, протянув руку к незнакомцу, но отчего-то тут же её одёрнул, - ты не заплутал часом, а?
Взгляд метнулся за спину парнише: там уже подобрались мордовороты Фира. Переглядывались не то с удивлением, не то вопросительно. Мол, с тобой, что ли?

Как он прошел мимо наблюдателей? Не убил и сожрал же?
Кровью вроде не пахнет. Тьярви даже принюхался: нет, точно, ни разу не.
Не то, чтобы Тьярви было так уж надо сунуться туда, куда не следует, но…

У него правда было прекрасное настроение. Сделка прошла успешно, надо отметить её! И точно не случайной смертью.
- Чудик, если дальше пойдешь, то обратно путь заказан, - почти ласково добавил Тьярви, понизив голос так, чтобы слышать их мог только рогатый малой, - если хочешь выбраться отсюда живым и на своих криволапках, то сделай вид, что меня знаешь.
Нет так нет, в общем-то. Его дело уже будет.

+2

3

Когда его чуть ли не метлой гнали из очередной таверны, он все равно старался быть вежливым.

Простите, а где я могу найти комнату на ночь несколько дешевле по цене?

А ты в трущобы загляни, олень.

На едкое прозвище Марсал даже не обиделся - ему не привыкать, называли и похуже. Однако совет, сколько бы злого сарказма в него не вложили, все же запомнил. Это звучало вполне логично: где с его финансами искать ночлег, если не на окраинах? Рука в кармане бережно сжимала последние шесть лир. Перспектива заночевать на улице неумолимо маячила впереди, стремительно превращаясь в неизбежность.

"Может, это не так уж и плохо?" — промелькнуло в голове. Порыв ветра, просвистевший в унылой подворотне, тут же унес с собой эти мысли. Марсал посильнее запахнул свою истертую кожаную куртежку, рвано выдыхая. В такой собачий холод спать на земле, забившись в угол около мусорных баков, было бы совсем уж позорно и несолидно. Крупицы самоуважения заставляли его битый час бродить по улицам города и заглядывать в каждую таверну с вопросом, сколько будет стоить комната на ночь.

Стоял вопрос, что он будет делать дальше. Он не знал, найдет ли ночлег за такие деньги, но даже если ему это и удастся, есть ему было нечего.

Возможно, стоило сразу пойти в Университет. Марсал сам не знал, почему избегает учреждения, как огня. Но самовольно идти к тем, кто снова начнет изучать его, кто будет смотреть на него, как на любопытный предмет, который можно из интереса разобрать и заново собрать... хотя какие были у него варианты? Сдохнуть от голода на улице? Будущее от такого аж заиграло оптимистичными красками.

Марсал хмыкнул без тени веселья и огляделся.

Чем дальше он отдалялся от центра города, тем ниже и бесцветнее становились дома. Окраины, что и говорить. Между домами ветвились узкие улочки, конец которых скрывался в вечернем полумраке, а прохожие редели, казалось, с каждым шагом. Марсал юркнул в один из поворотов, щуря глаза в поисках вывесок. Никаких надписей он не видел; зато четко разглядел худую и дерганную фигуру, неровным шагом скрывающуюся вдали. В голове что-то словно бы звякнуло, и он, как любопытная собака, склонил голову на бок. Человек был странным, но... может, стоило поговорить с кем-то из местных?

Мар даже не думал искать других людей вокруг, а сразу скользнул следом за подозрительной личностью. Право слово, кто будет выглядеть таким нервным? Где-то вдали раздался пьяный крик и гулкий смех, отчего его цель едва не выпрыгнула из штанов. Забавно.

Было до тех пор, пока он не заприметил за очередным из бесконечных поворотов других людей.

Он застыл на месте, словно кто-то ударил в его мозгу по невидимым тормозам. Моргнул. Настороженный вид громил кричал громче слов: там что-то происходит. Марсал не был уверен, что хочет быть частью этого. Вопреки распространенному мнению, он не искал неприятностей. Обычно просто пытался пройти мимо, но сталкивался с ними нос к носу.

Его цель подрулила к недружелюбной компании, о чем-то начав вещать. И все сопровождая короткими, но резкими движениями. Даже голос его наверняка был таким же дерганным, как и весь он, но Мар не собирался проверять. Как и выходить из своего уютного переулка на улицу к сомнительным личностям. Марсал бочком протиснулся в узкий проход между домами. Даже при его худобе стены едва ли не стискивали его, но химера, стиснув зубы и перешагивая через случайный мусор, пошаркал прочь. Лучше уж так он обойдет ту компанию, чем нарвется на еще большие проблемы.

Из проема он вполне успешно выскочил, звонко цокнув когтями о каменную плитку. А теперь просто семенить прочь, Марсал, не останавливаясь, не ища взглядом странных преступников. Любопытство грызло изнутри, подавляемая силой здравого смысла. Химера бросил лишь один короткий взгляд на спины стоящих на приличном расстоянии громил, когда рядом с ним прогремел чужой шаг, и он чуть не влетел в выруливающего из переулка парня.

Что там было про столкновения с неприятностями?

Впрочем, у неприятности были удивительные красные крылья. Мар моргнул, на мгновение завороженный, а затем поднял взгляд на незнакомца.

Эй, парень, ты не заплутал часом, а?

Эти слова должны возглавлять его личный топ фраз, с которых у него начинались серьезные проблемы.

Например. К нему тянулась чужая рука. И все в его голове взорвалось паникой.

Бей и беги, бей и - не трогай меня! - беги!

Он весь подобрался. Рука дрогнула и отступила.

Марсал застыл, как и все его мысли, настороженно сверкая глазами. Незнакомец не пытался коснуться его; лишь нервно поглядывал ему за спину. Шестеренки в его мозгу со скрипом двинулись, напоминая, кто был позади.

...если хочешь выбраться отсюда живым и на своих криволапках, то сделай вид, что меня знаешь.

Он круглыми глазами таращился на странного парня. Секунду. Две.

Они... не кривые, — пробормотал Марсал, ни черта не понимая. Зачем кому-то пытаться ему помочь? Краснокрылому что-то было нужно от него? Если да, а это было вполне логично, то откуда он мог знать, что это в силах химеры? У него даже денег-то не было.

Сзади громыхнули тяжелые шаги нескольких пар ног.

Он поспешно кивнул странному незнакомцу и почти одними губами прошептал:

Я постараюсь не влезать в разговор, — невысказанное "чтобы ничего не испортить" повисло в воздухе.

Что делали люди, когда общались с кем-то, кого они знали?

Он прикрыл глаза, скрывая бурю противоречивых эмоций и запихивая ее бушевать в самые задворки сознания. У него нет времени разбираться с этим в данный момент. Мысли все еще трепыхались перепуганной птицей, но ясность ума постепенно возвращалась. Мар вздохнул, скрываясь за привычной маской непрошибаемой невозмутимости.

Какие-то проблемы у тебя и... этого? — пробасил один из подошедших, неуверенно поглядывая в его сторону. "Ты бы еще пальцем тыкнул".  Марсал ссутулился, глубже сунув руки в карманы куртки, и со спокойствием, которого не испытывал и в помине, поближе притиснулся к краснокрылому и уставился яркими глазами на нависающих головорезов.

Он якшается с, очевидно, преступником, который пытается вытащить его из затруднительной ситуации. Фицрой был бы в восторге.

Отредактировано Marsal (2020-10-10 18:25:31)

+2

4

Не кривые! Пха!

Тьярви криво улыбнулся. Смешной. И он видел, чувствовал, что тот готов был уже дать драпака – и сделал бы! И свалил бы! Но что-то его тормознуло. Ну не доверился же он словам грифона, внезапно расщедрившегося на доброе дело?.. Да ну, нет. Может, тоже ищет здесь выгоды? Или вовсе принадлежит к третьему лицу… Какой-нибудь новичок, приставленный соглядатаем если не к Фиру, то к Тьярви возможно.

Грифон не сказал бы о себе, что тщательно заметает следы или что-то такое. Обычно он уходил на мосты верхнего города и там уже, теряясь и мешаясь с толпой, после улетал, оборачиваясь серой тенью. Мало ли в город крылатых тварей водится, и уж явно разумных настолько, чтобы не устраивать кавардак на потеху полиции.

- Он со мной, - расслабленно ответил Тьярви подошедшему громиле. Его имени грифон не знал, да и как-то ему эта информация о плебеях была без надобности.
- Помощник, - уточнил он, подумав, - наглая курьерская морда, - и похлопал паренька по плечу, ухмыльнувшись внутренне, - даже через ваши посты просочился, прицепившись за мной хвостиком. Имейте ввиду, - охраннику Фира такое замечание явно не понравилось, на почти что каменном лице его появились недовольные морщинки, складывая крупные брови в квадратные изломленные балки. Страшно, страшно!

- Но мы уже уходим, так что забудь, - Тьярви махнул рукой и несильно пихнул рогатого в сторону сияющего улицей выхода. Там пахло чем-то тухлым и с гнильцой, но было, по крайней мере, светло от фонаря.

- Ну ты и самоубийца, - чуть тише уточнил Тьярви, стоило им отойти подальше и завернуть за угол. Руку грифон тут же убрал и вытер о штанину, - жить надоело, что ли? Здесь Фира каждая псинка знает, к нему лишний раз соваться не стоит, если ты не клиент, конечно.

Грифон смерил мальца взглядом и дернул бровью.

- Уж извини, но ты на такого не похож, - то ли похвалил, то ли наоборот – и не разберешь, что лучше в этом случае.

Тьярви покрутил головой и взмахнул крылом в правую сторону улицы: в той стороне кто-то смеялся и были слышны глухие постанывания, разбавленные звуком ругательств и непрекращающегося диалога в несколько глоток на высокой громкости. Кажется, там  как раз был какой-то кабак… И там же, вроде как, был подъем вверх через буквально квартал по относительно жилой улице. Если рогатый не встретит никого на пути, то у него получится выбраться отсюда целым и невредимым. Хотя с такой милой моськой, честно говоря, он прямо напрашивается на шутки и приключения.

- Там есть живые, если ты реально заблудился, парень. Хотя я сейчас такой добрый, что чувствую себя сказочной рыбкой. Или джинном. Слышал о таких? – Тьярви весело хмыкнул и зашуршал в карманах пальто, выуживая кисет с заныканными «жвачками». Такое настроение, как сейчас, ему хотелось поддержать и продлить на подольше. А то мало ли что произойдет в следующую минуту.

Закинув прессованный кубик из смолы и смеси дури в рот, Тьярви вытянул руку с кисетом случайно спасенному от внимания местных.
- Будешь? Вкусная штука, сам готовил, - без похвалы самого себя в наше время никуда, - только не большой одной бери, а то встать может с непривычки, - он коротко хохотнул.

+1

5

Он-то наглая морда?

Взгляд химеры с затаившимся на дне возмущением сверлил краснокрылого спасителя, но тому было хоть бы хны: как забалтывал громил, самозабвенно хлопая Мара по плечу, так забалтывает. Дрожь от прикосновения силовой воли удалось сдержать, хотя что-то внутри его черепушки настойчиво вопило, что следует бежать. Однако этот крик быстро задушил здравый смысл, напоминая, что они сами летящей походкой впорхнули в самую гущу неприятностей, и рвать когти в данный момент несколько неуместно и опасно.

Тычкам с посылом "шевели лапками и топай прочь" Марсал был и рад подчиниться, шустро семеня мимо хмурых охранников. Краснокрылый шагал следом.

Шансы справиться с теми сомнительными личностями колебались около нуля, однако, если придется, он мог попытать удачу в драке тет-а-тет. Марсал все еще понятия не имел, что двигало этим странным незнакомцем, и это тревожило. Все неясное беспокоило его до нервного зуда, а отсутствие возможности защитить себя доводило почти до тихой паники. Оставалось лелеять в душе те шансы отбиться от краснокрылого, если до этого дойдет.

Здесь Фира каждая псинка знает, к нему лишний раз соваться не стоит, если ты не клиент, конечно.

Марсал дернул плечами.

— Я не клиент, да и не планировал лезть на рожон. Так получилось, — он на мгновение замолчал, обдумывая. — Не знал, что здесь довольно известное место для нелегальных сделок.

В том, что ничего законного в том переулке не происходило, химера был уверен.

Имя "Фир" ему ни о чем не говорило, однако выходило, что данная личность была довольно известна в узких преступных кругах. Запомнить бы не помешало на всякий случай. Слабая улыбка на долю мгновения скользнула по его губам: узнавать подобного рода информацию всегда было до жути приятно.

Красное крыло незнакомца взметнулось, и Марсал повернул голову в указанную сторону. Он слышал отдаленные звуки пьяного веселья, свидетельствующие о близости кабака или таверны. Это чуть развеяло сковавшее его напряжение - при случае бежать ему было куда.

Там есть живые, если ты реально заблудился, парень. Хотя я сейчас такой добрый, что чувствую себя сказочной рыбкой. Или джинном. Слышал о таких? — странный незнакомец принялся рыться в своих карманах, пока Мар, чуть склонив голову, таращился на него совиным взглядом. Несмотря на пустоту в глазах, в голове он рылся чуть ли не с отчаянием, пытаясь выудить из памяти хоть бы упоминание о какой-то необычной рыбе с названием "сказочная" или о джиннах. Это казалось чем-то знакомым, отдаленно узнаваемым, но мысль то и дело как песок уходила сквозь пальцы, оставляя после себя горечь разочарования и головную боль.

Не думаю, что слышал, — медленно отозвался химера, теребя застежку на своей потертой куртежке. Немного подумав, он уже хотел было уточнить, кто это, но слова застряли в горле, когда он наткнулся взглядом на чужую руку; кисет, как жемчужина в раскрытой ракушке, лежал в протянутой ладони.

Только покинувшее его напряжение нахлынуло с новой силой. Марсал глубоко вдохнул через нос и перевел взгляд на краснокрылого.

Что это? — не яд, пожалуй, ведь и сам его "спаситель" сцапал содержимое кисета. К сожалению, успокаивало это лишь отчасти. Мар сделал небольшой, почти пробный шаг назад. — Бесплатный сыр только в мышеловке, и я не знаю, зачем тебе мне что-то предлагать. Тем более, когда сейчас в каком-то смысле должен тебе я, — он сощурил глаза и поглубже засунул руки в карманы. В мыслях снова вспылили те треклятые проценты успеха выйти из возможной драки один на один победителем.

Наверное, ополчаться в данной ситуации было не самым лучшим решением, но брать из рук непонятного незнакомца что-либо химера не собирался. Если он выживет, Фицрой похвалит его, а затем убьет.

Ты же зачем-то мне помог. Что тебе от меня нужно? — собрав остатки самообладания, ровно произнес Марсал; обычно круглые глаза превратились в горящие разноцветные щелки.

Отредактировано Marsal (2020-10-16 16:21:07)

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 14.09.1705 → В квартале негорящих фонарей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно