https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 01.07.1705 Ушастое столкновение


01.07.1705 Ушастое столкновение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

01.07.1705

Самый разгар дня

магазин в Бальтазаре

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/73438.png

Vanilla, Ruby Fox, Tala Silverpaw

завязка

Две зверолюдки сталкиваются, спеша каждая по своим делам.
чем же закончится эта встреча?

Отредактировано Tala Silverpaw (2020-10-25 11:20:43)

+1

2

Ох и жаркий выдался сегодня денёк! Если бы Ваниль не прикрыла голову шляпкой, а экипаж, который должен был доставить её в лавку, не был снабжён козырьком от солнца, ей пришлось бы очень несладко.
Спрашиваете, как случилось так, что простая служанка разъезжает в экипаже, да ещё и с козырьком? А всё очень просто: хозяйка Ваниль, графиня Мария Розенкранц, послала её в лавку господина Штайна за удобрениями для её розового сада в поместье Гильденстерн. Поместье Гильденстерн было весьма обширным, и розовый сад тоже. А потому удобрений требовалось много, и одной девушке никак было не донести их до дома пешком, да ещё и по такой жаре.
Когда экипаж остановился у лавки, кучер Том вызвался сопроводить Ваниль, за что та была ему благодарна: мужская сила ей наверняка понадобится.
Оказавшись внутри, Ваниль вздохнула свободнее: в лавке благодаря шторам было сумеречно, и воздух был гораздо прохладнее.
Посетителей почти не было: только одна зверолюдка, очень похожая на хаски. Внешность посетительницы Ваниль нисколько не удивила: чему удивляться, когда у тебя самой кошачьи уши?
Подойдя к прилавку, назвав господину Штайну нужное удобрение и расплатившись, Ваниль решила, что всё-таки не годится Тому всё таскать на себе, и потянулась к мешку, который казался не таким увесистым, как остальные.
Как же она ошиблась! Зашатавшись под весом мешка, Ваниль невольно сделала пару шагов назад - и тут же налетела на кого-то спиной! Сама не упала, но мешок, вырвавшись у неё из рук, грохнулся на пол, от удара развязавшись (видимо, завязан он был непрочно) и осыпав пол лавки господина Штайна самыми прекрасными в Бальтазаре удобрениями.
- Простите, - выговорила Ваниль, обращаясь непонятно к кому: то ли к хозяину лавки, то ли к зверолюдке, на которую налетела (она поняла, что это зверолюдка, потому что больше налетать было не на кого).

+2

3

- Тала, хозяйка тебе велела взять деньги на удобрения для оранжереи и докупить того, что заканчивается. И ещё... Она добавила, что на оставшиеся деньги ты можешь купить новый горшок для своего можжевельника.
- Спасибо, Сьюзан. Наша госпожа всегда добра к своей прислуге. Тогда я направлюсь на рынок прямо сейчас.
Кивнув кухарке, Тала взяла мешочек с деньгами и выскочила за ворота поместья. День стоял очень жаркий. Хаска то и дело пряталась в тени раскидистых деревьев. Она не любила жару. Но слово хозяйки - закон. Тем более, что она разрешила потратить часть бюджета на подарок Тале самой себе.
Вот она. Искомая лавочка. Для сада надо купить немного, так что она быстро справится.
Войдя в магазин, Тала уверенно направилась по направлению к горшкам. Её можжевельник прежде всего.
Надо выбрать самый красивый горшок для Криса... Нынешний ему уже тесноват... О, кажется вот этот ничего.
Рассматривая горшок из полупрозрачного матового стекла цвета моря, Тала заметила молоденькую девушку, которая явно работала где-то служанкой, в принципе как и Тала. Только без униформы. Отнеся горшок на кассу, Хаска пошла собирать в мешочек нужные добавки для растений, украдкой поглядывая за ушастенькой посетительницей магазина.
А та тем временем отправила явного слугу с купленным товаром за дверь, а сама опрокинула Талу вместе с товаром хозяина лавки.
Ну прекрасно просто. Меня уронили. Мой хвост...
Кряхтя, Тала поднялась с пола, отряхнув свой плащ от полетевшего на неё содержимого мешка. Ухо уловило попытку извиниться.
Хаска устремила ничего не выражающий, но пронизывающий взгляд на барышню, разглядывая её, а затем как можно безобиднее подала голос.
- Вы вероятно недооценили свои силы. Такое с каждым может случиться.
Тала прокашлялась. Она не собиралась заводить разговоров, но почему бы и нет? Малышка выглядит такой бледной, будто боится, что Тала её укусит за вкусный нежный бочок. Хотя... Было бы можно.
Стараясь прятать клыки, Тала поинтересовалась:
- Я могу вам помочь с мешком. Господин Штайн на такие проишествия не обижается. Он разрешит взять новый мешок.
Отойдя к кассе, Тала оплатила свои покупки и сложив их в котомку на спине, взяла новый мешок для девушки.
- Я помогу вам донести. Я выносливее хрупкой девушки с ушками. Вы очень милы. Кстати, меня зовут Тала. И я на вас не злюсь совершенно за то, что вы меня опрокинули.
Улыбнулась малышке как можно дружелюбнее.

+2

4

Ваниль и в самом деле несколько мгновений смотрела на девушку-хаски, точно язык проглотив - потому что не знала толком, что сказать. Может быть, предложить оплатить услуги врача на тот случай, если девушка что-нибудь себе повредила?
Но та уже поднялась с пола и казалась такой уверенной в себе, каким вряд ли может быть человек, только что получивший травму.
- Вероятно, недооценила, - согласилась Ваниль. - Нужно поднимать побольше тяжестей, чтобы силы были... Не таких тяжёлых, как этот мешок, конечно. А силы мне нужны - я ведь служанка, а от хилой служанки толку мало. Это светская барышня может позволить себе быть слабой - это даже привлекает знатных женихов, которые мечтают взять кого-нибудь под свою опеку, чтобы самим чувствовать себя рыцарями... Впрочем, это явно не имеет отношения к делу. Это очень мило со стороны господина Штайна, что он позволит взять новый мешок. Но я могу и заплатить за новую тару, в конце концов, мешки - это его собственность, а я не с пустым кошельком сюда пришла.
Впрочем, пока Ваниль рассуждала, девушка-хаски уже взяла дело в свои руки, за пару минут управившись и с собственными покупками, и с добычей мешка для Ваниль.
"Мне бы такую скорость, - мечтательно подумала Ваниль. - Тогда я могла бы за три часа управиться со всеми делами в поместье, а потом, скажем... посидеть в библиотеке - с согласия хозяйки, конечно".
- Спасибо, - выговорила она вслух. - Спасибо, что поможете донести. Но нести нужно будет только до экипажа, а он стоит у самого входа. Я не собираюсь чересчур вас утруждать... Кстати, меня зовут Ваниль.
Когда они вышли наружу, Том поспешно принял груз, с некоторым удивлением взглянув на хаски. Мешок был тут же пристроен в грузовой отсек.
- А вы совсем одна пришли в лавку по такой жаре? - спросила Ваниль.

+1

5

Тала улыбнулась девушке:
- Служанки не обязаны быть Гераклами. Прежде всего вы девушка и у вас без этого полно обязанностей менее тяжёлых физически.
Она посмотрела на небо, вспоминая.
- Мешок не порван, он просто развязался. Там есть помощники, они скоро явятся и уберут эту неприятность.
Тала пронаблюдала, как мешок с её спины утаскивается в карету.
- Раз его нужно лишь вынести из магазина - мне же проще. Приятно познакомиться. Сладкое у вас имя...
В голове Талы сразу пронёсся ванильный аромат. Она устало вытянулась:
- Да, для похода по магазинам мне не выделяют кортеж, да и купить мне надо немного. Моя хозяйка разрешила купить горшок для моего можжевельника Криса, который растёт у меня на окне. Старый горшок ему совсем тесноват стал.
Блаженная улыбка появилась на морде лица.
- Я работаю смотрителем сада. У моих работодателей большая оранжерея и растения там самые разные. Я пришла купить редкие удобрения, которые добавляются в очень мелких количествах для затуманных растений. Я бы конечно выбрала не такой жаркий день для похода по магазинам, но некоторые добавки закончились совсем, а на этой неделе уже многие растения надо подкармливать. Они как мои дети. Я люблю заботиться о них.
Тала вновь посмотрела на незнакомку, разглядывая её забавные ушки:
- Вы очень милы. Путешествия без охраны рискованны. Хорошеньких ушастых девушек любят красть пираты.
Да, я бы сама её украла... Но я же не пиратка. А может я смогла бы совместить две работы?
Опомнившись, хаска прокашлялась:
- Я-то с детства одиночка. Привыкла знаете ли. Я ничего не имею против компании, но обычно мои дела не кажутся никому привлекательными.

Увидев, что девушка спешит по своим делам и неловко улыбаясь спешит сесть в карету, Тала вежливо махнула ей и пошла по палящему солнцу в сторону своего рабочего особняка.
Какая жара... Беспощадное светило...
Хаска уже сворачивала на свою улицу и открыв пасть брела, высунув язык. Она уже выпила всю воду, что была у неё с собой и была на грани теплового удара, когда отрубаешься и видишь миражи.
- Мне срочно нужна ванна со льдом...

Отредактировано Tala Silverpaw (2020-10-30 16:48:46)

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 01.07.1705 Ушастое столкновение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно