https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.02.1703 → Континентальный экспресс


04.02.1703 → Континентальный экспресс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

04.02.1703

Вечер

Поезд

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/65/658541.jpg

Jenna Rheese, Bill Riot

завязка

Континентальный экспресс, ночная поездка, дорога в Бальтазар, преступник на борту. Естественно что-то пойдёт не так.

Отредактировано Wilfred O. Riot (2020-10-05 21:44:47)

+3

2

[indent]Билл Райот, в целом, выглядел как чёрт - чёрные рога и светящиеся  слабым жёлтым светом глаза, всё это не внушало у потенциальных попутчиков ни капли доверия и правильно. Не помогал даже чистенький наглаженный костюм-тройка - такую адскую рожу сложно было сделать хоть немного интеллигентной. Если бы только кто-то знал, насколько внешний вид соответствует внутреннему содержанию этого человека - уже началась бы перестрелка. Но так даже лучше, изменённая Туманами внешность отталкивала от него людей и оберегала от узнавания.
[indent]Было непривычно находиться внутри дорогого поезда, просто пройти через регистрацию (пускай и по поддельным документам) и попасть внутрь, а не десантироваться с неба, когда вокруг рвёт ветер и свистят пули. Ощущение того, что вот-вот случится бой, скорее всего, не оставит теперь Билла пока он не доберётся до столицы.
[indent]Провожатые расходились, родственники прощались, люди занимали свои места. Но Билл не торопился. Ему хватало кинутых вскользь неприязненных взглядов чтобы понять - какой бы попутчик ему ни попался, вряд ли он скрасит его поездку. В тамбуре скоро должно было уже стать пусто и он просто стоял, отодвинув от окна тяжёлую штору и пялясь на станцию.
[indent]Для полноты картинки можно было бы закурить, но Билл не курит.
[indent]Наконец-то поезд тронулся. Толчок, разгон, стук колёс и горизонт сдвинулся. Но начало путешествия вместо облегчения лишь усиливало тревогу. Билл устало вздохнул, поднял свой чемодан и отправился искать себе место. В идеале, где-нибудь должно было найтись полностью пустое купе, но, увы, точно не в этом вагоне. Вместо того, чтобы пугать кого-либо, навязывая своё общество, изменённый решил направиться сразу в вагон-ресторан.
[indent]Близилось время ужина, но пока остальные пассажиры обживались в жилой части, большая часть столиков была свободна. Недолго думая, Билл заказал себе виски и упал на кресло, ожидая, когда алкоголь возьмёт на себя обязанность скрасить его полутревожную скуку.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/65/392866.png[/icon]

Отредактировано Wilfred O. Riot (2020-10-10 11:54:25)

+3

3

До Бальтазара она решила сгонять совсем не просто так. Причина была достаточно веской, чтобы Дженна оставила Камрана позади, взяв с того слово не ввязываться без неё ни во что странное, при этом чуть ли не силком конфисковав оставшиеся сбережения - потому что добираться до дома на “попутках” в её планы не входило. Не говоря уж о том, что в таких ситуациях она чувствовала себя достаточно “в праве”, чтобы не ощущать муки совести - всё-таки он сам ей толком не платил. Честно? Честно.

Камран, впрочем, тоже не проявлял сильного сопротивления - сложно найти хорошую причину отказать, когда твой близкий (близкий же?) друг требует посетить кладбище, потому что годовщина смерти матери, да и пустую могилу отца, день “смерти” которого так и не определили, тоже стоило проведать. День смерти своей матушки Дженна помнила отлично - сложно забыть дату своего рождения, всё-таки. Да и странное, неуютное ощущение, сопровождающее мысли об этом, так напоминающее осточертевшее чувство вины, никуда не девается.

Проблема, впрочем, в том, что на билет-то ей может и хватило, да вот только на прочие дорожные расходы… не то, чтобы. Место сидячее, обед в цену билета - не входит. Ехать - долго. В общем, выкручивайся, как можешь.

Дженна была привычной, только вот на поезде, очевидно, рук у всех хватало - работники не требовались, платить никто за просто так не собирался. Было немного обидно - на таких “официальных” рейсах всегда было достаточно охраны, так что даже к господам позажиточнее не прибиться, чтобы поизображать из себя истукана. Очень угрожающего, полутораметрового истукана.

Это не помешало, впрочем, попробовать. Дженна прилипла к проводнику, как банный лист - протащилась с ним с одного конца поезда до другого, постоянно выспрашивая, может ли здесь потребоваться какая-то помощь - прилизанный джентльмен в строгой, наутюженной форме, кривился, но откровенно послать чересчур настойчивую даму пока не решался.

Дженна даже подивилась, насколько у них тут персонал оказался натренирован - ни одного грубого слова в её адрес не прозвучало, несмотря на то, что по лицу достопочтенного проводника было ясно видно, что очень, блин, хочется. А ещё - плюнуть под ноги, потому что одежда Дженны, несмотря на приличное качество и яркость, всё равно выглядела какой-то запылившейся и не стиранной.

Не то, чтобы это была её вина. Вот правда. В путешествиях, где ночевать зачастую приходится под открытым небом - особо не пошикуешь.

Их небольшая процессия, впрочем, закончилась где-то в вагоне-ресторане - Дженна, не оглядываясь по сторонам, прошла за убегающим от неё проводником до какой-то дверцы, которую, собственно, перед её носом демонстративно и захлопнули.

Невежливо!

- Чтоб ты понимал, хлыщ, - буркнула она в сторону закрывшейся двери и, тяжко вздохнув, обернулась: - ОХ, ЧЁРТ!...

Нет, ну правда же чёрт. И рога есть. И глаза светятся. Она была совершенно оправдана в собственной реакции, схватившись за сердце - такое ночью увидишь, быстро поседеешь. Не то, чтобы было СТРАШНО, ни капельки!

И не покраснела она вовсе - от смеси из стыда, смущения и ощутимой неловкости.

Руку, которая почти автоматически потянулась к рукояти отсутствующего при ней в данный момент оружия, Дженна опустила и, прочистив горло, выдавила из себя кривоватую улыбку.

- Прошу прощения. Я тебя не заметила.

Сделала пару шагов в сторону человека, пристроившегося в подозрительно затемнённом углу - по идее, костюмчик у него выглядел дорогим. Но в целом… не производил он отчего-то впечатление зажиточного человека. Да и взгляд казался чересчур уверенным - таким наёмная грубая сила нужна не была.

И всё-таки…

- Ты чего это… тут сидишь? Ещё и с чемоданом? Безбилетник, что ли?

+2

4

[indent]Билл поднял лицо, на котором застыло пустое каменное выражение.
[indent]Проблема была только в том, что он от себя этого и не хотел. В этот момент маленький глоток обжигающего сорокоградусного напитка отправился в путешествие не в то горло потому что Билли-бой отчаянно пытался не рассмеяться в голос. Да, у молоденьких девушек часто при виде него подкашивались ноги - но, в основном, только от страха.
[indent]Наконец он справился с собой, как ему казалось, особенно не потеряв лица. Немножко прокашлялся, украдкой смахнул проступившую на глазах росу и улыбнулся - честно говоря, не очень приветливо.
[indent]- Прошу прощения, я тебя не заметила, - сказала девушка.
[indent]- Ничего страшного, мне бы и хотелось, чтобы меня не замечали, - ответил Билл тихим спокойным голосом и вернулся к чтению какой-то газетёнки, уверенный в том, что вряд ли его персона распологает к продолжению общения.
[indent]- Ты чего это... тут сидишь? Ещё и с чемоданом? Безбилетник что ли?
[indent]Изменёный снова оторвался от бессмысленного чтения. За это мгновение девушка телепортировалась немного ближе и он откровенно удивился. Смерил её взглядом - очень миленькая, довольно миниатюрная дамочка, на вид совсем молодая, в простой одежде и без особых манер - это хорошие новости, но это только во-вторых. Во-первых, безоружная, выправка не военная, одежда гражданская, яркие волосы, открытое лицо - не располагают к выводам о том, что она может быть агентом СВР. Ничего не поделать, рефлексы и инстинкты, паранойя жизни по ту сторону закона.
[indent]- А вы контролёр, мисс?.. С билетами у меня всё в порядке, спасибо. Вы, знаете ли, тоже производите впечатление безбилетницы, судя по тому, что у товарища, с которым вы сюда зашли, лицо было такое, как будто вы кормили его де... Лимонами. - Билл сделал короткую паузу и отпил виски, звякнув кубиками льда. - А вообще, сижу здесь, пользуясь моментом тишины, пока сюда не собрались со всего состава. Вам могу посоветовать тоже ценить это время.
[indent]Само собой, грубить он не хотел. По-хорошему, ему надо было бы ответить совсем холодно - для своей безопасности, безопасности этой девушки и даже других безымянных пассажиров этого поезда, отбить всякое желание останавливать на себе взгляд. Но так он поступил бы не задумываясь ради кого-нибудь другого из своей команды, а ради себя самого... Сложнее. Вылезали дурные старые, старательно загоняемые подальше привычки - например, вежливость. Да — решился Билл, - сейчас надо сказать что-то такое, чтобы она точно отвернулась и ушла. Ну же.
[indent]- Если хотите, можете присесть рядом.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/65/392866.png[/icon]

Отредактировано Wilfred O. Riot (2020-10-10 11:54:52)

+3

5

Дженна прищурилась — конечно, от спокойно сидящего индивида так и разило подозрительностью, но честно, она не спешила вешать ярлыки. Всё-таки Туманы и не такое могли с простым человеком сделать. Мало ли, вдруг он просто стесняется своего внешнего вида? Было бы очень жестоко с её стороны приписывать ему несуществующую в реальности криминальную деятельность, если в итоге он окажется простым пострадавшим, не желающим быть в центре внимания.

Опустив взгляд на свою одежду, Дженна скривилась, попытавшись отряхнуться и более-менее привести себя в порядок. Безуспешно, впрочем. И действительно, будучи в таком состоянии, было как-то грубовато пытаться оценить собеседника. Её саму вполне можно было принять за попрошайку.

«Во всём виноват чёртов Камран и его глупые идеи».

Подняв немного хмурый взгляд на рогатого, Дженна повела плечом — ей было не привыкать. По крайней мере, данный представитель мужского пола не пытался к ней приставать, увидев длину её юбки. И на том спасибо.

— У меня есть билет. Он, правда, в плацкарт.

И чтобы не звучать слишком голословно, Дженна запустила пальцы в плотно прилегающую к груди ткань, выудив наружу слегка примявшийся, тем не менее — аккуратно сложенный билет, который развернула, продемонстрировав его собеседнику.

— Вот, — улыбнувшись до странности удовлетворённо, она задумалась на мгновение, а затем всё же устроилась напротив странного типа, снова заталкивая чёртов билет куда-то под верхнюю часть своего корсета. Что поделать, карманов у неё не было. Вообще.

Возможно, разумнее было бы свалить куда подальше — её собеседник уже дал понять, что не желает для себя компании. Противоречие, естественно, показалось отчасти милым, потому что было заметно, что бедная жертва Туманов не собиралась ни с кем тут разговаривать, в целом. Но всё-таки…

Дженна была вежливой. Правда-правда. Любопытство, впрочем, было слишком сложно побороть. Да и выглядел её собеседник по-настоящему интересно — её блуждающий взгляд то и дело цеплялся за какую-то выделяющуюся деталь его облика. Короче, рассматривала она его пристально и не особо этого стесняясь.

— Этот х… господин просто пытался донести до меня мысль, что на поезде нет вакансий, — Дженна расплылась в широкой, открытой улыбкой человека, не обременённого тяжёлыми думами, немного нервно потарабанив пальцами по столешнице — как знать, когда этому надоест её слушать? Один уже вполне себе недвусмысленно дал понять, что её компания более чем нежелательна.

Как знать.

— Видишь ли, у меня денег нет. Еле наскребла на билет, а вот на другое… — её взгляд упал на чужой стакан: — На другое уже не хватает, к несчастью. Приходится вертеться.

Она отмахнулась, очевидно, не считая это достаточно важной проблемой, чтобы уделять  ей внимания больше необходимого, и снова улыбнулась:

— Может быть, кому-нибудь из пассажиров нужен телохранитель. К ним и прибьюсь.

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.02.1703 → Континентальный экспресс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно