https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.1705 → Об уходе за цветами;


04.1705 → Об уходе за цветами;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бальтазар

Апрель

-

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/89/606423.jpg

Прайд Бизеллот, Тала

завязка

Прайд хочет сад.

Саду нужна садовая фея.

Тала готова объяснить дорогому профессору, что для содержания сада садовые феи не всегда нужны.

+1

2

Прайд сверлил взглядом участок земли, благодушно выделенный ему Институтом. Пустой участок земли. Участок земли без зелени. Ака, единственный участок земли, на котором ничего не росло. Прайд кисло оглядел обширные сады Института. Все цвело, пахло. Все, кроме его маленького участка, которым он пренебрегал на протяжении лет, а затем одним нагруженным работой днем вспомнил, оставил бумаги на столе и выбежал в сад на радостях проверить.

Проверил.

Погрустил.

Интересно, отчего у него было впечатление, что участок земли будет таким же ухоженным, как и о других? Помниться, занимая позицию профессора, он уверенно, с улыбкой молившей о доверии, заявил, что сам будет ухаживать за растениями, которые решит посадить в Саду. Как-то на него странно тогда посмотрели его студенты, с которыми он работал до того, как занял официальный пост. Как-то странно на него посмотрел его лучший друг, едва ли не подавившийся орехами, которые тогда грыз.

Прайду очень хотелось сейчас не стоять перед причиной их странных взглядов.

"Глубокий вдох, Прайд, дыши глубже."

Внутренний конфликт никак не отразился на профессоре внешне. Для посторонних, он сначала продолжительное время стоял и осуждающе глядел на безжизненную почву, затем гордо вскинул голову и пошел к палатам садовника. Наблюдавшие за этим со стороны студенты начали усиленно перешептываться. Им профессор показался разозленным. Им профессор показался не в духе. Что могло этому послужить? Неужели на участке земли раньше росло что-то, что напоминало ему о том самом романе?

Бедный профессор Прайд, думали они.

Прайд был уверен, что он найдет садовника, если побродит по саду со знающим видом. Затем, он спросит где ему приобрести садовую фею, которая могла бы присмотреть за растениями, которые он выберет для своего участка земли. Он читал об этих созданиях в книгах. Разумеется, приключенцы еще не доставили хотя бы один живой образец их расы к дверям исследовательского центра, но Прайд отказывался терять надежды. На кону стоял его личный сад!

+4

3

Ранее утро. Птицы сегодня поют громче, чем обычно, словно пытаются разбудить Талу. Она нехотя поворачивается набок в своей кровати.
Чёрт... Да когда уже они привыкнуть чирикать хоть на час позже...
- Ммм.. Надо вставать. Иначе не успею до того, как весь особняк проснётся.
Встав с постели, хаска немного покачиваясь побрела в ванную и хорошенько умылась холодной водой, чтобы скорее взбодриться. Пора одеваться.
Распахнув окно и впустив освежающий влажный воздух, Тала заправила кровать и одевшись накинула свой чёрный плащ с капюшоном.
Я готова. Осталось взять футляр...
Оглядевшись на дверь, словно она затевает плохое дельце, Тала достала небольшую коробочку из ящика стола и привязала её к поясу.
Ну вперёд. С Богом всех собак.
Хаска вылезла через окно, мягко приземлившись на траву. Сейчас нельзя пользоваться парадным входом. Запахнув плащ, она побежала к главным воротам. Вот она почти потянула лапу к замку...
- Тала, чёрт тебя дери!! Куда ты в такую рань?!
Да как так-то! У него что, маячок ко мне прилеплен???
- Ээ... Доброе утро, Ганс. Я хотела... Прогуляться. Я вернусь до завтрака.
Охранник недовольно посмотрел на неё.
- Ты всегда к нему опаздываешь. Куда ты бегаешь раз в неделю? Думаешь, я не просёк закономерность твоих прогулок?
- Но...
- Тала, у тебя неприятности? С меня же спрашивают, когда ты уходишь!
- Я в порядке. Просто мне нужен материал для расширения своих ботанических знаний. В стенах особняка я только книги могу найти. Отпусти, Ганс.
Охранник нехотя сдался и дал ей ключ от ворот.
- Долго не гуляй. Особняк как назло всё раньше просыпается в день твоих прогулок.
- Ты бесценный друг.
Тала взяла ключ, чмокнула старого охранника в щёку и выбежала за ворота.
Вот он... Магический Универитет... У них есть то, что мне нужно. А им не помешает то, что есть у меня.
Прокравшись вдоль большого забора, Тала стараясь не привлекать внимания направилась в сторону садов. Воплощать свою цель.
Где-то здесь.. Нашла!
Посмотрев по сторонам, Тала выждала за деревом, пока студентов станет поменьше и подошла к небольшой клумбе с охапкой небесно-голубых цветов. Она давно положила на них глаз. В садах института она иногда заимствовала новые растения для сада хозяев, закапывая в той же клумбе семена, которые приносила с собой и в саду университета не встречала.
- Иди ко мне, прелесть... Распустишься в нашей оранжерее.
Отвязав футляр и открыв его, Тала достала мелкий секатор и срезала самый не раскрытый бутон с куста в футляр. Дело сделано. Хозяйке понравится.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.1705 → Об уходе за цветами;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно