https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Тирион Юстиниан Октавиус Акласси, 48 лет


Тирион Юстиниан Октавиус Акласси, 48 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

фамилия и имя персонажа

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/129/792921.jpg

→ Имя и фамилия:
Тирион Юстиниан Октавиус Акласси по прозвищу "Сада"
   
→ Возраст, раса:
48 лет, выглядит и чувствует себя немного моложе
     
→ Профессия:
Казначей и интендант команды «Скорбящей»

→ Место рождения:
Бальтазар
     
→ Влияние Туманов:
Попал под влияние Туманов на острове им. Офелии, что изменило цвет его кожи на пепельно-серый.
Однако, до конца влияние туманов Тирион так и не изучил.
   
→ Мировоззрение:
Гибкость морали это то, чем Тирион втайне гордиться.
А как говорит он сам: "кто-то делит на черное и белое, для меня же все только в оттенках серого".

жизнеописание и концепт

Бальтазар - как же много в этом слове.
И любви, и радости... и горя
Тьма прощаний, светоч встреч,
Даже счастье где-то есть.

Семья Акласси, - довольно известная в высоких кругах общества - владеет крупным банком в Бальтазаре, а потому проблем с деньгами не испытывает. Стоит ли говорить, что это наложило нестираемый отпечаток, как на детство Тириона, так и на него самого в целом. С самого рождения мальчика окружали разнообразные слуги, няни, учителя и прочие люди призванные вырастить из него “достойное продолжение династии”. 
 
Но несмотря на разнообразие прислуги, ребенок не был лишен родительской любви и заботы. Всё немногочисленное свободное время отец уделял сыну, а мать и без того имела одну из главных ролей в домашнем обучении. Шутка ли, первый сын после двух дочерей!
 
Но в попытках дать ребёнку лучшее детство, отец семейства позабыл, что помимо тонны знаний нужно давать сыну время на себя. Плотный график учебы не позволял просто установить общение со сверстниками, не говоря уже о уже таких вещах, как дружба. Те немногие контакты с другими детьми вряд ли можно назвать полноценным общением, а отношения с сёстрами не заладилось в виду разницы в возрасте и, по словам самого Тириона, “интеллектуальном уровне”. Еще бы! Пока сестры расхаживали по высоким встречам и тратили время на очередных кавалеров, Октавиус с головой погружался в книги.
 
Магия, наука, культура, этикет, даже танцы - юный ученик жадно проглатывал любую информацию и просил еще и еще. Неудивительно, что поступление в Университет стало чем-то само-собой разумеющимся. Едва Тириону исполнилось двенадцать лет, как его снабдили деньгами, усадили на поезд и - добро пожаловать. Ребенок без труда прошел вступительное собеседование, как и в целом чувствовал себя в своей тарелке. Только теперь вместо личных учителей были университетские. И другие дети.
 
Как говорилось, с общением у Тириона были проблемы. Дело не в том, что он не умел находить общий язык со сверстниками. Это, как раз, давалось просто. Дело в том, что всё представление о жизни за пределами фамильного дома было лишь теоретическим. А вместе с этим и представления о морали, честности и “жизни” в целом мальчик имел только теоретическое. 
 
А, как известно, одно дело теория и совсем другое - практика. Октавиус и раньше задумывался о том, почему моральные скрепы, внушаемые с девства, именно такие. А, наблюдая за другими людьми, юный Акласси и вовсе стал убеждаться, что мораль у каждого своя. И что, порой, она может быть досточно гибкой.
 
Впрочем, на учебе это практически не отражалось. Учиться стало куда интереснее, чем дома, ведь объем новых знаний значительно возрос. Добавились так же и практические задания, и работа с настоящими артефактами, что еще сильнее разжигало жажду знаний.
 
 
Закончив с учебой, Тирион Университета не покинул, но остался работать над изучением артефактов, принесённых из Туманов, благо материал был. Однако, отработав несколько лет, взял не то отпуск, не то командировку длинною в год, дабы укрепить появившееся связи. Так он отправился на другой, свежий конец мира, - на остров имени Офелии. 
 
Говорят, именно там Акласси окончательно потерял представление о морали и честности. О том, что именно там произошло, Тирион предпочитает не распространяться, отвечая лишь туманными фразами да глупыми шутками. Доподлинно известно, что именно там он подвергся влиянию туманов, что изменило цвет его кожи на пепельно-серый. А вот, как и при каких обстоятельствах это произошло, известно лишь ему одному.
 
После своей командировки Тирион вернулся в Бальтазар, помогать отцу с управлением делами банка. Это, пожалуй, был самый спокойный период его жизни. Собственный кабинет, прислуга, деньги, бумажки, а также много дорого вина. Так бы и провел он остаток жизни, подсчитывая прибыль, но страсть к науке не давала покоя, а новость о новом артефакте, обнаруженном на востоке, не могла пройти мимо.
 
И вновь загрохотали пушки.
И вновь тревога на посту.
Куда ж вы лезете, зверушки?
И что вас гонит по мосту?
Пребывание в Мальтерне вновь круто изменило курс жизни Тириона. Подозрения о том, что он здесь не на своем месте закрались еще от вида гостиницы, а после пары новых знакомств данные подозрения и вовсе превратились в твердую уверенность. Однако, жажда знаний не позволяла отступить, даром что находка обещала быть невероятно ценной. Проблемы создавало лишь то, что доступ к артефакту был не у Университета (как это обычно бывало раньше), а у некоего частного лица. Впрочем, Тирион был уверен, что со своими навыками легко сможет заполучить работу с ценной находкой, а потому со свойственной ему педантичностью принялся собирать информацию.
 
Акласси оказался прав - его навыки владелец артефакта принял с большой радостью и весь следующий год Тирион проработал над новой вещицей. Именно здесь он для себя обнаружил, что недостаток финансирования, оборудования и персонала, а также очень размытая законность его деятельности не вызывала раздражения и негативных эмоций. Напротив, доводила до какого-то первобытного азарта в решении очередных проблем. 
 
Помимо собственно исследования, Тирион всячески содействовал Нанимателю во всем, что касалось финансов. Предпочитая не распространяться о своем происхождении и денежном состоянии, он не давал деньги Нанимателю напрямую. Он лишь вел казначейские дела, а также достаточно часто - и точно - указывал на хорошие способы обогащения. И каждый раз обнаруживал, что способы эти все менее согласованы с буковой закона. Впрочем, лично Тирион ни в чем криминальном не участвовал, да и вообще свой кабинет покидал редко.
 
Так и прошли несколько лет на восточном острове. Октавиус хорошо закрепился здесь: оброс новыми связями из местной аристократии, что заметно отличалась от оной с материка; помог открыть нанимателю полузаконную лавочку для скупки дорогих, но редких безделушек из туманов; загнал в долги местного капитана стражи (тот оказался на редкость азартным игроком в карты, а вот деньги считать не умел), что очень способствовало продвижению дел. Даже собирался прикупить небольшой домик в Белле, но вовремя вспомнил, что Кайматсу - совсем не то место, где хочется провести остаток дней.
 
 
Работа в Мальтерне закончилась с визитом законников. Настоящих законников из столицы, что устроили основательную проверку и встряхнули местный криминальный мир. Тирион лишь разводил руками, мол “сижу и денюжки считаю, а откуда они там берутся - вопросы не ко мне”. На этот раз удалось отделаться, что называется, легким испугом. Но забеспокоившись о собственной свободе и жизни, Акласси совершил, - как он сам позже выразится - самую большую ошибку в своей жизни. Он решил сбежать от Нанимателя. Не мирно распрощаться, не уйти, закончив дела, а именно сбежать.
 
Тирион тайно встретился со своим старым другом с острова им. Офелии капитаном Криксом, получив у того место на борту пиратского корабля. Это была своего рода услуга за услугу. Когда-то, во время своих приключений на новооткрытом острове, Октавиус помог капитану выбраться из передряги. Настало время меняться ролями.
 
“Привет” от Нанимателя не заставил себя долго ждать. В вагоне насчиталось как минимум трое наемников, а единственный путь к спасению - прыгать с поезда на ходу - мог и вовсе облегчить задачу головорезам. Но удача (или судьба?) вдруг решила повернуться к беглецу лицом и в командире наемников Тирион узнал своего приятеля, с которым часто приходилось работать во время изучения артефакта. И у человека этого была одна важная слабость: деньги. А их у Акласси было предостаточно. Таким образом Октавиус расстался со всеми имеющимися на руках сбережениями, а командир отряда наемников Грэгс поведал Нанимателю занимательную историю о том, что беглец в попытке скрыться взорвал поезд, да не рассчитал со временем и трагически сгорел вместе с остальными пассажирами. И да, чтобы инсценировать смерть, они действительно взорвали поезд.
 
 
Оказавшись на борту пиратского судна, Тирион, вопреки здравому смыслу, не сошел на первой же цивилизованной земле, а нанялся к капитану казначеем и интендантом. Да и куда была идти официальному покойнику? Дома, в Бальтазаре, наверняка поджидали, дабы убедиться в смерти беглеца. Вернутся в Университет было сродни крику в горн “Смотрите, я здесь!”. А пиратский корабль оказался на удивление занятным местом. Ко всему прочему, капитан Крикс разделял мнения Октавиуса касательно артефактов древних. А потому, приключение обещало быть увлекательным.
 
Дальнейшие года Тирион так и провел на судне, лишь изредка отлучаясь по собственным делам. Стоит, однако, выделить тот факт, что судно это сменилось в первый год пиратской жизни Тириона. Теперь это был настоящий корабль. Быстрый, инновационный, технологичный. Благодаря только этому можно провернуть множество интересных дел. А с новым капитаном, не гнушающимся жесткими методами, команда корабля и вовсе зажила новой жизнью. Правда, последнее дело вышло не самым удачным, заставив вернуться команду на остров имени Офелии. Да не просто вернуться, а буквально уронить посудину на землю. Что, конечно, не способствовало её целостности и состоянию в общем.
 
Официально Тирион Акласси по-прежнему мертв, а значит в “большой мир” ему дорога заказана. Можно, конечно, воспользоваться связями и деньгами семьи для попытки начать новую жизнь. Но... этот план не совсем доработан. Пока что.

способности и умения

Множество разномастных учителей в детстве, а так же учеба в Университету дали Тириону высококлассное образование. Больше других специальностей изучал математику, магию и алхимию. Так что магия для него не такая уж и "магия", а вполне объяснимые на бумаге процессы.
Впрочем, как и обучение культуре, этикету, да даже танцам, - как и большая часть жизни среди аристократии разной масти - позволяют (и даже заставляют) хорошо чувствовать себя в "высоком" обществе.
 
Потратил немалые года на изучение магических артефактов, отчего хорошо разбирается в них, и, после предварительного анализа, способен достаточно точно указать не только денежную ценность, но и практическое применение находки.
 
Несмотря на членство в команде пиратского корабля, является посредственным бойцом. Конечно, учитель фехтования еще в детстве научил с какой стороны нужно держать саблю, но вот пускать её в ход против настоящего противника не приходилось ни разу. Считает, что мастерски маскирует своё неумение сражаться под "недостойность противника своей величественной персоне".
 
Родившись в семье банкира, а так же получив в том числе и математическое образование, превосходно считает деньги и знает, как их приумножить. Считает, что всё, что связано с ведением финансов, способен выполнять гораздо лучше других. Впрочем, это недалеко от правды.
 
За годы общения с людьми из различных социальных слоев, а так же толики природного чутья, научился видеть потенциальную прибыль повсюду. Можно сказать, что всегда знает ответ на вопрос, "где взять деньги?". Если, конечно, вас устроят методы.
 
Превосходное и необъяснимое (для самого Тириона) умение сливаться с окружением даже тогда, когда это, казалось бы, невозможно. Делает это неосознанно, но практически всегда, отчего вы вряд ли заметите, как он стоит у вас за спиной и уже полчаса слушает ваш разговор.
Сам Октавиус пользуется этой своей особенностью с большой охотой, что ни раз давало ему получить различные сведенья "не для его ушей".

дополнительно

Крайне педантичен и пытается навести порядок во всем вокруг себя.
 
Несмотря на ведение "грязных" дел, Тирион брезглив, что отчасти скрывает под хорошие манеры.
 
С самого детства семья внушала ему, что он особенный, да и успехи в учебе так же подстегивали его самовлюбленность. Поэтому при любых обстоятельствах будет вести себя надменно и смотреть сверху вниз. Впрочем, на конфликт своим поведением никого не провоцирует, а продемонстрировать величие своего эго пытается тонко и почти всегда к месту. Почти.
 
С самого детства предпочитает темноту и полумрак, отчего почти всегда его кабинет освещает лишь тусклая свеча на столе для письма. Кошачьим зрением не обладает, но в темных помещениях ориентируется вполне свободно.
 
Имеет нездоровую слабость к дорогой ткани и хорошей одежде, а так же к аксессуарам вроде перстней, громоздких перевязей на шею и кожаных поясов с филигранной отделкой. Впрочем, он не похож на сороку – все подобрано со вкусом и стилем.
 
Тирион - игрок в карты, причем до невозможности азартный. К счастью для него, играет достаточно хорошо для того, чтобы не проигрывать состояния.
 
На вопрос "Есть кто-то, кого ты любишь?" отвечает "Вино и деньги. Но деньги больше".
 
В последнее время стал замечать за собой зачатки паранойи, отчего стал крайне подозрителен и недоверчив, а здоровый сон сменился нервной полудремой.

Отредактировано Tirion Aklassi (2020-09-30 17:36:24)

+7

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/74154.png
Приветствуем тебя на Туманах, Тирион!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Тирион Юстиниан Октавиус Акласси, 48 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно