https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.1705 → Что прячется под кораблями;


04.1705 → Что прячется под кораблями;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бальтазар

Апрель

-

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/89/290846.jpg

Прайд Бизеллот, Александра Деларосса

завязка

Прайду приходит письмо.

Александре поступает приглашение.

На прячущегося в доках разносчика кислоты падают проблемы.

Отредактировано Pride Bizellot (2020-09-27 12:05:19)

+1

2

Быть Бизеллотом означало получать письма, даже когда согласно официальным каналам ты более не являлся наследником семьи, а следовательно отдалился от высокого двора, к которому причислялись влиятельные семьи Бальтазара. Конечно, Прайд читал адресованные ему письма, однако чаще, чем отвечать на них, он переправлял их младшему брату. Люпус, несмотря на младые годы, уже бегал утенком за их отцом во всем банкетам, и мог разобраться с почтой, "по ошибке" отправленной Прайду.

Это письмо Прайд отправить обратно не мог.

Лорд Цернсбург был начальником большой судостроительной компании Бальтазара. Ему принадлежала цепочка складов и заводов рядом с портом, в доках. Мужчина имел завидную деловую хватку, на банкетах говорил только по делу, обеспечивал семью и, как ни странно, умудрился не отличиться знаменитой ненавистью аристократов к конкурентам по труду. Он не стеснялся обращаться к коллегам по цеху за помощью, стойко игнорировал направленную на него неприязнь и продирался через дебри политики с проходной мощью локомотива.

Прайд внимательно прочитал письмо от Лорда Цернсбурга. Лорд в нем делился подозрениями, что на его заводе завелись грызуны, да не мыши, которых стравил бы запах корабельного покрытия и топливных магистралей, а что-то куда опаснее. Лорд пожалел детали в письме, очевидно, не желая рисковать, что на почтовом отделении какой-нибудь пройдоха решит сунуть нос в чужое дело. Вместо этого, мужчина приглашал Профессора Прайда, как эксперта по, мягко говоря, экзотической живности, в свое поместье.

С собой он просил пригласить эксперта-алхимика.

Прайд поморщился. Значит, неизвестное существо оставляло после себя неприятную субстанцию, и Лорду требовалась помощь алхимика. Честно говоря, это было слегка оскорбительно, так как сам Прайд, несмотря на неглубокие познания в алхимии, имел достаточно классификации, чтобы по внешнему виду и свойствам субстанции, оставленной монстром, установить разновидность существа, с которым приходилось иметь дело. К сожалению, многие считали, что без детальной экспертизы подобные заявления ничего не стоили.

"Что же, придется искать алхимика."

Признаваться было стыдно, а Прайд едва ли знал институтских коллег в лицо. Ах, конечно, на ежемесячных отчетах они видели друг друга, даже докладывались непосредственно гранд-мастеру, но рутина отчетов была именно этим - рутиной. Прайд любил книги, любил институтскую библиотеку, но любви к бумажной волоките, обязанной позицией, не имел. Отчеты он составлял детально, не ежеминутно жалуясь и сетуя на сложную жизнь. Какими бы идеальными и детальными отчеты в конце концов не выходили, Прайд смаковал последующие двадцать девять дней, в течение которых ему даже близко не требовалось прикасаться к отчетности.

О чем это он? Ах да, об алхимике.

Самым простым способом найти алхимика было наведаться на кафедру алхимии. Помимо студентов, наводнивших коридоры и аудитории, там наверняка были преподаватели и действующие эксперты. Прайду нужен был кто-то с полевой практикой и способный отлучиться от дел посреди рабочего дня. После непродолжительных расспросов, Прайда отправили в... медпункт. Который был прилегающим крылом к корпусу с кафедрой алхимии.

- Он не преподаватель? - Уточнил Прайд у коллеги-профессора. Как же его звали? Окло-что-то там.

- Нет, - фыркнул профессор, которого вытащили посреди урока в коридор, и который, судя по усталому профилю, предпочел бы остаться в коридоре, чем возвращаться в класс. - Она биолог, алхимик и медик. Не все остаются в Институте, чтобы преподавать, Доктор Прайд. Хотя безусловно Институт бы многое потерял, если бы вы не решили занять позицию преподавателя.

- Мхм. Я точно найду её в медпункте? - Туманы свидетели, он не хотел бегать по коридорам и этажам в безуспешном поиске. Почему приемники, использовавшиеся на поездах, еще не были пущены на массовое производство? Надо будет подкинуть идею брату...

Профессор без имени пожал плечами.

- Медицинский этаж мое лучшее предположение. Или вы можете обратиться к вашему знакомому, главе кафедры алхимии. Почему вы, к слову, сразу не пошли к нему? Его нет на месте?

Прайд поспешно скрыл гримасу за черно-золотым веером. Вместо ответа, он уважительно кивнул коллеге, и уверенными шагами направился на медицинский этаж. Он не видел, как профессор позади тяжело выдохнул и вернулся в аудиторию так, словно возвращался на проигранную войну.

К счастью, Прайд нашел женщину-алхимика в медпункте.

- Доктор Деларосса?

+1

3

Это был обычный весенний день. День, каких было много. Они пролетали один за другим, и в жизни Делароссы за это время обычно сменялись только страницы и обложки читаемых книг, да лица пациентов, приходивших к ней. Вот и сейчас она сидела в удобном кресле в своем кабинете и держала в руках приключенческий роман, в который была погружена с головой. Александра могла просидеть в одной позе за интересным томиком довольно продолжительное время. Обычно это происходило до тех пор, пока у нее не затекали руки или шея. Так случилось и в этот раз.

Алекс встала с кресла и потянулась. Неплохо было бы приготовить чай и перекусить, но до обеда еще жить и жить, к тому же тогда придется выходить из любимого медпункта. Положив закладку в книгу и оставив ту временно на кресле, девушка подошла к окну. За окном расцветала природа, запахи весенних деревьев и зелени смешивались со звуками щебечущих птиц. Даже такой любительнице посидеть взаперти, как Делароссе, хотелось выйти на улицу и просто пройтись по улочкам, а лучше и вовсе отправиться за город.

"Изогнулся словно кот
Над землей волшебный мостик,
А на нем кого-то ждет
Удивительная гостья."

Строки нового стихотворения пришли на ум неожиданно, сами собой. Александра достала из ящичка в столе повидавшую жизнь мятую тетрадку, которая уже заканчивалась, и потянулась за пером. Макнув перо в чернильницу, девушка аккуратным красивым почерком записала четверостишье на один из последних листов заканчивающейся тетради и задумалась. Когда-нибудь она продолжит записанное наспех в этот раз. Из задумчивого состояния ее вывел стук в дверь.

Едва Александра успела что-то ответить, как дверь, практически сразу же после стука, отворилась и в проеме показалась студентка. Это была Сара, старая знакомая доктора Делароссы. А известна она была тем, что имела привычку приносить к Алекс пострадавших, сильно и не очень, животных, по неведомой причине для самой работницы медпункта.

- Добрый день, Сара. Разумеется, ты пришла не из-за того, что у тебя мигрень или расстройство желудка. Разве ты не должна быть на занятиях? Что на этот раз?

- Леди Деларосса, здравствуйте! Вы только взгляните! - студентка на вытянутых руках практически ткнула Александре в лицо котенка кремового цвета. - У него перебита лапка! Сделайте что-нибудь! Что можете! Все, что в Ваших силах!

- Сара, ну сколько раз я тебя просила не носить ко мне животных? Я врач общей практики и не хватаю звезд с неба, работаю исключительно по профилю. У нас же в Университете есть ветеринары и специалисты по животным. Обращайся к ним.

- Леди Деларосса, они там все злые и нервные, не любят, когда их отвлекают от работы, и вообще гонят меня при первой же возможности. Не хочу к ним идти… А Вы самая добрая! Ну леди Деларосса, ну пожалуйста!

Казалось, судьба пострадавшего животного волнует Сару куда больше собственной. Тяжело вздохнув, Александра набралась терпения и осторожно взяла бедного мурлыку в свои руки, который был настолько мал, что помещался даже в изящных ладонях врача. Быстро осмотрев котенка, Алекс действительно обнаружила, что правая лапка перебита и на ней была небольшая ранка, кровь на которой уже запеклась. Деларосса обработала рану антисептиком и аккуратно перебинтовала лапу. Это все, что она могла сделать. И сделано было это не столько из-за того, что она действительно могла помочь животному, сколько ради того, чтобы бойкая студентка отстала хотя бы на этот раз.

- Это все, что я могу сделать. И даже этого слишком мало, чтобы помочь твоему маленькому другу. Отнеси его к ветеринару, так будет лучше.

- Леди Деларосса, Вы чудо! Спасибо Вам большое! Я обязательно сделаю так, как Вы сказали, честно-честно!

- Иди уже, - Александра изобразила вымученную улыбку, - И не приноси ко мне больше животных, я не ветеринар!

Последнее было сказано вдогонку Саре, которая уже выбежала с котенком из медпункта. Деларосса тяжело вздохнула. Все-таки она слишком мягкая. Кто знает, где бы Алекс оказалась с таким слабым характером, если бы не успешная учеба в школе и Университете. Впрочем, думать об этом не хотелось. Да и стоило ли? Ее рабочее место могло бы показаться скромным на первый взгляд, но саму Александру текущая жизнь полностью устраивала. Ее таланты приносили пользу людям, и этого было более чем достаточно. Еще немного постояв у окна, за которым бушевала манящая весна, девушка вернулась к своим креслу и книге. Деларосса читала очередную сказку о приключениях паровых рыцарей. Периодически она разбавляла медицинские и алхимические научные труды подобным чтивом, снимая тем самым напряжение в своей голове. Погрузившись в чтение, Александра увлеклась романом настолько сильно, что не заметила очередного посетителя, заглянувшего в ее кабинет.

- Доктор Деларосса?

Деларосса вздрогнула и рефлекторно спрятала лицо за книгой, которую читала. На пороге был мужчина, которого Алекс уже неоднократно встречала среди работников Университета. Кажется, он был преподавателем, но наверняка назвать его специальность и род деятельности не представлялось возможным из-за недостатка информации.

- Да-да, это я… Проходите, пожалуйста… - тихо произнесла Александра, неразборчивые слова которой тонули в книге, что прикрывала ее лицо, - На что жалуетесь?

Отредактировано Alexandra Delarossa (2020-10-08 10:32:09)

0

4

На студентов, почти рефлекторно ответил Прайд. На неорганизованность документации великого и безгрешного монетарного отдела Института. На задержанные больше чем на месяц курсовые работы студентов. На паталогическое неумение только поступивших юных умов держать язык за зубами и не отвешивать похабные шуточки направо и налево, особенно в адрес преподавателя. На вычурные гигантские коридоры и пафосные бесконечные залы и арочные своды до потолка Института, по которым можно было бегать целый день и так и не добраться до места назначения.

"Медпункт," строго напомнил себе Прайд. "Это медпункт, а не книга жалоб и предложений."

- Приятно встретиться с Вами лично, - поздоровался мужчина, делая небольшой уважительный поклон. Он мягко улыбнулся женщине, само олицетворение благодушного профессора. - Прайд Бизеллот, Глава Научно-Исследовательского Центра Туманной Фауногенетики при Университете Всеобщих Наук Бальтазара, и, к счастью, я ни на что не жалуюсь. - Поддерживая улыбку на губах, словно не он только что выдал на одном дыхании внушительной длины титул, он протянул ей раскрытое письмо. - Тем не менее, я все равно пришел за вашей помощью.

Улыбка поубавила в яркости, когда письмо было передано. Ей на смену пришла серьезная выдержка, заметная в каждом движении Прайда.

- Лорд Цернсбург хорошо известен своим покровительством и щедростью. Немало приключенцев, сотрудничающих с Институтом, летают на кораблях, созданных в его мастерской. Я был бы крайне благодарен за Ваше содействие в этом деле.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 04.1705 → Что прячется под кораблями;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно