https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 28.07.1679 → В тиши забытых мест


28.07.1679 → В тиши забытых мест

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

28.07.1679

вечереет

луга около Мрачного Гнезда

https://i.pinimg.com/564x/b1/00/49/b10049ddc42cd055f5f2d8c381cf9390.jpg

Малыш Тьяр, Тодд "иди сюда, кому сказала" и злая тетка Молли

Тьярви мирно играл на лужайке вдали от всех глаз. Всех, кроме грифона, который потерялся.

+1

2

Тодд. Так его иногда называла женщина, которую он знал с рождения. Иногда он отзывался на этот знакомый звук, а иногда нет. Он, огромный крылатый кот, почти двухметровый, мог себе позволить игнорировать все и вся, бороздить небеса, гулять по туманам, посещать любые города (впрочем, в города его не пускают). Он любил наблюдать за другими, но другие не очень любили, когда за ними наблюдает… кто-то подобный ему.
Сегодня Тодд в очередной раз обогнал паровоз, разогнал тучки, погонял жучку и порычал на крупный рогатый скот. Коровы его уже давно не боялись – привыкли, мычали ему в ответ. А вот пастухи – да, очень даже боялись, ведь те вызывали у грифона повышенный интерес. Один из пастухов сегодня побежал не домой, как они обычно это делали при виде огромной крылатой твари. Он явно немного растерялся. Растерял и палицу свою, и обед свой бросил, и даже ботинок. Отсутствие ботинка ему никак не мешало бежать со всех ног куда глаза глядят. Так игра в салочки привела любопытного Тодда на территорию Мрачного Гнезда. Пастух даже что-то кричал на своем человеческо-пастушьем языке. То ли проклятья, то ли просил о помощи… Грифону уже было все равно, он замер, созидая великую башню, нервно размахивая хвостом. Ему здесь находиться было нельзя. Но если очень хочется, и никто не видит, то льзя?..
Рядом с ним, ну, относительно рядом. Четыре-пять его прыжков – это рядом. Так вот, рядом с ним был другой крылатый. Не один из его братьев, но похож на них, потому что такой же маленький. Так вот[2], он видел Тодда. Грифон, фыркнув, сократил расстояние между ними, и резко остановился прямо перед незнакомым существом. Он видел других грифонов, но никогда не видел таких маленьких. Значит, это мог быть вполне не грифон.
Тодд аккуратно наклонился к существу, чтобы обнюхать его.
Он совсем не боялся получить по морде от малыша. Глупенький.

Отредактировано Aunt Molly (2020-09-27 22:11:31)

+1

3

Что тебе нужно больше всего, когда тебе восемь, ты еще не терзаем проблемами взрослых, но уже коснулся их мира? Как вариант… ну, Тьярви допускал, конечно, что это сугубо индивидуальный вариант, но разве школа не была прекрасным местом для постоянного времяпрепровождения? О, он бы проводил в ней дни и ночи, оккупировал бы лаборатории и с удовольствием бы растворился всецело во всех этих прекраснейших знаниях мудрецов, именуемых учителями!.. Сколько всего он успел бы познать нового!.. Но отчего-то посещение школы было ограничено по времени…

«Потому, что всё должно быть своевременно», - говорили ему. «Не торопись», - одергивали его. «Не натвори дел», - предупреждали каждый раз невзирая на то, что технику безопасности кто-кто, а Тьярви соблюдал всегда безукоризненно… в отличие от той же Этьерры. Впрочем, у подруги были другие таланты…

Тьярви горько вздохнул, поточив когти о  пенек и осматриваясь вокруг.
Он отошел от стен Башни на достаточное расстояние, чтобы и отдохнуть от погодок, устроивших кучу-малу и «веселье», которое Тьярви счёл сомнительным времяпрепровождением, и не уйти слишком далеко, чтобы оказаться в опасности. Технически, он был еще на территории башни. В пределах её стен, но не внутренних, а внешних. Но и народу тут было сильно меньше.
…Зато было больше трав, которые Тьярви хотел заполучить в коллекцию. А еще жуков! Ох, как же он жаждал найти того самого, с яркими желтыми надкрыльниками! В прошлый раз ему почти удалось его поймать… если бы не отец, решивший отыскать его в неподходящее время и чуть ли не за шкирку утащить домой.

А еще здесь было очень много ягод калешника, бодун-травы и даже вшивомха! Первым можно подзакусить – Тьярви знал, что они съедобны и сладки, пусть и вызывают легкое головокружение и какое-то напускное радостное настроение, а в последнем как следует покопаться… правда, потом лапы чесаться будут, но личинки рогатых бабочек того стоят!..
Эх, тут бы, на самом деле, устроить бы свою собственную лабораторию… Сделать навес, притащить стол, воду провести, а то таскать из колодца ведерки – умаяться можно. Но это потом, так и быть.
В поиске жука Тьярви даже не сразу заметил, что на его полянке стало одним крылатым созданием больше.
А когда заметил, то замер, сраженный невнятным чувством.

Кажется, это был Ужас.
Страх?
Паралич сознания и тела! Все – в один момент!

Прямо перед ним – буквально в нескольких прыжках – стоял... Зверь.
Тьярви сперва подумал, что это из Гнезда за ним вновь кого-то послали, а потом понял: мимо. Это точно был не грифон, хоть и был он похож на такового с первого или пьяного даже взгляда.
Морда его больше всего напоминала… да звериную она напоминала морду, с клыками. Клычищами»
А крыльев! Крыльев сколько! Ого!...

…Зверь смотрел на него.

Точнее, Тьярви показалось. Что сперва зверь смотрит на Башню где-то за ним, а потом уже он перевел взгляд.
Но поскольку зверь стоял без единого движения, а сам грифоныш уже устал ничего не делать столь долгое время, то было принято решение: шевельнуться.

И Тьярви шевельнулся. Сперва переставил лапы. Потом махнул хвостом – опасливо, проверяя реакцию Зверя.
Ничего. Может, он ручной? Или вообще разумный?

Внутри заискрилось Любопытство. Оно потянулось и осторожно дернуло за ниточки, наводя всего Тьярви в сторону интересного существа.

«А вдруг, это из этих, кто ходит в Туманы?» - вдруг осенило сознание. Тьярви навострил уши и почувствовал странный жар изнутри, будто бы Любопытству становилось внутри него тесно.

- Эйх... - жар вылетел из клюва облачком. И вновь всё застыло. И застыло само Время. Потому что Зверь вдруг плавно шагнул вперед, взмахнул всеми своими крыльями и каким-то чудом переместился к нему, словно смещая само пространство. Тьярви даже забыл, как дышать.
А в лицо ему уже дышала чужая морда.

- Ты кто? – не выдержав, пискнул грифоныш, поджимая хвост между лап и все-таки попятившись назад. Огромная громадина нависала над ним, скаля страшные чудовищно острые зубы. Еще чуть-чуть – жуткий клац! И нет Тьярви, будто и не было никогда!..
Тьярви подумал хорошенько и решил, что категорически не хочет умирать в таком возрасте. В коечном счете, он даже открытий никаких не успел сделать! И жук тот…
И Тьярви встрепенулся, взъерошился весь и воинственно зарычал.
- Мрряк! – ну, над устрашением стоит еще поработать, но начало положено. Еще бы поджилки не тряслись так.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/17/853206.jpg[/icon]

Отредактировано Tiarvi (2020-10-01 17:39:18)

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 28.07.1679 → В тиши забытых мест


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно