https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 18.03.1703 → Вой среди синевы полей


18.03.1703 → Вой среди синевы полей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

18.03.1703

утро

маяк острова им. Офелии

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/80/805090.jpg

Тихий и обеспокоенная

Аккуратное, короткое письмо, написанное изящным почерком синими чернилами. В письмо вложено перо солнечного окраса.
"Уважаемый Эо!
Наслышана о вас и о вашем таланте. Не сочтите за грубость, что пишу вам только сейчас и только из-за вашей же работы. Мне нужна ваша помощь, пожалуйста, приезжайте. Мой младший не может справиться с обыкновенной простудой вот уже вторую неделю. Ваш труд и затраты на дорогу будут щедро оплачены. Уведомите, пожалуйста, если не хотите принимать предложение, как сделали это и другие лекари.
Тетя Молли."

Ниже надпись спешным почерком: "если что, у моря дует сильный ветер, будьте осторожны".

Отредактировано Aunt Molly (2020-09-27 01:04:34)

+3

2

Отказа не последовало.
Пернатая была как на иголках, ей не сиделось спокойно, она все время что-то пыталась сделать, убрать, починить, приготовить. Хоть что-то, если это хоть как-то поможет Альфеусу. Книги – на другую полку. Травы – заварить, чай еще никому не вредил. Вот эти вязаные пледы? Вчера они лежали на креслах, но сегодня пусть полежат на софе в гостиной.
Время от времени она летала в Эмарт, спрашивая, получил ли лекарь письмо. Ее уверяли, что получил. К беспокойству женщины относились то ли с жалостью, то ли с пониманием.
В тот день, когда на горизонте бесконечных цветочных полей наконец появилась незнакомая фигура, груз тревог внезапно отпустил.
Молли бросила стирку, вытерла руки фартуком, расправила его, затем юбку, поправила воротник рубашки…
«О боги, я же совсем не готова к гостям», - домашняя одежда служила ей лишь удобством и практичностью, но никак не скрывала ни перья, ни когти рук. – «А, к черту!»
Черри, а он долго ждал этого момента, прыгнул в корыто с мыльной водой. Любовь к купанию на свежем воздухе была сильнее страха быть наказанным. Мэри шикнула на него, сказав что-то про еще одного больного ребенка. Черри не понял ни слова, но хорошо уловил интонацию, поэтому сразу же выскочил из воды.
Молли вышла навстречу гостю.
- Я надеюсь, вы достаточно тепло одеты? – начала она сразу, как только он смог бы ее расслышать. – Здесь ветрено, а погода… Ох, о чем это я… Простите.
Женщина неловко улыбнулась, хлопнув в ладоши, словно говоря «так, ну вот мы здесь», и притихла.
- Молли, - она протянула руку для пожатия.
Гость ее, лекарь, выглядел совсем не как те грифоны из Гнезд. И уже этим он внушал доверие.

+3

3

Если грифоны цеплялись за что-то, кроме удовлетворения своих потребностей - то это была семья. А семья у грифона, это не только ближайшие родственники, но и сестра брата мужа тети. Дурным тоном считалось не помочь родственнику - естественно, только если это не противоречило своему желанию.

Ибо Я - важнее семьи. Это нередко приводило к столкновениям между грифонами любой степени родства, создавали странные ситуации.
Странные ситуации для странной расы.
А Эо был странным грифоном. Поэтому получив письмо от тети Молли, он даже особо не пытался вспомнить и просчитать, кто такая эта тетя...

Нет, поспрашивав знакомых, в его памяти всплыл смутный образ грифона с красивой огненной шкурой. Словно она была не грифоном, а каким-то фениксом. Впрочем, Эо видел ее лишь пару раз за всю свою жизнь, и то на огромных семейных торжествах, в которых зачастую даже своих близких родичей не найдешь и не узнаешь, не то что дальних.

Эо считал, что любое существо заслуживает помощи, если его просит. А уж если это - детеныш, то здесь вообще грех отказывать. Грехи ему были не нужны, он и так отнюдь не был святым. Расположение Матери ему было важно, он бы не хотел, чтобы Она отвернула свой лик от него.

...и на Офелии он практически никогда не бывал, и ему было чертовски интересно посмотреть на остров с водой.
Он совмещал приятное с полезным. Тем более, глядишь Тетушка что-нибудь расскажет про остров, она там давно живет...

Она заговорила с ним еще до того, как он коснулся когтями высокой травы. Взмахнув мощными крыльями, Эо не слишком аккуратно приземлился, - плюхнулся - в нескольких метрах от женщины. Он моргнул, чуть склонив голову набок и кивнул.

- Доброго утра. - Сказал он. Поднявшись на задние лапы, грифон аккуратно пожал протянутую ему руку. - Эо.... Этот остров, он просто потрясающий! Как с воздуха, так и с земли, - Он окинул быстрым взглядом поле. - Никогда не видел ничего подобного... Здесь ведь недалеко до вашего дома? Мне бы хотелось поскорее увидеть вашего младшего... а пока, расскажите мне, что конкретно с ним произошло? Он застужался? Или может контактировал с кем-то? Попадал в Туманы?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/25/997404.jpg[/icon]

+3


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 18.03.1703 → Вой среди синевы полей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно