https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 26.05.1705 - Туманная встреча, похожая на иллюзию


26.05.1705 - Туманная встреча, похожая на иллюзию

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

26.05.1705

Утро

Туманы, без определенной точки в пространстве.

https://kartinkinaden.ru/uploads/posts/2019-08/1566341610_art-gory-106.jpg

Viss/Diecht, Iris Everlann

Путешевствующий в Туманах Безликий встречает девушку, которая не может видеть.

После очередного полета в Туманы на дерижабле, Висс обзавелся новым другом - Дихтом. Дихт - маска, что появляется ночью и контролирует тело владельца, превращая его в настоящего монстра. В общем, от команды на дерижабле осталось лишь то, что нельзя съесть, а сам дерижабль после этого разбился на одном из островов в Туманах. Висс уже несколько недель блуждает там и вот он встречает первого человека спустя это время. Хотя нет, это явно не человек.

Отредактировано Viss/Diecht (2020-09-27 00:27:03)

+1

2

"Будь осторожна".
"Обязательно".
- Мисс, мы пребываем на остров имени Офелии через пятнадцать минут. Будьте готовы, держите вещи под рукой, вам помогут сойти на перрон, - голос проводника откуда-то слева сплетается с мерным грохотом поезда - и Ирис молча кивает, мол, поняла. Говорящий ей знаком - с этим служащим Дороги они сталкиваются не в первый раз, об особенности - слепоте, то бишь - девушки он осведомлен, так что привык предупреждать о важных моментах и присматривать за ней в целом. Поэтому позволяет себе добавить, помолчав с минуту. - Я не думал, что встречу вас на этом маршруте так скоро - не прошло еще и полугода.
"Я не думал, что Зов даст знать о себе так скоро - ты ведь вернулась всего четыре месяца назад".
"А это не Зов. К счастью или нет, но для него действительно еще слишком рано".
"Тогда это... видение?.."
Ирис еще помнит, как морщилась тогда - понятие "видение" совершенно не подходит, чтобы описать те ощущения, которые она испытывает во время озарений. Но они точно не имеют ничего общего со зрительным восприятием - по крайней мере, ей так кажется. Однако это точно не время извращаться в лингвистическом плане, пытаясь подобрать наиболее верное определение.
"Да, это так".
- Мне стало скучно, - отвечает Альваэрис вслух на вопрос проводника со своей обычной полуулыбкой, а сойдя с поезда и уходя - чувствует на себе его задумчивый взгляд. Всё же мужчина знает её довольно неплохо, пускай они и не общались близко - и, как ему кажется, образ девушки не вяжется с образом скучающей сумасбродной авантюристки. И потому эта фраза кажется ему вдвойне странной. Однако Ирис не намерена объяснять ему свои намерения, поэтому просто уходит, перед этим вежливо попрощавшись.
Дорогу от перрона на острове имени Офелии до границы с Туманами она знает наизусть, выучив её за прошедшие годы; босые ступни наощупь помнят мягкую - такую нежную и свежую сейчас - траву, теплый песок, шелестящий между пальцами ног, вода, плещущаяся на уровне лодыжек, если идти вдоль побережья. Впрочем, даже если бы и не помнила этого пути - всё равно бы не заблудилась: стоит ей сойти с поезда, как под руку толкает Зов Тумана. Здесь, поблизости от последнего, он силён, сколь бы недавно не вышла Провидица во внешний мир. Он тёплой пещаной змейкой проникает в уши, наполняяя сознание зыбким манящим шепотом, касатеся рук, словно желая взять за них и отвести прямиком домой.
"Вот, возьми это" - в руки Ис ложится знакомая до последней вмятинки и царапнки сумка из плотного непромокаемого материала - та самая, которую она никогда не видела, но привыкла ощущать у себя под рукой и таскать за спиной. Как говорит Октинхейм - черного цвета, хотя, для самой девушки подобная информация бесполезна и слишком абстрактна: в последний раз она видела окружающий мир и, следовательно, цвета, должно быть, в детстве - которого, в свою очередь, совсем не помнит. "Здесь всё необходимое на первое время".
Тонкие пальцы тщательно ощупывают содержимое сумки, привычно изучая его, а также саму одежду, надетую в этот раз - рубашку с коротким рукавом, штаны, накидку поверх с надвинутым капюшоном, привычные перчатки.
"Удивительно даже, что ты в этот раз сдержался и не дал мне с собой еды на месяц вперед".
"Я бы и дал - да ты, во-первых, откажешься, а, во-вторых, просто физически не сможешь унести всё это. К тому же, там ты и сама прекрасно справляешься. Признаться, всё никак не привыкну к тому, что в Туманах мне не надо присматривать за тобой - раз уж там ты выживаешь лучше, чем многие мои коллеги вместе взятые..."[
"Будто за их пределами я так уж беспомощна"
"Ну, это как посмотреть... Хотя, да".
Приблизительно на этом моменте их с Октинхеймом разговора мысли девушки уходят - Альваэрис ощущает мягкое, знакомое до боли, прикосновение: она пересекает границу реального мира и входит в Тумманы.

+1

3

Висс, наконец, смог вернуть контроль над своим безликим телом, а Дихт, его, наконец, потерял. Конечно, всю ночь бегать, как угорелый, довольно весело, особенно, если дел то никаких нет. Но чувствовать постоянный голод довольно некомфортно. Хотя это забота Дихта, раз он контролирует тело.
   Однако его появление было очень неожиданным. Туманы очень сильно могут подпортить планы. Однако они же и создают тех, кто может вызвать интерес у Безликого. Единственные существа, что дают Виссу мотивацию жить, в большинстве своем, находятся в месте, куда цивилизованный человек, вряд ли бы, отправился.
   Стоило ему вспомнить о появлении того, кто ограничивает его свободу и волю, как он начал жалеть о своём последнем решении отправиться в новое путешевствие. А ведь он с таким трудом нашел корабль и экипаж. А теперь от них осталось совершенно ничего, что даже можно было бы всплакнуть. Они даже не смогли насытить ненасытную ночную тварь, что из себя представлял облик Маски. А ведь их было почти два десятка человек. Можно ли сказать, что деньги ушли впустую? На это ответа у Висса не было.
   Он уже несколько недель просто блуждает разным местам, а вокруг лишь один пейзаж - белесая пелена. Эта белезна может быстро осточертеть, раз ничего разнообразного увидеть нельзя. Пустыня - белая из-за тумана; лес - белый; горы - белые! Надоело! Даже синяя река сверху покрыта молочной пленкой. Однако этот пейзаж намного лучше серого города, который он видел на регулярной основе. Если подумать, то Виссу надоело почти всё, что не связано с поеданием различных органических объектов или с созданиями, что были рождены в Туманах или достаточно долго в них находились.
   Это было довольно иронично, ведь сам Яйцеед уже давно перестал быть человеком, чтобы относить себя к ним. Хотя он никогда этого и не делал, но и не считает, что хоть как-то приблизился к объекту своего интереса. На самом деле ему было полностью плевать на других живых существ, если они не связаны непосредственно с Туманами.
   Что по поводу нынешнего состояния, то он ел, в последнее время, довольно мало. Найти бы поле, где будет расти много питательных растений или сожрать несколько больших хищников, что можно было бы найти. Однако сейчас его очень сильно влечет найти хоть кого-нибудь для своего исследования. Людей он сожрёт сразу, а измененных он может пощадит. Но он не может сейчас остановиться. Его короткие ноги, если сравнивать с ночным обликом, не так быстро двигаются, однако бежит он без остановки, поедая фрукты и листья с деревьев, которые он задевает, пока бежит.
   И вот уже несколько часов, после того, как он вернул контроль, он наконец смог добежать до границы Туманов, хотя и не старался бежать к ней.
Он побежал вдоль границы, не покидая Туманы, потому что не было желания это делать. Поблизости было множество знакомых пейзажей и его даже толкнуло на ностальгию на мгновение, но он сразу забил на это, даже не вспомнил о своей семье, что жила тут неподалёку. Ведь как-то так получилось, что он попал на О. Им. Офелии, хотя явно прилетал не отсюда в туманы. Расстояние, которое он прошёл за то, время, что был в Туманах, удивило бы любого, даже профессионального исследователя. Но, если учитывать, что в Туманах время бывает искажается, то по мнению Висса он провел там намного больше, чем прошло на самом деле. Именно из-за этого искажения, его внешность выглядит слишком взрослой, для его возраста, однако это его не сильно волнует, ведь он может спокойно принять другой облик, если того захочет.
   После нескольких минут безостановочного марафона, он наконец-то нашёл кого-то. Девушку, что имела странную походку и была, как будто под наваждением. Он заметил её, когда она прошла достаточное расстояние от границы, чтобы потеряться. Джентельменство не было одним из качеств исследователя-одиночки, но он явно хотел поговорить хоть с кем-то за эти недели прибывания в Тумане. Он некоторое время просто следил за девушкой, но не было похоже, что она его заметила, поэтому он вышел и поздоровался.
   - Здравствуйте! Вы знаете, что здесь, опас... - он остановился на полуслове.
   Он совершенно не ожидал этого, поэтому почти не придал этому значения, даже когда начал что-то подозревать. Подойдя ближе он смог ощутить, что перед ним совершенно точно не человек и даже не обычный измененный! Ощущение влияния Тумана очень сильно отдавало от ауры девушки.
   -  От вас так и Веет Туманами, даже учитывая, что вы в них находитесь!
Это было резкое высказывание и он ничего не мог поделать со своим любопытством. Даже не дожидаясь ответа от незнакомки, он заранее решил, что будет некоторое время сопровождать ее.

+1

4

Ирис ощущает, как всё её тело дрожит, а в невидимых конечностях зарождается странная пульсация, ноги слушаются с трудом, а под кожей нарастает несильный, но навязчивый зуд. Шаг, шаг, шаг, еще один шаг и еще... Дыхание сбивается, сердце трепыхается, словно пойманный птенец... "В самом деле, будто первый раз туда иду" - пытается одернуть себя Провидица, хотя прекрасно знает - такое состояние у неё включается и усиливается каждый раз не от страха. А от ожидания. Её тело, буквально, ждет не дождется, когда же войдет в Туман. И вот, наконец, девушка ощущает кожей лица крохотные капельки туманной влаги - и на распаленное сознание постепенно снисходит успокоение: она наконец-то вернулась домой.
Шаг...
"Меня зовут Ирис Эверланн. Мне восемьдесят семь лет. Еще меня называют Слепой или Провидицей. После пребывания в Тумане у меня стали невидимыми некоторые части тела и внутренние органы, чешуя на ступнях, слепота, дар предвидения, несколько пристрастий и аллергий в области еды. Я занимаюсь созданием предсказаний и работаю ассистентом в Университете. Я приехала в Бальтазар тридцать лет назад" - тут девушка допускает оговорку "допустим" - равно, как и случае с возрастом - ибо её представления о времени давно уже исказились под воздействием Туманов - "вместе с богатой путешественницей по имени Селеста, с которой познакомилась в поезде, следующим в столицу с Бауна. До того я жила с Эленхеймом и Ремилией на острове имени Офелии. А еще раньше..." - тут она вынужденно замолкает, так как не может сейчас вспомнить о том, что было до её первого(?) попадание в Туманы, после которого и встретила Эленхема. "У меня есть друг и наставник Октинхейм, маг Целительства и Крови, который тоже преподает в Университете, а также еще несколько знакомых оттуда же и из числа клиентов."
Еще шаг, девушка заходит в Туман чуть дальше, и память об Октинхейме и других друзьях понемногу стирается из её сознания на время...
"Меня зовут Ирис Эверланн. Мне восемьдесят семь лет. Еще меня называют Слепой или Провидицей. После пребывания в Тумане у меня стали невидимыми некоторые части тела и внутренние органы, чешуя на ступнях, слепота, дар предвидения, несколько пристрастий и аллергий в области еды. Я занимаюсь созданием предсказаний и работаю ассистентом в Университете. Я приехала в Бальтазар тридцать лет назад вместе с Селестой, с которой познакомилась в поезде, следующим в столицу с Бауна. До того я жила с Эленхеймом и Ремилией на острове имени Офелии," - между тем привычно повторяет Ирис, сама не замечая, как понемногу тают её воспоминания.
Еще несколько шагов...
"Меня зовут Ирис Эверланн... Мне восемьдесят семь лет... Меня называют Провидицей или Слепой... У меня отчасти невидимые конечности и внутренние органы, дар ясновидения... Я занимаюсь созданием предсказаний и работаю в Университете. Я приехала в Бальтазар тридцать лет назад на поезде, где познакомилась с Селестой..."
Шаг за шагом, Альваэрис погружается в Туман, и чем дальше она заходит - тем короче становится её внутренний рассказ о самой себе. Пока одно лишь собственное имя - "Ирис Эверланн" - не замирает у неё на устах. Но что оно значит, кто она, откуда и прочая информация в таком духе - это всё больше не имеет значения; лишь память о цели прихода сюда сохраняется на задворках памяти. Сознание Ирис занимает лишь один вопрос: почему она  каждый раз уходит отсюда? Зачем возвращается в "большой" мир? Что заставляет её покидать дом?..
От этих мыслей Ис отвлекает звук приближающихся шагов - кто-то идет к ней откуда-то слева. Хотя, скорее, даже не идет - бежит. Тем не менее, дар предвиденья, в этих местах усилившийся в разы, говорит, что угрозы нет - так что беловолосая отворачивается и вновь продолжает путь. Правда, она успевает пройти всего ничего прежде, чем её останавливает чужой мужской голос. Вероятно, изначально незнакомец хотел изначально сказать, что в Туманах опасно, но прерывает сам себя, издавая изумленное восклицание. Эверланн слушает его рассеянно, повернув голову в ту сторону, откуда доносится звук голоса говорящего: сейчас её мало волнует, чем там от неё веет, и еще меньше - опасность в Туманах. Это её дом, а значит - ей нечего бояться.
- Здесь не опаснее, чем где-либо в ином месте, ежели правильно себя вести, - наконец спокойно говорит Ирис. Помолчав, добавляет, слегка пожимая плечами. - А насчет всего остального - вероятно, это вам виднее. А с кем я говорю?..

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 26.05.1705 - Туманная встреча, похожая на иллюзию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно