https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 12.02.1705 → Основы коммерции


12.02.1705 → Основы коммерции

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

12.02.1705

Смеркалось

Поезд на Бальтазар

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/73438.png

John und frau Philomena

завязка

Корабль не на ходу, команда в бегах. Пора откопать старые клады, припомнить старые долги и повыбивать старые зубы тем, кто долги выплачивать отказывается.

+2

2

Поезд стремительно приближался к оплоту цивилизации, а Джон, закинув ногу на ногу, с нескрываемым недовольством изучал дневник, прижатый к бедру в таком положении, чтобы случайный или неслучайный зритель не мог внимательно разглядеть написанного в нем. Чтение продвигалось очень медленно. Мало того, что почерк капитана "Скорбящей" местами становился неразборчивым даже для него самого, а меховая кайма натянутого на лицо капюшона то и дело преграждала обзор, так ещё и вагон поддавался такой тряске, что чтение вызывало тошноту. Сдавшись окончательно, Лэнг захлопнул книжицу и упрятал её в сумку, в которой хранился протез.

Сменяющийся за окном ландшафт не особо говорил о том, как быстро транспорт доберётся до пункта назначения, а его унылое рассматривание надоело пирату ещё на подступах к Континенту. Филомена, похоже, его энтузиазм к пейзажам не разделяла. По крайней мере он так думал. На деле же, что творилось в голове у этой женщины Лэнг понять не мог и давно не пытался. Но что-то её да грызло, – то ли расставание с другими членами команды, то ли неопределённость, настигшая и корабль, и всю их деятельность в данный момент. А может просто компания капитана угнетала, он уже замечал подобное влияние на некоторых других членов экипажа. Если дело было именно в неопределённости, Джон мог запросто развеять страх перед нею, даже наброски речи держал в голове, дабы убедить любого, что у него есть план и на этот случай. Но делать этого не собирался. План у него действительно был, но составленный наспех, в критической ситуации, с которой капитан не ожидал и не желал столкнуться до своей, наверняка скоропостижной, смерти.

Решение взять её с собой грозило обернуться в итоге ошибкой. Именно эта мысль посетила Лэнга, когда Сова обратила на него внимание. Капитан на это лишь поправил куртку на изувеченном плече – жест, который он повторял не раз за эту поездку. Весьма непривычно было так долго находиться без протеза, но тащиться с ним на культе в столицу значило бы облегчить задачу представителям властей распознать беглого преступника. Так что спрятанный в рукав обрубок постоянно напоминал о себе, когда разношенная куртка начинала съезжать.

- Как прибудем… – Нарушил он наконец молчание, не особо заботясь, что кто-то ещё в вагоне мог услышать их диалог. – Разделяться не стоит, даже если так будет быстрее. Да и может случиться, что деньги нам добровольно не отдадут, так что твоё присутствие будет как нельзя кстати. Ты ведь помнишь сколь… хм, кажется, нам пора.

Глухой гудящий звук, казалось, заставил вагон затрястись сильнее. Пейзажи укрытых снегами равнин сменились бурым однообразием очищенной от снега земли, а вдали, на повороте железной дороги, уже виднелись верхушки высотных зданий внешних районов Бальтазара. Джон подхватил сумку с личными вещами на плечо, и та загрохотала металлом, привлекая внимание части пассажиров.

- Пойдёшь первая. – Коротко приказал пират, благоразумно предположив, что раз ей не пришлось скрывать своё чудо механики на обрубке руки, пусть хоть двери пооткрывает. – Идём.

Путь предстоял недолгий – всего десяток вагонов до последних, но стоило поспешить – поезд почти вошёл в черту города, а значит и проводники могли зашевелиться и начать разглядывать праздношатающихся, чтобы потом доложить куда не следует.

+3

3

День выдался неудачным. Несносным. Удручающим. Отвратительным – если одним словом.

К пятому часу утра их нагнал патруль СВР, и им едва удалось отстреляться, а потом – едва-едва уйти от пресловутого преследования охотников за головами, а это стоило им многого. Действительно многого. Небесный корабль удалось посадить, но тот потерпел такие неудачи в своем плавании, что вновь подняться без капитального ремонта было просто невозможным. Филомена хотела бы утешить надеждой команду «Скорбящей», однако истины была такова, что парящее судно не взлетит без должного обновления всех систем.

Не говоря уже о прискорбном виде дирижабля. Но обшивка – это было то, о чем Элмстоун беспокоилась в последнюю очередь.

«Скорбящая» была древней, но инновационной. Доисторический – по мерка кораблестроения – корпус, насыщенный уникальной начинкой, с которой Филомене пришлось старательно налаживать контакт, а теперь, имея такие бреши в механической составляющей… Бюджет на починку небесной машины перешагнул несколько миллионов в твердой валюте.

А потому лицо Филомены не выражало ничего хорошего.

Хотя, признаться честно, оно не выражало вообще ничего. Хмурая, как грозовая туча, она въедалась глазами то в сидящего напротив нее капитана, то в пролетающий мимо унылый пейзаж.

Цвет ее глаз довольно резко поменялся от цельнометаллического серого к серо-фиолетовому – а потом радужка подсветилась грязно-золотым, словно промелькнувшая угроза. Состояние спектра глаз Филомены жило своей собственной жизнью, реагируя на эманации парящей вокруг магии и приближение Туманов. Элмстоун была готова поклясться, что когда они слишком близко подходят к Грани, то они становятся черными, сливаясь с зрачком.

Оторвавшись от собственных размышлений, Филомена бросила выразительный взгляд на Джона и изящно изогнула бровь, будто бы немо вопрошая. Капитан-верзила лишь неловко поправил сползшую растянутую куртку к изувеченному плечу.

«Нервничает». – Заключила свой вердикт механик и положила стальную ладонь на подлокотник. Запястье было тонким и изящным, с множеством аккуратных и мелких деталей, что собирались в полноценный протез руки; куда более искусный, чем монолит  Лэнга, который только слепой мог принять за конечность, а не тяжелое оружие.

– Да. – Коротко ответила Элмстоун, кивнув для пущей убедительност
и. Вряд ли кто-то лучше, чем она понимали толк в рэкетирстве. В конце концов, она всю свою юность провела в тщетных попытках избежать встреч с коллекторами.

А потом она нахмурилась еще больше. Будто бы это было вообще возможно.

– Можем сдать тебя СВР. – Негромко хмыкнула Филомена, вытаскивая из нагрудного кармана своего плаща свернутый в несколько раз грязный листок. – Я нашла это на станции. – Протянув его по столу к капитану, содержимым вниз, женщина хмыкнула.

– Хватит на то, чтобы поднять Скорбящую в воздух. – Губы Элмстоун скривились в подобии ухмылки, она подперла ладонью скулу, чуть склонив голову вбок. – Они пробили бак с топливом, так что и оно нам понадобится.

– Это шутка. – Поясняет она.

Глаза Филомены вновь сверкнули серым.
– На обратном пути предлагаю захватить поезд. Пока мы торчали на вокзале, я навела справки. – Приподняв бровь, она кивнула Лэнгу на соседний ряд рельс – гораздо шире, чем те, по которым мчался их поезд. – Грузоперевозка. Скорее всего, дерево или камень. В таких обычно несколько рабочих и наемная охрана.

Лэнг сегодня был не особо разговорчивым, да и невооруженным глазом Филомена заметила, что он сомневается. Пожалуй, и тут его можно было понять: капитан без корабля и команды. И, конечно, он бахвальствовал о собственной самодостаточности, как и все они, внутри Скорбящей, таковыми никто из них не был.

Сломанные люди со сломанными характерами и мировоззрением; такими не играют – таких боятся.

Поезд начал сбрасывать скорость, постепенно приближаясь к станции, и Элмстоун поднялась первой, как и потребовал Джон; легко и непринужденно, забросив себе на плечо рюкзак и взяв в свободную руку чемодан с инструментами. Все самое ценное она взяла с собой; винтовка в разобранном виде покоилась в скрытых отделениях саквояжа.

– Так ты расскажешь, к кому мы собираемся? – У дверей последнего вагона Филин вытащила из кармана пальто портсигар и достала оттуда сигарету. Она нервно покрутила ее между пальцами, искоса поглядывая на рыжего капитана.

+1

4

- Временами мне кажется, что корабль для тебя важнее всех нас вместе взятых. – Беззлобно, даже с лишней ноткой уважения к такому подходу, огрызнулся капитан, потянувшись за листком и небрежным движением пальцев раскрыв его. – Снова подняли.
Последняя фраза не подразумевала под собой никакого разочарования. С каждым годом количество нулей на листовке с его мордой возрастало, хотя в этот раз кто-то явно поделился с бальтазарским казначейством и приложил свою руку к такому стремительному росту вознаграждения. Взгляд мужчины прикипел к написанному крупным и выделяющимся на фоне остальных приписок тексту, что перечислял все его грехи перед короной и славными жителями Кео. "Убийство" пестрило среди них особенно ярко, и, хотя на совести Лэнга их было достаточно, данная листовка предполагала лишь единичный, но самый важный, по мнению короны, случай. Хмыкнув, он припрятал бумагу в карман куртки – не из сентиментальности, просто оставлять её в этом месте было бы недальновидно.
- Однажды мы уже пытались провернуть авантюру с заполучением награды за голову. Дело кончилось неладно – и паренька потеряли, и денег не раздобыли.

Громыхнув сумкой вновь в попытке перехватить её на плече удобнее, Джон двинулся следом за механиком, без особого интереса разглядывая осторожно поглядывающих в их сторону пассажиров и убеждаясь, что они не особо подслушивают. Филомена, правда, была сама осторожность и говорила лишь тогда, когда её слов точно никто разобрать не мог. Да даже самому капитану приходилось тянуться к ней ближе, лишь бы расслышать сказанное.
- Захватить целый состав? Пусть это и смело, и, возможно, мы смогли бы провернуть дело вдвоём, сбыть подобный груз не очень-то легко. – Ответил он, бросив взгляд на рельсы за окном. – Даже наши скупщики от подобной добычи могут отказаться, ты же знаешь.
В следующем вагоне людей было побольше, чем в предыдущем, и лишь несколько свободных лавок пустовали. Несколько людей всё же обратили на них внимание, включая скучающего проводника, который, впрочем, быстро потерял интерес к двум пассажирам, но остальным было по большей части наплевать на слоняющихся. Когда же они вышли наружу, к сцепке, Джон придержал Сову за плечо и оглянулся.
- Другое дело пассажирский. Если не считать одного-двух охранников каких-то зазнавшихся аристократишек в первом классе, проблем быть не должно. Остановить состав, пройтись вдвоём по трём первым вагонам, пока кто-то ещё обшаривает грузовой отсек. Для дела хватит четырёх-пяти человек. Может, добыча и не будет впечатляющей, зато драгоценности сбыть куда проще, чем лес.

Он даже сдержанно улыбнулся в сторону мисс Элмстоун. Идею, конечно, она подала не совсем продуманную, но мыслила в правильную сторону. Собрать ещё парочку старых знакомых, и вполне можно попытаться вновь встать на ноги в кратчайшие сроки.
Оставалось всего несколько вагонов, и Лэнг кивком приказал двигаться дальше, так как проносящиеся под ногами колодки дороги давали понять, что поезд начал замедляться. Вагон за следующим был битком набит, а люди выглядели куда беднее, некоторые даже сидели на собственных поклажах вместо обшарпанных лавок. На следующей сцепке капитан вновь остановил спутницу.
- В следующий смысла идти нет, сойдём здесь.
Этот состав был далеко не ярчайшим представителем железной дороги. Древний, работающий на обычном угле, а не магомеханизме, он грохотал особенно оглушительно здесь, снаружи вагонов. Джон опустил сумку на пол, облокотился о перила и выглянул в сторону приближающегося города.

- Я припрятал кое-что ценное в доме старых знакомых несколько лет назад. Семейка с некогда значимым именем в высших кругах, да только отец семейства умудрился взять неподъёмную ссуду и совсем не вовремя откинулся, оставив за собой двоих детей, болезненную мать, у которой кроме имени и скверного характера ничего не имелось, и непомерный долг, превративший их в нищих и несчастных людей. Навестим их, разделим ужин, затем ты или я пройдём в спальню и заберём что нужно. Я спрятал мешочек под доской примерно в полушаге от дверей, она раньше была прикрыта ковриком. Думаю, тебе уединиться и проверить её будет попроще. Второй же… расскажу после. Готовься.
Поезд громко и протяжно засвистел, оповещая город о прибытии. Лэнг недовольно скривился, смотря на испоганенную февральской слякотью землю целины перед ними, и даже на мгновение задумался о том, чтобы сойти как нормальные люди. Но станция неизбежно приближалась, люди в вагонах по обе стороны от них засуетились, и тянуть дальше смысла не было. Сойдя по ступеням сцепки, первым делом Джон выбросил сумку, затем замешкался и прыгнул сам. Годы пребывания на вечно качающемся судне одарили его весьма хорошим чувством равновесия, но земля будто ушла из-под ног, отсутствие чёртовой руки никак не помогало балансу, и он сильно пошатнулся, едва удержавшись на ногах. А когда выпрямился, Филомена словно по волшебству уже стояла рядом, терпеливо поглядывая на него.
- Нам к трущобам. – Сделав вид, что ничего не произошло, он указал куда-то вниз по улице, прежде чем подхватил свою сумку и в этот раз пошёл первым.

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 12.02.1705 → Основы коммерции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно