https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 18.06.1705 → Порох со вкусом какао


18.06.1705 → Порох со вкусом какао

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

18 июня 1705 года

Начало дня

Бальтазар, арендуемая квартирная лаборатория в условной заброшке

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/17/460600.jpg

Тьярви и Тала

завязка

Как ты поступишь, если увидишь клубы синего тумана, вырывающиеся из окна дома напротив?

Отредактировано Tiarvi (2020-10-02 18:38:44)

0

2

Иногда всех нас начинают беспокоить вещи, о которых мы прежде почему-то даже не задумывались. Вот Тьярви, к примеру, до того момента, пока его чуть не подстрелили свои же в одной из вылазок, не задумывался об активном освоении и последующем применении огнестрельного оружия. Вся эта «людская морока» как-то обходила его стороной, ведь он не страдал хилостью организма, будучи грифоном, у него были крылья, лапы, когти и мощный клюв. У него, в конце концов, была магия, пусть и сейчас она ему не так ладно давалась, как прежде, но всё же.
Ему не нужно было… что-либо иное для защиты самого себя. Так он считал. И теперь, ощутив пулю так близко к телу, задумался о том, что пора бы что-то менять в этой жизни.

Магия, конечно, вещь полезная. Когти от него никуда – он смел надеяться на это – не денутся. Да даже если Туманы изменят его, то, как правило и судя по наблюдениям, меняют они в «лучшую сторону», усиляя организмы… физически. Ну, в большинстве случаев, конечно. А поскольку Тьярви грифон, то вряд ли его эта статистика обманет. Пусть он частично и кот, на которых, согласно всё той же статистике, Туманы влияют в меньшей степени…

В общем, сегодня был отличный день, чтобы покрутить в руках купленный на барахолке револьвер и покопаться в пороховых запасах, ранее пользуемых лишь в качестве материала для изготовления разного рода взрывчатых веществ.

И всё бы ничего, но запах пороха чувствительному грифоньему носу не нравился. Его хотелось изменить – в этом Тьярви был с Туманами полностью солидарен – так, чтобы было приятно. И удобно. Например, сделать порох с запахом какао. А еще можно было подумать над тем, как модернизировать оружие… например, чтобы то стреляло не патронами, а, допустим, капсулами с жидким содержимым. Всё тем же, допустим, порохом, но жидким и с добавлением сюрпризов вроде кислоты, разъедающей плоть или металлы, или устраивающих локальные мини-взрывы. О-ох. Надо было бы покопаться в уже имеющихся наработках, посетить парочку оружейных, но настроение сегодняшнего дня требовало, чтобы грифон достал свою любимую (и пока еще целую) емкость типа цукурбит, включил старенький, но модернизированный для своих тёмных делишек атанор, подведенный к электричеству и начал творить зло в самом начале дня.

Разумеется, абсолютно случайные идеи, посещающие его голову в этот короткий срок не могли привести ни к чему хорошему. И дело даже не в том, что для работы с взрывоопасными веществами грифон предпочитал использовать небольшое помещение, арендованное у одного знакомого в заброшенном здании. Конечно, домашняя лаборатория была удобнее, не говоря об Университетской, но доступ в оную был, разумеется, для своих, к коим грифон не принадлежал, но, если честно, уже задумывался над тем, чтобы исправить сей недочет. Но, опять же, суть была далеко не в этом.
И даже не в небольшой погрешности в расчетах...

Впрочем, нет. Погрешность как раз-таки была.

Именно она и запустила непредвиденную реакцию в виде синего дыма, хлынувшего по змеевику, соединяющего реторты, и вырвавшегося на свободу с счастливым свистом. Густые клубящиеся дымные облака довольно быстро заполнили всё помещение....

Дым, по расчетам Тьярви, опасен не был. Ну, для жизни и здоровья не был. А вот окрасившаяся в синий цвет комната и он сам, а так же стойкий аромат какао-бобов, внедряющийся в сознание веселой каруселью – уже другой разговор. Расцветка должна была быть временной, так что на сей счёт Тьярви не переживал, но вот клубы дыма, которые, точно живой организм, жались по углам и отказывались покидать помещение его квартиры, начинали немного напрягать!

Отредактировано Tiarvi (2020-10-02 18:37:41)

+3

3

Утро выдалось довольно освежающим. По крайней мере нос Талы ощущал яркую гамму цветов, которые начинают жить в начале лета. Деревья только давали цветы, а Тала уже ощущала, какой на вкус будет вишня в этом году. Она очень любит эти ягоды. Просто обожает. Но внезапный шум повозки, которая пронеслась у Талы прямо перед носом выдрал её из приятных грёз.
- Ну зачем ты это сделал...
Фыркнув на повозку, Тала продолжила свой путь до садовника. Сегодня она решила пойти длинным путём, а потому вышла пораньше.
Интересно, что он расскажет мне сегодня? Моим хозяевам кажется никогда не бывает достаточно новых цветов...
Поправив свой длинный чёрный плащ, Тала побрела по знакомым улицам, сворачивая в как ей казалось новый для себя переулок.
Что это?
Вдох. Ещё вдох. Выдох. Нюх нюх нюх...
Это... Что-то сладкое... Незнакомое мне. Как это выглядит? Думаю, что не опоздаю, если решу это узнать...
Нос по ветру. Уши подёргиваются. Старое здание. Не выглядит жилым. Но...
Куда это я забрела? Какой-то безлюдный переулок... Но сладкий запах густится здесь! Может это новое растение так пахнет?
Тала спряталась в тени здания и стала осторожно подходить к помятым дверям. Кажется ними очень сильно хлопали последние лет десять.
Как только хаска рывком открыла дверь, её встретил сладкий синий дым, от которого немного закружилась голова.
- Что это за... Хихик!
Прикрыв пасть лапами после какого-то автоматического смешка, Тала вгляделась в коридор помещения.
Может требуется помощь? Придётся войти... Что это было только что? Я постоянно хочу смеяться!!! Как же мне заткнуться....
Немного подумав, Тала не придумала варианта лучше, чем прикусить свой плащ. Не впервой зашивать дырки от клыков...
- Аууу? Есть кто в дыму?
Идя на ощупь по стене, Тала свернула какие-то книги, разбила несколько колб и нащупав диван увидела чей-то силуэт.
- Прошу прощения за беспокойство... У вас утечка в лаборатории? Я через полгорода забрела на запах вашего синего дыма... Здравствуйте. Ахахахх......
Тала сразу прикусила плащ.
Да что это со мной?!

+2

4

«Сегодня точно не мой день», - наверное, не стоило вчера налегать на успокоительные. Да и доверять Шёпоту, заверяющего грифона в том, что всё получится, тоже такая себе идея. Кто вообще в здравом уме будет слушать советы каких-то там несуществующих теней, в большинстве случаев только нагоняющих жуть?

Тьярви сердито чихнул и спешно – и на ощупь – покинул комнату, с ужасом отметив, что дым с явным удовольствием покинул пределы помещения, вырываясь в пустующий коридор и далее, далее на свободу. Как бы он и из дома таким образом не вывернулся. Наверное, будет не очень хорошо, если кто-нибудь это заметит.
Хотя в этом районе много домов определены под снос, соответственно, и пустуют все большей частью, но, тем не менее, кто-то ещё цепляется за осколки старья всеми лапами и зубами… Да и бездомные. Опять же, не дремлют.

- Ау-у-у!

«Блять», - подумал Тьярви, прикрывая нос рукавом. Кто-то увидел и по доброте душевной решил-таки проведать и заглянуть.
Почему-то это вызвало у грифона смешок.
А потом ещё один.

Да и вообще ситуация на редкость глупая.

Тьярви ощутил, как слезятся глаза, фыркнул, сдерживая неуместное сейчас хихикание – кажется, реакция и правда пошла несколько по-иному пути от планированного – и вывалился из-за поворота прямо на некую фигуру. В дыму было видно плохо, да и с запахами вышла осечка – все пахло смесью пороха и какао (он бы не удивился, если бы выяснилось, что таким образом получил новый сорт духов), но больше прочего и по голосу в том числе Тьярви опознал в нарушителе границ особь женского пола.

- Утечка, - невнятно ответил он, подхватывая чрезмерно любопытную незнакомку под локоть и утаскивая её в сторону выхода, - поэтому вам не следовало заходить без средств защиты.

«Как и мне», - куда он дел маску, кстати? Кажется, увлекся и попросту забыл напялить на морду лица. Поступил, как… птенец последний.
Но костерить себя будет позже.

…Свежий ветерок ударил в нос, выгоняя синеву с глаз, но оставляя её на одежде, коже и…
…О, небо.

- Надеюсь, вы не собирались сегодня на званый... хе... хех, вечер, - дрогнувшим голосом произнес Тьярви, проморгавшись и уставившись на зверолюдку в оба глаза.

Та была изумительного синего цвета.

Нет, так-то она сама сюда сунулась! Это… это не его вина!

Да он и сам сейчас как черт знает что и сбоку  бантик… «Надеюсь, это отмоется», - сознание затапливало смесью веселья и ужаса одновременно, вызывая крайне странные чувства. И… смех?

Тьярви не удержался и сперва хихикнул, прикрыв ладонью рот, а потом буквально сложился пополам и засмеялся в голос, до слез, не в силах остановиться. А всего-то стоило представить, как их компания выглядит со стороны. Из подъезда старого дома, выдыхающего пары дыма, вырывается абсолютно синяя парочка с крайне очумелыми выражениями лиц. Правда же, очень забавно!

+2

5

Тала не заметила, как её утащили за локоть и непонимающе моргая глазами смотрела на незнакомца. Он выглядел как человек... Или не совсем человек?
Смотря на ухахатывающегося нового знакомого, она попыталась членораздельно дать объяснения.
- Я... Прости...хихи...те... Узнать пришла. Что так сладко паахахаххх...ло. Я запах учуяла и... ахахаххх... Ну вы поняли..
Нет. Это выше её. Смех поработил под себя, как последнюю рабыню...

... Спустя минут пятнадцать, стоя уже на свежем воздухе и облокотившись на стену здания, Тала смеялась всё меньше, стараясь выровнять дыхание и унять внезапно упавшую на неё возбудимость. Ну хотя бы говорить стало легче.
- Моё имя Тала. Я не хотела вам мешать. Я не знала, что забреду в лабораторию... Я думала, что это какое-то растение так шоколадно пахнет. Видите ли... Я очень люблю цветы и плодовые запахи чувствую особенно тонко.. Я работаю в оранжерее.
Хаска уже стояла твёрдо на ногах и это позволило ей стыдливо топтаться с лапы на лапу. Хотя незнакомец не видел этого под длинными полами плаща.
- А что это за синий дым? Откуда он? Я никогда не видела такого прежде...Да и ещё из дома. Вы занимаетесь здесь чем-то подпольным?
Тала тайком разглядывала стоящего перед ней незнакомца.
Он не должен представлять угрозы. По крайне мере он вытащил меня и дал отсмеяться... Но кто он такой?
Она окинула взглядом здание и посмотрела на окно из которого всё ещё сочился синий дым, который заставлял срочно найти своё хорошее настроение и смеяться в голосину, как будто тебя щекотят без остановки, а ты связан и беззащитен, как кот перед наркозом.
- Надеюсь вы не злитесь на меня, что доставила вам хлопоты и вам пришлось меня вывести... Я кажется у вас что-то разбила.. Я могу возместить убытки от себя!
Натянув капюшон почти на нос, Тала не хотела, чтобы незнакомец видел её стыдящуюся морду лица. Мало того, что сама забрела, навела бардак, дак её ещё и как маленькую за руку вывели из неприятностей. Какой позор!
Невнятно что-то пробурчав из-под капюшона, Тала медленно попятилась.
- Я наверное пойду... Пока ещё что-то не натворила. Я не совсем ещё научилась помнить о том, что надо помнить о своём хвосте, когда поворачиваешься.
Тала натянула улыбку, но это вышло, как оскал дурачащегося щенка.

0

6

Какой все же смешной эффект получился. Любопытно, что этот эффект дало, сочетание чего с чем, он ведь не вносил в рецептуру ничего… из того, что могло бы повлиять на психику и сознание. Возможно, в самой краске… да ну, чушь.

И ещё цвет. Небо… Остается надеяться, что дамочка не будет особо протестовать против новой окраски себя.

Тьярви утёр вновь выступившие слезинки, подозрительно всхлипнув. На свежем воздухе это дурное состояние, вроде, начало отступать и рассеиваться, оставляя после себя лишь некую общую веселость и подъем сил душевных и физических – честное слово, Тьярви чувствовал себя так, будто горы может свернуть в одночасье. В общем, это было что-то вроде… остаточной эйфории? Если так можно выразиться.

- Оно и должно, кхм, - он оттянул ворот рабочего халата – высокий и закрытый, но сейчас казалось, что он мешается и давит на горло, - пахнуть приятно. Я удивлен, что вы… впрочем, вы ведь зверолюд, верно? У вас, вероятно, обострён нюх, - размышления вслух пришлось оборвать на полуслове; незнакомка представилась. Грифон улыбнулся - немного кривовато.

«Вот ведь принесло на мою голову», - мелькнула мыслишка.
…что?

- Так, помедленнее, - Тьярви поднял руки ладонями вверх, чувствуя, как у него перья на затылке дыбом встают.
- Мисс Тала, - в голос словно меду добавили, - это всего лишь съемное помещение в заброшенном районе по относительно дешевой цене, не стоит думать плохо об алхимиках, не имеющих членства в Университете, - он не удержался и вновь хихикнул, спешно возвращая лицу безэмоциональность, смешанную с доброжелательностью в целом, - к тому же, я над этим работаю, - подумав, добавил он, даже не пойдя против истины. Хотя делиться подобным вовсе не было обязательным.
- Давайте я отвечу на все интересующие вас вопросы после того, как вы… скажите о вашем самочувствии, - слишком много слов вызвали небольшое головокружение. Или это, опять же, эффект локального взрыва?

- Вы ведь… - он дрогнул, вытаскивая из кармана халата тряпицу. На удивление – относительно чистую и даже не посиневшую. Впрочем, с рук синева стиралась довольно просто, оставляя лишь небольшой оттенок. Ну, это лучше, чем ничего, - понимаете, что вы сейчас… кхм… стали синего цвета? К тому же, мне кажется, вы как-то поменялись в лице. С вами все хорошо? – он испытал неудобство. Причем не то, чтобы даже перед крайне доброжелательной зверолюдкой, скорее, перед самим собой. Это же надо было так налажать!.. Непростительно. Ещё и свидетели вот есть. Просто позорище какое-то.

Подобные ощущения Тьярви крайне недолюбливал. С одной стороны – сама дура, что сунулась, куда не просят. С другой – случись что, и эта смешная собачка была бы единственной, кто не то, чтобы решил сюда заглянуть просто так и потому что, но кто сделал бы это вовремя, угрожай что жизни и здоровью самого грифона. В общем-то, это была задача, решение которой сводилось к тому, что поскольку виноват Тьярви всё-таки был, то и исправить свои огрехи был обязан. И дело касалось не только собственноручного мытья лаборатории.

Грифон вздохнул. Тяжело и беспросветно. Веселость плавно перешла в нейтралитет, вытягивающий все силы на своё поддержание.

- Душ бы сейчас точно не помешал, – пробормотал грифон, запнувшись о собственные думы, ставшие вдруг непомерно тяжелыми, - как и чашечка горячего шоколада, - он оглянулся в сторону окна. Дым из помещения все ещё выплевывался, но уже заметно меньше прежнего.
В этом доме была вода, но только холодная. Насколько верным решением будет пригласить её привести себя в порядок в таком месте? Уместно ли вообще?.. Не поймут ли его, кхм, не правильно?

- А насчет хлопот – не беспокойтесь. Там не было ничего дорогостоящего. Мелочи, - Тьярви махнул крылом, поднимая вверх синее облачко. Чувствуя неловкость, грифон спешно встряхнул и вторым, возвращая себе прежнюю окраску.
- Сдается мне, это я у вас в долгу. Таком, знаете, - он щелкнул пальцами, подбирая прыгающие мысли, - заочном. Вы довольно храбры. Но лучше впредь берегите себя и не совершайте необдуманных поступков. Этот дым мог быть опасен.

0

7

Тала подняла взгляд на незнакомца уже немного расслабленный добрым расположением к себе:
Да,вы правы. Я зверолюд и у меня обстрены нюх, слух и бегаю я быстро. Порой это даже втягивает меня в неприятности... Вот как сегодня.
Она откинула капюшон.
- Ну что вы... Я уважаю все профессии на равных! Алхимик, садовник, рыцарь... У каждого своё призвание в жизни. Это похвально, что вы ставите опыты в своём личном месте, а не только...ммм... В унивеситете например!
Тала улыбнулась и слегка крутясь из стороны в сторону со сложенными впереди лапками улыбнулась:
- Моё себячувствие прекрасное, я давно так не смеялась... Особенно без моральной на то причины. Мышцы живота заныли с непривычки, зато есть ощущение, что я накачала неплохой пресс...
Она стала ощупывать лапами свой животик.

Услышав, что она стала синей в данный момент, Тала звонко снова начала смеяться:
- Синего цвета? Правда? Не может быть...
Она посмотрела на свои лапы, которые были белыми по окрасу, а затем на выглянувший по команде из-за плаща хвост:
- Извините, но тут вы не виноваты. Синей я уже пришла к вашей лаборатории.
Лапы скрестились на груди.
- Да, я вполне могла сойти за жертву ваших опытов с синим дымом. Если бы дым был бы ядовит, я бы учуяла. Я отличаю запахи растительных ядов. А химические даже ничем не перекрыть. В форме дыма это вообще непросто в отличие от жидкости.
Взгляд Талы снова стал виноватым:
- Я могла бы помочь вам с устранением последствий в лаборатории. Одному тяжело убирать такое место... Тем более у алхимиков порядок - это обычно хаос на столе, ведь они люди творческие. А кстати... Простите за возможно бестактый вопрос, но вы человек? Я вижу, что вы... Что от вас пахнет зверем. Или птицей.. Чем-то животным точно.
Хаска наклонила голову набок, снова пытясь разглядеть новую персону перед собой.

Отредактировано Tala Silverpaw (2020-10-20 09:28:49)

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 18.06.1705 → Порох со вкусом какао


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно