https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Ирис Эверланн, ? лет, измененная


Ирис Эверланн, ? лет, измененная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ирис Эверланн

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/85/t54365.jpg
Chistina Soloviy

→ Имя и фамилия:
Ирис Эверланн. Близкие существа ласково называют Ирри или Ис.
Прозвища: Слепая, Провидица, Альваэрис (сиранай. "Любимица Туманов")
   
→ Возраст, раса:
Настоящий возраст не известен, сама Ирис даёт себе между 60 и 90 годами, выглядит же на 19-20.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Измененная.     
→ Профессия:
Ясновидящая, помощница старшего преподавателя в Университете, ходок сквозь Туманы.

→ Место рождения:
Место рождения неизвестно.
     
→ Влияние Туманов:
Провела там н-нное количество лет и продолжает регулярно бывать. (Подробности ниже).
→ Мировоззрение:
Среднее между нейтральным и нейтрально-добрым

жизнеописание и концепт

Внешность

Невысокая (около 1.63 м ростом) худощавая - можно сказать, даже хрупкая - девушка со светло-каштановыми волосами, длиной чуть ниже пояса, которые она обычно носит распущенными или заплетает в косу. У неё высокий чистый лоб, изящный овал лица, тонкие чуть изогнутые брови, мендалевидной формы глаза желтовато-голубого оттенка, самую малость вздернутый нос, немного впалые щеки, тонко очерченный рот и округлый подбородок. Светлая кожа тонкая и очень нежная, на ней четко видны все синяки и ссадины. Выражение лица практически всегда одинаковое: уголки губ приподняты в легкой полуулыбке, а взгляд полностью отстраненный, невидящий; только в Туманах оно меняется, становясь решительным и сосредоточенным, но в глазах при этом плещется умиротворение.
К стилю одежды обычно равнодушна, носит, что дают. Единственное, что постоянной частью гардероба являются перчатки, чтобы скрыть невидимые кисти рук. В реальном мире её чаще всего можно застать в платье в светлых тонах чуть ниже колен и с открытыми плечами. Когда же собирается в Туманы, надевает тёмного цвета штаны и рубашку с накидкой с капюшоном поверх. А вот обувь не носит, предпочитая ходить босиком.

Биография

- Бабочка, бабочка!
Семилетняя девочка в нарядном светло-голубом платьице бегает по салону дирижабля, с весёлым смехом подпрыгивая и пытаясь поймать насекомое с узорчатыми черно-синими крыльями, залетевшее в открытое окно.
- Аккуратнее, Ирис, - окликает её с улыбкой женщина в богатом темно-синем платье.
- Да ладно, пусть ребенок резвится, покуда другим не мешает, - отзывается мужской баритон откуда-то со стороны двери в каюту. Они переходят на обсуждение чего-то другого, и малышка теряет к ним интерес, гоняясь за бабочкой. Последняя летит в сторону окна, и она стремится за ней, пальчиками хватается за подоконник, подтягиваясь и, одновременно, носком обуви цепляется за подвернувшийся поблизости табурет, пододвигая его поближе, чтобы подобраться к окну, детская рука тянется к заветной цели, к этому моменту выпорхнувшей наружу...
- Ирри!!!... - последнее, что слышит ребенок, медленно, почти что плавно, падая вниз и с недоумением и удивлением наблюдая, как приближается ему на встречу сгусток тумана.


Она не знает, не помнит, сколько пробыла там, чем занималась и как вообще умудрилась выжить. Хотя... Стоит ей оказаться в Тумане, как начинает казаться, что она уже была здесь, и ориентируется в пространстве инстинктивно. Именно это и помогает ей выжить и не сойти с ума - особенно, когда спустя некоторое время - несколько часов, сутки ли - Ирри так и не разобралась - мир вокруг начинает меркнуть и расплываться. Сначала понемногу, буквально на миг, и размывается незначительно, но с каждым разом - всё сильнее и сильнее. Так или иначе, поначалу ей очень страшно, но потом свыкается, начиная слышать, что происходит вокруг. Ребенок адаптируется быстро, и учится ориентироваться на ощупь, по запахам и звукам. Ей везет: большинство обитателей Тумана к Ирис достаточно равнодушны, а некоторые и вовсе делятся пищей и дают приют ненадолго - возможно, из жалости к "детенышу", а, может, еще почему.


Сколько Ирис провела в Тумане свой первый раз - она не знает, хотя ей кажется, что прошло около месяцев трех; однако, когда Эверланн выходит наружу, физически и психически ей лет десять; в реальности же прошло пятнадцать лет. Она выходит неподалеку от Офелии, где её подибрает уже пожилой человеческий мужчина по имени Эленхем. Они с его женой Ремилией владеют рестораном на побережье, дети их давно уже выросли, но так и не порадовали внуками - поэтому пожилая пара решает приютить "бедную слепую малышку", которой помощь всяко больше нужна, чем беспризорным хулиганам-мальчишкам, которые и сами прекрасно справляются, по их мнению. Сама девочка помнит лишь свои имя и фамилию, поэтому мужчина с женщиной сразу отказываются от попыток отыскать её семью, да и к исследователям Туманов они не доверяют, считая, что те лишь обидят ребенка. Сама же девочка не сопротивляется: всё еще пребывая под впечатлением от нахождения в Тумане, она покорно позволяет забрать себя на остров и привыкает к новым обстоятельствах. Её учат ориентироваться в пространстве дополнительно, писать, читают как художественную литературу, так и учебники, давая хотя бы начальное образование, позволяют слушать и запоминать происходящее вокруг и помогать по мере возможностей и сил.


И всё, вроде бы, хорошо: Эленхем с Ремилией холят и лелеют приёмную дочь как только можно, и Ирис отвечает им искренней и преданной любовью, но...
Но. Всё же это не то, что ей нужно: с самого момента выхода из Тумана она ощущает странную тоску на сердце и чувство, будто её кто-то зовет. Сперва это похоже на тихий ненавязчивый шепот, исходящий непонятно, откуда, но со временем становится всё громче и настойчивее. И вот девочка теряет сон, покой и аппетит - пока однажды ночью, спустя пять лет, не встает и не уходит тихо, не сказав ничего приёмным родителям, зная, что они не отпустят её. До того места, откуда можно войти в Туман, идти и идти, а с учетом того, что Ирри слепая - кажется, у неё и вовсе нет шансов добраться до цели. Однако это не оказывается проблемой: Зов Туманов буквально ведет её за руку, не давая сбиться с пути - и она идет, иногда падает, иногда сворачивает не туда, но всё равно добирается до границы обычного мира и Туманов.
Ис не знает и не хочет знать, сколько времени пробыла в неизведанных землях на сей раз. И Туманы, в прошлый раз отнявшие у неё зрение, на сей раз делают девочке щедрый подарок - интуицию столь развитую, что граничит с ясновидением. Теперь она, буквально, знает, что будет в этот раз: найдет ли себе пропитание, встретит ли кого-нибудь, придется ли ей спасаться от какого-нибудь хищника. Вси эти знания проявляются в её голове в форме звуков, и у Эверланн уходит значительное время на то, чтобы научиться отличать их от тех, что она слышит в данный момент. И эта способность также помогает ей выжить здесь.


Выходит Ирис из Туманов еще спустя двадцать лет, хотя для неё проходит едва ли полгода, на острове Баун. Местные жители видят перед собой слепую девушку лет девятнадцати на вид - еще один след пребывания в Тумане, который останется с ней навсегда - и, приняв её за "потеряшку в Тумане" и потому пожалев, сажают её на поезд до Бальтазара, написав письмо, чтобы ей помогли в Университете. Саму же Ирри беспокоит совсем иное: стоило ей выйти во "внешний мир", как её чутьё слабнет, превратившись из постоянного знания о происходящем вокруг в редкие озарения - к счастью, отчасти контролируемые.
Правда, сев на поезд и приехав в Бальтазар, до Университета она так и не добирается, познакомившись в пути с некой Селестой, богатой и знатной путешественницей, интересующейся в частном порядке Туманами и выходцами из них: за разговором нечаянно коснувшись руки последней, девушка осознает краткий отрывок из её недавнего прошлого, о котором рассказывает прежде, чем успевает подумать, стоит это делать или нет. Сама же Селеста, удивленная такой осведомленностью новой знакомой, расспрашивает и, узнав об её способностях, а также о том, что идти ей особо некуда и не кому, предлагает ей следующее: помощь в обустройстве в столице, а также нахождении тех, кто готов платить деньги за то, чтобы узнать своё будущее, пусть даже в мелочах - в обмен на часть платы последних и информацию о Туманах. Девушка соглашается - в Университет её особо не тянет, а развитие и использование собственных возможностей кажется ей возможностью вполне прельстительной.


И вновь начинается почти хорошая жизнь: Ирис покупается небольшой домик на одном из средних уровней Бальтазара, а также она обрастает постоянной клиентурой - не очень обширной, но достаточной, чтобы не бедствовать; покровительница же девушки прикрывает её от внимания исследователей из Университета, да и менее доброжелательных личностей. Эверланн изучает и запоминает Бальтазар на слух, старается получить хоть какое-то образование с помощью знакомых, которые читают ей вслух, заводит полезные и приятные знакомства, совершенствует свои способности и пытается вспомнить хоть что-то из своего прошлого до первого попадания в Туманы - хоть последнее ей так и не удается. Тем не менее, эта жизнь хороша лишь почти потому, что уже через год Ирис начинает гложить тоска по Туманам  и чем больше проходит времени - тем сильнее. В итоге, спустя пять лет, когда просто душевная тоска превращается в настояшую болезнь, сопровождающуюся лихорадкой, потерей сна и аппетита, апатией, чередующейся с приступами раздражительности и даже агрессии, она понимает, что больше не сможет так, и, невзирая на все уговоры Селесты остаться, с которой отношения из покровительственных стали дружескими, уходит в Туман снова.


Уходит, чтобы вернуться через три года с новым изменением, дарованым ей Туманами: невидимыми лёгкими и половиной сердца. Конечно, она могла бы там оставаться и дальше, ибо чувствует себя в неизведанных землях как дома - однако обратно, во внешний мир, её тянут любопытство и ностальгия, желание узнать его как можно лучше.
С этого момента Ирис чередует пребывание в обычном мире и посещение Туманов: прожив в первом приблизительно полгода-год, из последних она возвращается через от пары часов до десятка лет. И ей везет на изменения: Туман словно любит её, поэтому лишь пару раз девушка возвращается с отравлениями или неглубокими ранами, появились также несколько типов аллергий и почти наркотических пристрастий. В остальном же, перемены достаточно безобидны: помимо внутренних органов, невидимыми становятся кисти рук и правая нога, ступни покрываются твердой чешуей, позволяющей ей ходить босиком, а также значительно улучшается слух. Примерно в это же время знакомые сиранай дают ей прозвище - Альваэрис, что в переводе означает "Любимица Туманов".


В 1698 году, после очередного посещения Тумана, Ирис получила в качестве последствия крайне сильную аллергию на вишню, о которой узнала, приобретя на рынке её немного - в результате чего, вынужденная лечиться, оказалась у практикующего старшего преподавателя магии целительства и крови в Университете. Так как характер у мужчины был очень мягкий, мудрый и сдержанный, и он видел в новой подопечной не объект изучения в первую очередь, но и просто достаточно интересную и необычную девушку - последнюю это подкупило, и они достаточно быстро сблизились даже после завершения лечения. В конце концов, Октинхейм - так звали ученого - сделал Ирис то же предложение, что и покойная к настоящему времени Селеста: свои защиту и покровительство в обмен на помощь в работе и информацию о Туманах. Альваэрис согласилась, и мужчина устроил её вольным слушателем в Университет, чтобы та могла получить нормальное образование, а также своей помощницей. Этим с тех пор она и занимается, а также занимается созданием небольших предсказаний для всех желающих за умеренную плату и регулярно возвращается в Туманы.

способности и умения

Образование: есть и неплохое. Побывав вольным слушателей Университета, кое-что смыслит в обычных науках, а также магической теории - но только то, что можно воспринять на слух, из-за чего в её знаниях присутствут определенные пробелы. Также говорит на всеобщем, а а также немного на языке зверолюдей и сиранай. Умеет чуть-чуть писать на всеобщем, но как курица лапой.
Влияние Туманов:
Прзрачные части тела: лёгкие, половина сердца, кисти рук и правая нога у Ирис невидимые. Никакими дополнительными свойствами не обладают.
Слепота: девушка абсолютно слепа. Лечению это не поддается ни магическому, ни обычному. Ориентируется она с помощью трости, а также на слух.
Замороженное взросление: Ирис выглядит лет на девятнадцать-двадцать и меняться внешне не собирается. По крайней мере, пока.
Чешуя: присутствует голубоватая твердая чешуя на ногах, позволяющая ходить босиком. Никакими дополнительными свойствами не обладает.
Дар ясновидения: магическая способность, позволяющая Ирис воспринимать будущее и прошлое существа, при контакте с обнаженной кожей, в пределах двух суток. Способность контролируема, однако некоторые озарения происходят сами по себе. Являются девушке в виде слуховых образов и от обычных звуков отличаются некоторой размытостью и отдаленностью, а также наличие эха.
Аллергии: у Альваэрис тяжелейшая аллергия на яйца, вишню, груши и молоко. При одном лишь их запахе испытывает тошноту и головокружение, а попробовав хотя бы маленький кусочек, рискует упасть в обморок немедленно, а после слечь в постель с жесточайшей головной болью и температурой.
Пристрастия: после очередного посещения Туманов полюбила яблоки и сливы чрезвычайно сильно. Если в день не съест хотя бы один из этих фруктов - то он прожит зря. И угостить ими Эверланн - верный способ её задобрить.
Туман, как наркотик: самое большее, сколько девушка смогла продержаться вне Туманов - пять лет. Чем дольше она находится в обычном мире, тем сильнее испытывает тоску, граничающую с депрессией, а под конец этого срока - физическое недомогание, сопровождающееся лихорадкой, потерей сна и аппетита, приступы раздражения, доходящей до агрессии. В самих неизведанных землях ощущает себя как дома, а также не осознает себя и своего прошлого во внешнем мире, а все попытки напомнить об этом игнорирует.
Быт: худо-бедно умеет самостоятельно одеваться, если одежда подготовлена кем-то заранее, а также позаботиться о волосах, причесав их и заплетя в несложную выученную прическу, кроме того, умеет есть сама, если на столе всё разложенно в выученном порядке. В остальном бесполезна.

дополнительно

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Iris Everlann (2020-10-21 00:58:31)

+10

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/74154.png
Приветствуем тебя на Туманах, Ирис!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Ирис Эверланн, ? лет, измененная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно