https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 25.01.1705 → Showdown


25.01.1705 → Showdown

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

25.01.1705

вечер

Крепость Свободы

Wilfred O. Riot & Salandi.

завязка

К Уилфреду обратился хороший знакомый с просьбой вызволить юнца, угодившего в плен работорговцам. Птички прошептали, что сейчас он находится у братьев Уайт, что промышляют подпольными боями насмерть, тренируя и стравливая зверолюдей. Дело за малым - нужно пойти и выкупить сорванца, но в столь злачное место идти опасно одному, а под рукой оказывается лишь Саланди. Тот с удовольствем соглашается сходить на бои и "ничего не делать, на неприятности не нарываться", но все мы знаем, что он нарвется.

Отредактировано Salandi (2020-09-11 13:53:08)

+2

2

Солнце опускалось и тесная глубокая улица, похожая на шрам, заполнялась тенями. Можно было сказать, что это опасный район, но других на Крепости Свободы просто нет. Сегодня улицы выглядели ещё более угрожающе, чем обычно — они пустовали. Ничего хорошего это предвещать не могло.

Ничего хорошего Билл Райот и не планировал. Но, по крайней мере, у него был хоть какой-то план, а вот что было на уме у Саланди — предугадать было невозможно. А ведь задача стояла деликатная и для пиратского промысла весьма нетипичная — спасение из плена.

Они остановились у здания, на первый взгляд ничем не отличавшегося от своих соседей - затерявшееся, втиснутое между такими же приземистыми и хмурыми фасадами. Но знающие были в курсе, кому принадлежал этот дом — братьям Уайт, работорговцам. И приходили сюда только те, кто чётко понимал куда и на что идёт.

Билл посмотрел на Саланди своим типичным колким и прохладным «офицерским» взглядом, но на секунду как будто сломался:

- Спасибо, что согласился, Сала.

Квартирмейстер Ковчега не скупился на похвалу когда было надо, но слова именно благодарности редко слетали с его языка. Но Саланди сейчас выполнял не приказ, а просьбу. Тем не менее, Билл размяк только на секунду и тут же сурово добавил:

- Помни, что от тебя требуется ничего не делать, на неприятности не нарываться.

Не дожидаясь ответа, он пошёл ко входу. Тяжеленная дверь выглядела так, будто могла выдержать прямое попадание корабельного снаряда, а может на это она и была рассчитана — единственным слабым местом в ней было маленькое окошечко в середине, прикрытое металлической заслонкой. Билл что есть мочи заколотил в дверь. Окошечко со скрипом отворилось.

- Кто там? - спросил низкий и грубый голос человека, который наверняка долго работал над тем, чтобы голос звучал именно так.

- Билл-Всех-Убил, - ответил квартирмейстер.

- Да ладно. Билл-Убил давно ходит на Ковчеге. С чего бы он вернулся драться?

Вместо ответа квартирмейстер опустил лицо на уровень окна и постучал себя пальцем по выразительным обсидиановым рогам, особой примете не хуже документов. Окошко захлопнулось с металлическим лязганьем, из-за двери послышался шум замков и щеколд. Билл оправил кобуру с револьвером и пояс с саблей. Вход отворился.

- А это кто? - показавшийся в проходе шкаф-охранник показал пальцем на Саланди.

- Он со мной.

- Он?..

Билл закатил глаза.

- Просто впусти нас уже...

Отредактировано Wilfred O. Riot (2020-09-16 02:17:30)

+2

3

Буйный нрав скорого на расправу Саланди имел свою славу, которая была перечеркнута досадной оплошностью. Теперь вместо бравого хлопца все в нем видели лишь девчушку со скверным языком, от которой трудно ожидать что-либо кроме бессильной тряски кулаками в воздухе. Изначально этот факт заставлял мага взгруснуть, но потом он понял - это же новые возможности! Когда тебя боятся лишь из-за авторитета - это сильно уменьшает количество драк как пьяных, так и не очень. Сейчас же он мог начать с чистого листа повторно набивать морды старым знакомым. Вот эта мысль уже грела сердце, заставляя лицо Ланди растянуться в глупой улыбке.

- Да без проблем! За своих и двор стреляю в упор. Все будет четко, не шебурши, - девушка ободряюще хлопнула товарищу квартирмейстеру по плечу. Пусть корабельный маг и был себе на уме, но от благодарности в тайне тихонечко таял, как мороженное на солнце.

То место, куда они шли, было незнакомо Саланди, хотя она уже давно обходила Крепость Свободы вдоль и поперек. Наличие подпольного бойцовского клуба не было для него открытием - он не раз слышал о таком, но все руки не доходили заценить местечко. Как же так выходило? Все просто, отдых после дела начинается с трактира, и там же в процессе удовлетворяется и потребность в драках, плавно переходящая в приятное времяпрепровождение с дамами тяжелого и не очень поведения. Впадлу переться за тем же самым куда-то еще.

- Ты, кстати, как об этом месте просек, а? - Саланди задала вопрос, но они уже подошли к месту и тут на себя переговоры взял Билл. Походу, он не просто знал о бойцовском клубе, но еще и пустил туда какие-то корни. Сала очень бы заинтересовалась этой историей и завалила бы Билла вопросами, если бы только ее внимание не отвлек бы противный амбал тыкающий в ее сторону пальцем.

Переглянувшись с квартирмейстером, девушка мило улыбнулась, демонстрируя свои клыки, и, сделав легкий реверанс, прошипела сквозь зубы, - Здрасти.

Было видно, что ей нелегко подавлять желание тут же испытать этого здоровяка в драке. Мысленно вырисовывая картину, как ее кулак врезается в печень или челюсть охраннику, Саланди смогла получить толику удовлетворения, остаточную для того, чтобы держать себя в руках, лишь хищный взгляд все не хотел сходить с потенциальной жертвы.

- Сдай все оружие! Я тебя досмотрю, - как ни в чем не бывало проговорил охранник, даже не пытаясь обратиться с тем же к Биллу. Определенно, тут была замешана какая-то интересная история. Саланди с неохотой вытащил свой веер, состоящий из металлических перьев, а затем сделал огромное усилие над собой, позволяя провести досмотр. Правда, когда рука прошла по району груди, тут уже никакого терпения не могло хватить. Ланди взяла охранника за ворот рубахи и прямо в лицо гневно выпалила, - Я тебе сейчас эти руки прямо в зад затолкаю, %$#&к.

Когда его отпустили, амбал поначалу замер, а затем рассмеялся, не восприняв малявку всерьез, - Ахаха, ну и бабу ты нашел, палец в рот не клади. Ладно, проходите.

Внутри поначалу было тихо, но вскоре вдруг раздался гул голосов болельщиков - очевидно, произошло что-то интересное. Сала прищурилась и устремила взгляд в сторону звука, словно пытаясь разглядеть происходящее за толпой народа впереди, - Так ты тут типа дрался? Да? Что за тайны? Расскажи, интересно же!

Отредактировано Salandi (2020-09-17 19:35:42)

+1

4

[indent]Как только Саланди и Билл миновали охрану, они оказались в широком длинном коридоре, насквозь проходившем через дом. На другом конце этого предбанника стояла плотная стена из спин разной степени широты. Внезапно по толпе прошла волна и раздался хриплый ор радостных и гневных голосов.
[indent]- Так ты тут типа дрался? Да? – затараторил Саланди. - Что за тайны? Расскажи, интересно же!
[indent]Билл притормозил. Действительно, с его стороны было бы несправедливо попросить помощи у боевого мага и ничего при этом ему не рассказать. В толпе разговаривать было бы шумно, поэтому квартирмейстер Ковчега облокотился о грязную стену коридора и начал рассказ.
[indent]- Никакой тайны тут нет, Сала. Было дело, дрался - когда я только попал на Крепость Свободы. Ну и ещё какое-то время уже после того, как вписался на Ковчег к блохастому чёрту Ясенху тоже. То есть последний раз братьев Уайт я видел лет пять назад…
[indent]Не знаю, как и когда Марлоу и Мейс отжали это место, но их бойцовский клуб уже был в 97-ом, когда я здесь оказался. Тогда всё было иначе. Драться приходили пираты, дрались за деньги – и обычно не насмерть. Но постепенно всё скатилось не в лучшую сторону. Вместо свободных бойцов на арену стали попадать то должники, то проштрафившиеся перед каким-нибудь боссом, а оттуда уже выносили вперёд ногами. Ставки росли, деньги начали крутиться очень серьёзные и братья Уайт дошли до беспредела и теперь занимаются работорговлей и стравливают между собой невольных.
[indent]Такое, конечно, мягко говоря не в почёте, но беспредельщиков непросто прижать. Впрочем, мы здесь и не за этим. Нам нужно вытащить одного конкретного человека. Да что там — человека, практически пацана. Видишь ли, братья Уайт вообще не склонны разбираться кто и как попадает к ним на арену. И когда-нибудь они на этом обожгутся. Ну, Сала, ещё вопросы или пойдём дальше?

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 25.01.1705 → Showdown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно