https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Филомена Амариллис Элмстоун, 38, измененный человек


Филомена Амариллис Элмстоун, 38, измененный человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Филомена Амариллис Элмстоун

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/88/511388.jpg

→ Имя и фамилия:
Филомена Амариллис Элмстоун
«Стальная Менна», «Филин»

→ Возраст, раса:
Человек (маг), измененная Туманами
Филомене на данный момент тридцать восемь лет; выглядит она на десяток помоложе и, быть может, даже немного этим гордится.

→ Профессия:
Инженер-механик на воздушном судне «Скорбящая».

→ Место рождения:
Континент, северный город Нордленд, провинция Винтерфорт.
     
→ Влияние Туманов:
Элмстоун довелось попасть под влияние загадочной субстанции, зовущейся «Туманами». Она была увлечена их тайнами достаточно, чтобы при столкновении погрузиться в них с головой и, почти что буквально, утонуть в их пучинах.
   
→ Мировоззрение:
Филомена давно перестала делить мир на черное и белое, а потому, чаще всего придерживается крайне нейтральных позиций. Она ищет выгоду, способна на убийства и грабеж, но не принимает бессмысленную бойню и жестокость, а чаще – даже порицает это. Действует исходя из собственных принципов и идей, навряд ли кому-то понятных, кроме нее самой.

жизнеописание и концепт

Родина Филомены – северная провинция Винтерфорт, что неподалеку от Сизых гор. Главным городом провинции является Нордленд: старый город, построенный на руинах былых времен.

Нордленд крупный торговый город, в котором особенно развита промышленность – добыча руды, драгоценных камней, в меньшей степени здесь проходит вырубка хвойного леса, а холодные моря шесть месяцев в году скованы льдом, а потому, здесь ценится рыбный промысел и добыча морского жемчуга.
Нордленд находится в весьма выгодном положении со стороны обороны. Построенный на холме, в несколько уровней, он окружен с востока и юга горами, а с запада его огибает река. Вытесанный из сине-серого камня, город уступает в размерах и величии инфраструктур Столице, но его точно можно назвать изысканным и утонченным. Поделенный на три уровня Нордленд, чья главная улица вымощена голубой с серыми «мраморными» прожилками породой, представляет собой произведение архитектурного искусства – несколько старомодного для бегущего вперед Бальтазара, но, тем не менее, впечатляющего.

«Нодленд прекрасен со стороны путешественника и ценителя искусства. Величественным он кажется с палубы тяжелого фрегата со стальными носами, но прожив в нем полжизни, начинаешь понимать, что цветом он един – серый, как пепел».
– Из личного письма Ф. Элмстоун близкому другу М.

Всю свою юность Филомена Элмстоун купалась в роскоши. Будучи дочерью военнослужащего, награжденного множеством медалей и почестей, ставшего резидентом Сил Воздушного Реагирования, она могла позволить себе буквально все – Джаспер Абсалом Элмстоун (отец девочки) позаботился об этом в первую очередь.
Мужественный и блестящий летчик, он купался во внимании женщин и в хвалебных одах сослуживцев, но так и остался соломенным мужем для собственной жены, что умчалась покорять ветра и Туманы, оставив дочь на попечение супруга и всевозможных наставников и нянек. Для Джаспера в этой жизни была только одна женщина, а потому, юной Филомене были чужды привычные женские увлечения и хобби; и пускай отец всячески старался оградить ребенка от неподобающих занятий, окончательно приструнить девочку у него не получилось.

Юная Элмстоун обожала своего отца, но с детства заимела весьма своенравный характер, который, без сомнений, унаследовала от сбежавшей матери. Естественно, незнакомка с портретов, что смотрела на Филомену своими чистыми зелеными глазами, была бесконечной темой для вопросов! Это не могло не ранить Джаспера каждый раз, когда мужчина слышал нескончаемый поток восхищенных речей со стороны собственного ребенка. Порой они жестко ругались. Отец прогонял Филомену в комнату, требовал от наставников и учителей большей жесткости, но ничто не могло сломать Элмстоун и ее романтическую фантазию о свободолюбивой матери.

«Когда я была ребенком, то боготворила ее. Мне виделись путешествия с налетом романтизма, полными захватывающих приключений. Став старше, я поняла, что моя мать инфантильная дура. Она выбрала любовь, а когда на свет появился плод этих отношений, то сбежала, так и не смирившись, что ее жизнь никогда не будет прежней».
– Разговор Элмстоун с подругой детства.

Естественно, все не могло идти гладко до конца жизни Филомены. Природное положение дел изменилось в тот самый момент, когда Джаспера Элмстоуна подставил сослуживец; отца Филомены обвинили в растрате государственного имущества, что повлекло за собой позорное увольнение, лишение всех титулов и наград, а так же изъятие части нажитого богатства, принадлежавшего, не столько Джасперу Элмстоуну, но и его предкам.
Отец Филомены начал пить и неуемно развлекаться, проигрывая деньги в игорных домах и утопая в бесчисленных долгах. На тот момент юной Элмстоун было почти двадцать, и ее не слишком желанную помолвку расторгнули из-за черного пятна на имени рода.

Роскошный отчий дом быстро ушел с молотка за долги перед государственными служащими, и девушке с отцом пришлось переехать в съемную квартиру. То было отвратительное время: Филомена бралась за доступную работу, на которую была способна – в первую очередь это было репетиторство, но долги отца не заканчивались; отдавая деньги, он брал взаймы у других. Так он пристрастился к криминальной среде.
Часами Филомена пряталась в доме, выключая везде свет, в надежде, что назойливые коллекторы уйдут, но со временем их угрозы становились страшнее и вскорости должника-Джаспера избили до полусмерти, вынеся из съемной квартиры все оставшиеся сбережения.

Элмстоун поняла, что дальше так продолжаться не может и подалась в местное отделение Военной Академии (по совету старого знакомого ее отца, сэра Ильмерика Маннеринга). Это была унизительная процедура: представ перед учредительным советом, она едва ли не молила о том, чтобы ее взяли; удержаться в стенах учебного заведения ей помог лишь природный талант к механике, который она развивала, скрывая свое увлечение от консервативного отца.
Филомене выдали казенную квартиру от Академии, куда она перевезла своего отца и спрятанные от коллекторов ценные вещицы. Обучение в стенах военного училища казались Филомене мучением – нескончаемые подколки, издевательства, пренебрежение… Элмстоун носила на своем имени клеймо недостойного без шанса возвыситься. На ее попечении был отец, который с момента последнего нападения своих кредиторов совсем ослаб: он осунулся и за десять лет постарел на все двадцать.

Когда Джаспер скончался в своей постели, Филомена решила, что время ее унижений умерло тоже. Тогда она уже была приквартирована к инженерному полку, что стоял в форте западном берегу реки Ольд.

«Мне горько это признавать, но… Его смерть принесла мне облегчение. На одре своем отец сказал, что сожалеет о последних прожитых годах и гордится мной, но восхищаться было нечем. Я прогибалась и ломалась, стеснялась себя и своих достижений. Мне было, что показать им всем, но я боялась, что меня поднимут на смех».
– Записи личного дневника от (дата затерта). Часть страницы залито мутно-красной жидкостью, похожей на кровь… Или вино.

Филомена покинула армию Винтерфорта, чтобы найти свое место в жизни. К своим тридцати годам она стала толковым инженером: работала и на вокзальных станциях, и на машиностроительных заводах, но ничто ее не прельщало так, как труд над тонкой настройкой огнестрельного оружия, его усовершенствование и преображение. Однако шансов поработать в этой сфере так и не выпадал.

«Мне опостылела однообразная жизнь и тогда я подумала о том, что осталось от меня самой. И я вспомнила свою мать, что бросила нас с отцом ради своей мечты… Тогда я была зла. Невероятно зла! Мне захотелось найти эту женщину и спросить, стоило ли ее приключение наших страданий? Мысль моя текла так далеко, в дебри моего подсознания… Тогда я с сожалением осознала, что, наверняка, да. Она бы ответила мне, что стоила. Потому что эта женщина не знала меня – и ей, по большому счету, наверняка должно было быть плевать.
И я бросила свою работу на машиностроительном заводе, забрала свои рекомендации и резюме, чтобы отправиться в путешествие в места моих юношеских грез. В Туманы».
– Записи личного дневника (даты нет). Страницы исписаны мелким, но аккуратным почерком; кое-где чернила поплыли, но написанное легко прочитать
.

Университет Бальтазара набирал команду, что должна обслуживать машину, на которой будет совершаться экспедиция, и Филомена воспользовалась этим шансом, заставив рекрутера взять ее на борт. Вспомнив свою детскую, казалось бы, несбыточную мечту, она погрузилось в нее с головой. Несколько месяцев летучий корабль рассекал небесную твердь, чтобы потом попасть в туманный эпицентр. Ее предупреждали, что, скорее всего, она изменится, когда вернется… Но она еще не знала, насколько это было близко к истине.

Через несколько месяцев экспедиция вернулась в Бальтазар. Не в полном составе, конечно же, но ученые с корабля были весьма довольны и заинтересованы своими находками; с некоторыми членами экипажа они заключили повторный контракт, но Филомена к этим людям не относилась, а потому, перед ней снова лежала дорога путешествия.

«Я скиталась недолго. Меня приметил один человек, капитан, которому нужен был на борт толковый инженер. И, признаться честно, до последнего не понимала, почему ему взбрело в голову выбрать именно меня.
Ему нужен был человек, который никак не привязан к земле обетованной – капитан оказался воздушным пиратом. И если кто-то подумает, что меня это смутило, то это будет ошибкой».
– последняя запись дневника #19. Предыдущие записи были потеряны в первом же пожаре, когда кто-то случайно подорвал бочку с порохом.

способности и умения

▲ Филомена получила прекрасное домашнее образование офицерской дочери. География, политика, литература, этикет, языки – все это преподносилось нанятыми профессорами и наставниками, которые корпели над девушкой денно и нощно.
Элмстоун была окружена преподавателями танцев, пения, музыки, но, ни к одному из творческих искусств у девушки талантов обнаружено не было. В них она всегда была посредственна, и со временем это никак не изменилось.

▲ Отец же не раз подмечал у Филомены склонность к математике и черчению, хотя никогда этого не признавал.
Элмстоун проявила свою страсть к механике и ремеслу оружейника довольно рано; впервые, когда самостоятельно взяла в руки старое отцовское ружье, отлитое в цехе «Дома Совы».

▲ Со временем Филомена стала превосходным инженером – искушенный мастер своего дела, который готов открывать для себя новые горизонты. Способна собрать рабочую модель чего-либо из палок и скотча, а потом презентовать как нечто совершенное, что изменит мир.

▲ Военная академия так же оставила на Филомене свой след. За ней несложно заметить армейский стиль ближнего боя, усовершенствованный массой вариаций подлых приемов. Опытный стрелок, который не только чувствует оружие, но и понимает принцип его работы.

▲ После касания Туманами Элмстоун заметила за собой определенные изменения. Помимо изменения цвета радужки глаза и волосяного покрова, внутри Филомены прошли биохимические мутации. В частности – состав крови, который видоизменился, сделав эритроциты в крови более серыми, а саму текстуру жидкости более густой и вязкой, похожей на расплавленную ртуть. Естественно, «здоровым» цвет кожи механика «Скорбящей» никак не назовешь.
Подобные модификации так же открыли Филомене способности к магнетизму. Говоря менее научным языком, Элмстоун освоила одну из форм магии металла. Остановить летящие пули, согнуть ствол ружья или метнуть несколько весьма увесистых болтов или гвоздей в противника, вполне себе посильная задача для женщины. Возможно когда-нибудь она сможет поднять в воздух судно из металла и перевести его через море, но, пожалуй, не сейчас.

дополнительно

► Элмстоун курильщик со стажем. Любит табак, разбирается в его сортах, и готова отдать целое состояние за ценные листья для своей трубки.

► Не умеет готовить. Впрочем, никогда не рвется этим заниматься.
Достаточно капризна, чтобы поручать охоту, шитье и прочие бытовые мелочи тем, кто готов за это взяться. Считает, что ее стезя – это тонкий интеллектуальный труд и квалифицированная работа руками.

► Хорошо разбирается в анатомии и умеет рисовать, правда, чаще всего, рисует протезы, прорабатывая каждую деталь содержимого внутри металлического каркаса. Мечтает собрать своего стим-панк киборга.

►У Филомены механический протез левой руки.

► Не любит крыс и насекомых.

► Не любит воду (в частности из-за механического протеза), а точнее – водные пространства и глубину. Часто отшучивается, что пошла в воздушные пираты именно из-за нелюбви к морским территориям.

► Имеет слабость к классической литературе Континента. Особую, но тайную любовь в ее списке занимают приключенческие романы.

► От отца ей досталась старая винтовка из цеха Дома Совы, которую она успешно модифицировала, сделав более бронебойной; а так же характерные круглые очки с темными стеклами, которые она не носит, но преданно хранит.

► Прототип голоса Елена Соловьева (озвучание Сильваны Ветрокрылой).

► Мать Филомены была магом, но способности девочки изначально были слишком незначительны и усилились только при контакте с Туманами. Элмстоун скрывает свою магическую природу.

Отредактировано Philomena Elmstone (2020-09-11 00:00:39)

+10

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/32064.png
Приветствуем тебя на Туманах, Филомена Амариллис Элмстоун!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Филомена Амариллис Элмстоун, 38, измененный человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно