https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня


Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

20.01.1703

в течении дня

острова Тумана

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/87/660946.jpg

Ноа и Аннализа

завязка

Странствия по Туману приводят будущую Хранительницу к одному из созданий порожденных Туманом. Эта встреча станет основой и источником рождения культа, а также завершит преображение Аннализы.

+2

2

Три года назад Ноа завела себе человека.
Аннализа пахла жаждой иссушающей и терзающей, а не привычным похожим на жгучую манию бурлением. Все, что у нее было - собственное имя, скромный запас вещей и несколько маловерных сотоварищей.

Маловерные, или нет, но они так же жаждали знаний. Ноа приняла их. Ноа позволила им остаться и завихряла Туманы всякий раз, когда чувствовала периферией сознания чей-то голод. Однажды она почувствовала, как настоящий хаотический ураган движется на них - не голодный и не злой, просто очень сильный и неостановимый. Ноа заманила другую группу путников на его путь, и ураган отклонил свой маршрут.

А те путники погибли.

- Все дело в страхе смерти. Вы не ограничены идеей себя, формируя ее по мере прохождения жизненного пути. Но для того, чтобы ваша идея имела смысл, она должна закончиться. Оборваться в любой момент, и вы этого боитесь. Память о смерти заставляет вас думать о том, кем вы будете для этого мира, если умрете прямо сейчас. Во всяком случае, так это должно работать...

Они беседовали с Аннализой каждый день.
Аннализа узнавала о бессмертных тайнах и историях любви, изменивших мир. Ноа училась отличать ночь от утра и считать дни. Занятие воистину ужасающее - эти короткие отрезки человеческих жизней положено было под завязку наполнять смыслами и отпускать насовсем. Ноа тоже не могла вернуть того, что бывало с ней раньше - но это раньше было совсем другим. Каждое последующее пробуждение Ноа делало ее все более и более совершенным существом, а смертные, оставаясь в ядре своем самими собой, вынуждены были расставаться и с радостным, и грустным.

Неужели это действительно достойная их пылающих разумов жизнь?

Ноа обнимала Аннализу, когда она впервые увидела это. Ее милая Аннализа не кричала - она была смелая человеческая девочка и приняла знания об истинной природе вещей с готовностью и смирением, но дрожащие губы выдавали ее. Ноа поцеловала эти губы десятью человеческими минутами ранее, и смертная приняла ее дар.

После Ноа приняла из рук своей ученицы нож и сделала им надрез на своей руке, а после пропитала выдранный из какой-то человеческой книги лист густой черной субстанцией, бывшей у нее за кровь.

- Положите это в рот и ждите. Их видения будут слабее твоих, но даже так - проведи их по той же дороге, которую прошла ты. Их слабые человеческие разумы могут не справиться даже с этим.

- Таким образом, боитесь не вы, но ваше тело. Не озаренное сиянием разума твое тело - всего лишь животное, которое боится того же, чего боятся все животные. Для разума достаточной силы нет страха, и тело подчинится твоей вере, когда она будет достаточно крепка.

Человеческий счет использовал непостижимые уму Ноа порядки.
В дне был час, в часе была минута, в минуте была секунда, в секунде...
В обратную сторону это складывалось в месяца, года, десятилетия и века.

Ноа попыталась посчитать собственный возраст, но быстро бросила эту затею.
Аннализа недавно стала на три человеческих года старше того дня, когда они с Ноа впервые встретились. В том, чтобы знать такие тонкости своего существа, Ноа даже начала находить свой шарм.
Теперь и она знает, что стала старше на три года того дня, когда она проснулась перед испуганными, но твердыми в своих намерениях путниками.

Ценой этого было то, что ее жизнь с ее человеком заканчивается. Тысяча девяносто пять человеческих дней оседлой жизни и самолюбования перед широко распахнутыми глазами ученицы. Тысяча девяносто пять смен дней и ночей перед ее глазами - и теперь Ноа достаточно хорошо отличит день от утра, и даже различит закат и восход.

Если бы только нашелся кто-то достаточно бессмертный, кому бы она смогла передать эти знания, ведь это то, о чем хорошо знают смертные, но не знаю дети Тумана.

Это был день прощания, и Ноа ждала Аннализу на том же самом месте, как и все эти двадцать шесть тысяч двести восемьдесят человеческих часов.

- Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Если бы только эти преданные, полные безграничной любви глаза могли смотреть на нее до конца вечности...

Отредактировано Noa (2020-09-11 14:37:51)

+3

3

[indent] Там за стеною Тумана, где вдыхая воздух наполненный мириадами частиц таинственной магии или науки, что может быть одним и тем же - человек перестает осознавать себя прежним. Кровоточащие раны полученные здесь - кажутся тягучим сиропом, что не несет угрозы, ведь смерти здесь нет или она не ощущается так, как по ту сторону - в обыденной рутине. Свет - более ощутим и кажется имеет существенный вес, но все также прозрачен, словно хрусталь. Воздух невыносимо легок, что кружит голову и заставляет забыться. Именно так начинается то, что потом принесет свои плоды, но сначала нужно посеять зерна, неизвестного происхождения. А потом, если Туман позволит или захочешь сам, вернешься в тот мир, который с этого момента будет казаться за стеной, а не наоборот. Туман - твой новый дом, кажется так было всегда, так есть и так будет. Нужно любить его, а он одарит тебя своим благом. Заверши цикл, и тогда получишь его любовь. Туман - это новая эра, которая придет и получит свое, но нужно решить: принять этот дар счастливым или же в невыносимой агонии рождающей ненависть ко всему, особенно к отражению.
[indent] На границе миров, там где проведена незримая в сущности своей черта, растворяется все, даже пепел и пыль, которые когда-то были чем-то или кем-то. Туман - это новая вера в лучшее, превосходное и совершенное. Именно такой была Ноа, даже ее отражение в чужих глазах - никакой ненависти или злобы, только чистая любовь к ней. Аннализа не сомневалась в этом после подаренного ей поцелуя, все стало ясным и понятным, словно было таким всегда. Еще за долго до ее первой экспедиции в Туман, за долго до ее паломничества, до первой встречи с Ноа и до первого прикосновения к Туману. Изменения начались в тот момент, когда она сделала шаг за порог библиотеки отца. Он был ее проводником, а Ноа апостолом Тумана - они привели ее сюда и она благодаря им была здесь. Университет оказался сборищем глупцов, которые хотели познать многое, но на самом деле были трусами. Но не она, она смогла и приняла его.
[indent] С каждой каплей нектара Ноа, с каждым вдохом, чем дольше Аннализа всматривалась - Туман проникал в нее, пробирался под кожу, втискивался в костную ткань, окутывал сердце. И от того становилось страшнее возвращаться к Ноа, каждая из встреч могла быть последней, но она ждала этих слов от той, что открыла ей глаза и показала истинную натуру всего. Как ей была ненавистна мысль о том, что ей придется покинуть ее, и лишиться ее объятий и поцелуев, наполненных тем, что Аннализа считала любовью. Облака безмятежно плыли по небу, ведь им не придется покидать родные края - Туман не отпустит их. Как не хотелось на это смотреть, она ненавидела их и видела предательство в отношении себя. Зачем нужны глаза, если видимое причиняет только боль.
  [indent] — Ноа, ведь это наша последняя встреча?

Отредактировано Annalise (2020-09-14 21:24:31)

+3


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » Весь мир был охвачен пожарищем, и ты одна могла спасти меня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно