https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 23.04.1705 - Приключение пушистов


23.04.1705 - Приключение пушистов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

23.04.1705

где-то 3 часа дня

Северная часть территории вокруг Бальтазара

https://i.pinimg.com/originals/24/4f/b3/244fb36f93b7c9773fa2a52293bdafee.jpg

Пушистик синяя и железный рыцарь.

завязка

Тала шла в свой родной безопасный лес в полной уверенности, что её не придётся ни от кого спасать. Но судьба приготовила ей встречу с необычным рыцарем.

+2

2

Из кухни поместья, где жила Тала доносились крики.
- Тала, я же просила тебя ещё два дня назад сходить в лес за пряными травами! Для господ ничего не осталось! Давай пошевеливайся и принеси трав!
- Но Сью...
- Ничего не хочу слышать!! А то перестану тебя кормить и не подпущу к мясу!!!
Женщина лет сорока выглядела очень рассерженной. Но Тала уже привыкла.
- Хорошо, хорошо... Возьму только мешочек...
Синяя хаски обречённо достала с полки пустой мешочек и накинув свою тонкую куртку из кожи вышла в пахнущий свежестью после недавнего дождя двор.
Эта женщина меня до смерти загоняет когда-нибудь... Но бекон никогда для меня не жмёт. Что ж... В лес так в лес...
Тяжко вздохнув, Тала направилась в сторону ворот, ведущих из поместья. Они со скрипом открылись, когда Тала с улисилием на них налегла.
- Да когда их наконец смажут!!!
- Не ори Тала, а то я оглохну...
Старый сторож Ганс ковылял в её сторону.
- Извини, Ганс... Порой общение со Сью делает и меня эмоциональной. Я ухожу в лес. Надеюсь, что только на день.
- Береги себя, Тала. Про твой можжевельник помню только я.
- Старый шутник. Не могу тебя не уважать. До скорого.
В приподнятом настроении Тала вышла за ворота и быстро направилась в сторону неприветливых деревьев. Тяжёлые облака делали вид леса ещё более зловещим. Таким же, как в тот день, когда Тала пришла сюда проситься на халтуру.
Надо набрать побольше трав, чтобы Сью так на меня не злилась... Хотя бы месяцок-другой...
Тала шла уже час, но её цель была гораздо дальше - в соседней густой чаще недалеко от болот, где рядом стелился туман.
Так... Куда же дальше... Думаю в этот раз сверну направо.
Лес стал таким тёмным, что Тала не заметила, что корни стали попадаться всё чаще.
- Чёрт!!
Уставшая лапа Талы зацепила один корень и она упала прямо на куст и поцарапала руку.
Я уже устала... Надо быть внимательнее.
Тала кряхтя села на землю и принялась рассматривать руку. Увидела немаленький шип в подушечке и морщась принялась его выковыривать.
Пока Тала отвлеклась на занозу, что-то похожее на оживший корень бесшумно кралось к ней со спины...

Отредактировано Tala Silverpaw (2020-10-12 15:15:19)

+1

3


     - НАШЕЛ ТЕБЯ, СУПОСТАТ ПРОКЛЯТЫЙ! - Раздался громкий и неожиданный крик в стороне от девушки, вибрирующий под шлемом и сопровождаемый аккомпанементом дребезжащих доспехов. Оттуда, из отдаленных кустов и туманов, выбегал рыцарь наперевс с большой и заостренной... арматурой? Которую он метнул чуть вбок от ее местоположения, возможно ее перепугав до чертиков и уже молившейся всем богам за сохранение ее души от безумного мужчины, пришедшей по ее прелести и жизнь, если до того преждевременно не упала в обморок. Но его целью была не она, а как раз то что было за ней. То что тянуло к ней свои корни. Арматура точнехонько воткнулась в здоровый ствол дерева, который она могла принять собственно за дерево, а оказалось мощнейшим подвижным клубнем мутировавшей туманной мухоловки. И когда в центр клубня попала острая железка - возопила на десяток тональностей повыше и обилие корней из кучи взметнулось на манер хтонического осьминога, цапая все и выхлестывая острыми шипами все в округе, взрывая землю и ломая кусты.

     - ДУМАЛ СПРЯЧЕШЬСЯ ОТ РЫЦАРЯ СМИТИ? КАК БЫ НЕ ТАК! КОНЕЦ ТЕБЕ ПРИШЕЛ, КЛУБЕНЬ ПЕРЕРОСТОК, ХА-ХА! - Засмеялся демоническим смехом некогда добрый и вообще-то благородный рыцарь, на поверку оказавшимся чудовищем не хуже против кого он вышел. Выцепил взглядом синеющую даму, подбежал ближе к девице и утаскивая ее за собой единым рывком поставил на ноги, криками и активными жестикуляциями привлекая ее внимание - Леди, что вы здесь делаете?! Здесь опасно! Быстрее за мной!

     И потащил ее за собой, не смотря на все возможные протестующие выкрики и вскрики пораненной и перепуганной дамы.

     - Я эту тварь уже второй день тут ловлю по заданию местного лендлорда! Вы не слышали новости о том, что здесь опасно, газеты глашатая что ли не читаешь? - Он посмотрел на визжащее растительное чудовище и разочарованно покачал головой, смотря, как то поглотило в себя его метательное оружие и как ни в чем не бывало начало довольно шустро перебирать к ним, - Именем Солнца, ему мое самодельное копье как туманному киту лодчонка! Бегите! Срочно! За мной, я знаю место куда он не доберется и другие такие же, как он! Там придете в себя!

Отредактировано Smithy (2020-10-04 22:33:41)

+1

4

Тала моргнула. Ещё раз моргнула. Рыцарь. Настоящий. Прямо перед ней. Ну точно глюки!
- Вы кто?
Скинув с себя потрясение, Тала поднялась на ноги и отряхнула себя.
- С какой стати вы меня бесцеремонно тащите, будто я вам мешок с внутренностями?! Я вообще-то девушка...Кхм... Девушка-зверь. Я могла и сама о себе позаботиться!
Вспомнив, отчего её оторвали, она взглянула на свою раненную лапу.
- Я додрала себе рану.. А была заноза... Придётся искать травы и для этого... Ну что за день??
Задрав нос к небу и тяжко вздохнув, хаска всё же смягчилась.
- Извините меня за неблагодарность. Вы же мне жизнь спасли, а я на вас набросилась.. Спасибо...
Виновато опустив уши, Тала добавила:
- Мне нужно достать пряные травы из соседней рощи... Вы можете проводить меня туда? Правда ваше оружие... наверное нужно достать новое?
Она стала ходить из стороны в сторону, бурча что-то своё. Остановилась. Задумалась.
- А что за тварь это была? Я всегда безопасно шла через этот лес... Никогда не видела эту штуку с корнями. Даже в голову не пришло, что это не дерево...
Хаска подошла к рыцарю вплотную и принялась его рассматривать. Глаза в шлеме не блестели в забрале. Или ей показалось?
- Кстати... Раз уж вы меня спасли, то неплохо бы и имя узнать. Меня зовут Тала. Я... споткнулась об корень и ушиблась... Вытащила занозу и даже не заметила, что ко мне что-то ползёт... вы вовремя появились. Хотя я никогда не верила в рыцарей... Вы меня приятно удивили. Вы человек?
Опустив голову набок, Тала внимательно слушала собеседника. Прогулка по лесу обещает быть захватывающей.

+1

5


     - Я Смити. Я рыцарь миледи Кларии Нираны Громы Тарберии ви Клавдиус. И я исполняю ее волю везде где придется и объявляю о ее имени и принадлежности. В этих лесах завелся дикий клубень-мутант, поедающий таких прекрасных леди как вы, Тала. Его жертвами стали десяток человек, которых все еще не нашли. И я, рыцарь Смити, обязался покарать и наказать чудовище! - Он хлопнул по нагруднику, по старой плохой привычке чуть не отвесив подзатыльник своей спасенной, и словно светился от счастья.

     Они уже были в безопасности и только тогда он мог с ней говорить.

     - Не беспокойтесь о моем оружии. При мне всегда есть мой меч и щит! - он хлопнул по ножнам на перевязи на поясе, а так же указал на свой щит висящий на левой руке, - Я - Рыцарь! Самый настоящий. Времена наши пусть и прошли, но наше горячее сердце, приверженность идеалам и сила во имя нуждающихся и слабых останется навсегда. Во имя Солнца!

     На ее вопрос о том, кто он, он ответил незамедлителньо и даже гордо. Его не смущало как глупо он выглядел. Да и разве глупо? Он же рыцарь! Имеет право.

     - Куда важнее, вас нужно сопроводить? Я всегда с удовольствием! Помогу всеми силами и положу на это жизнь. Ведите! Но будьте осторожны. Тварь не дремлет и ее явно стоит опасаться. Когда вы покинете лес - я займусь его поимкой более внимательно... Мне дали на задание гербицид, но...

     Он с сожалением взял мешок с пояса и он был в дырках.

     - Проклятая тварь съела его первым делом. И ей ничего не сделалось! Мы имеем дело с очень хитрым и опасным монстром. Вам нужны лекарства? Простите, я не смыслю в травах. Но с удовольствием послушаю о том, что может быть полезно в таких случаях.

+1

6

Тала увернулась от резких жестов рыцаря и удивлённо сказала:
- Клубень-мутант? Жрущий людей? Такое бывает? Ну в смысле... Никогда не понимала анатомии плотоядных цветов... Хотя наверно пора интересоваться уже этим разделом ботаники...
На миг задумавшись о своём, Тала опомнилась:
- Куда я шла... А! Мне нужны травы похожие на кориандр, они растут за пределами Бальтазара примерно в трёх днях пути... Смотря, где я отыщу поляну с ними. Эти растения очень редкие и не растут кустами. А мне нужно много собрать.. Я покажу дорогу. Вы главное меня со спины прикрывайте. Я видимо немного рассеянна стала... Надеюсь, что я не отравила себя этой занозой в лапе...
Хаска с печалью посмотрела на слегка выступившую кровь на месте прокола и слизнув её, достала из сумки платок и сделала себе перевязку. Голова немного кружилась, но наверное это было вызвано впечатляющим появлением рыцаря.
- У вас есть семья? Вас не будут искать? Мне неудобно, что я вас тащу прямо в неприятности... Надеюсь, что я не окажусь виновной в полной разборке рыцаря на жестяные банки для кукурузы.
Тала нахмурилась, услышав свою шутку, но повесив свою сумку поудобнее, неспешно побрела в сторону только ей видимой тропинки, проходя какими-то нетоптанными путями, как будто указатель нюха для неё был видимым.
- Я найду лекарство для себя. Но до него тоже надо дойти.. По крайней мере вы точно не отравлены и меня донесёте. Так ведь... Все рыцари делают с дамами, когда спасают?
Хихикнув, она лукаво посмотрела на рыцаря.
Наверное у вас есть дама сердца или вы женаты. Или вы настолько отчаянный рыцарь, что вас не удержит ничто в этой Вселенной?
Внезапно Тала остановилась, как вкопанная.
- Это болото! Нам нужно на другую его сторону... Есть идеи, как его пересечь?

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 23.04.1705 - Приключение пушистов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно