https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Саликс Береника, ?? лет, существо из туманов


Саликс Береника, ?? лет, существо из туманов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Саликс Береника

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/81/t318325.jpg

→ Имя и фамилия:
«Salix Berenika» в академическиих кругах. Себя же просто называет «Я», на имена обычно не обращает внимания.
   
→ Возраст, раса:
Черт его знает сколько ей лет, но голос и манеры общения выдает в ней молодую женщину от 25 до 30 лет примерно.
Существо из туманов.
     
→ Профессия:
Лодырь. Бывший кузнец.

→ Место рождения:
Территориально неподалеку от Кайматсу.
     
→ Влияние Туманов:
Провела, похоже, больше половины жизни в туманах. Видоизменилась донельзя и была перекроена настолько сильно, что узнать в ней черты оригинального существа может быть трудновато.
   
→ Мировоззрение:
Lawful Neutral

жизнеописание и концепт

Она помнила мира еще таким, каким он был до катастрофы. Не то чтобы помнила хорошо, но то, что при первом появлении во время экспедиции на острове Св.Береники прозвали «Саликс», когда-то было существом уважаемым. Не настолько, чтобы ей кланялись в ноги, хотя, возможно, и такое было, но достаточно, чтобы ее боялись и с ней старались не связываться лишний раз без необходимости. Проклятие любых сильных существ, приводящее рано или поздно к одиночеству, хотя таким, как Салли, в целом, одиночество было вещью привычной. У нее были друзья, конечно. Были те, кому она доверяла и кого любила, кого оберегала и кого готова была защищать, хотя никогда не вступала в драки и не махала кулаками. В конце концов, она была той еще пусечкой в свои годы. Когда иные брали в руки мечи и топоры, Салли эти самые мечи и топоры делала, выковывая из металлов, собранных в горах. Когда кто-то боролся, она отсиживалась, вместо того чтобы вступать в борьбу. Или вовсе уходила. В конце концов, именно в такой вот добровольной аскезе, подальше от людских глаз и от тех, кого позже назовут Древними, ее и нашла Катастрофа.

Глубоко под горами, в отчем доме, там, куда не заходит ни какая случайная тварь, и где руд и металлов хватило бы на то, чтобы построить целый город. Уединение продлилось ровно до того момента, как потолок над головой Салли не начал громыхать, а камни вопить и трещать. То, что происходит что-то невероятное, она поняла довольно быстро. Но если люди на поверхности видели, как эта сама поверхность раскалывается, а ветра магии сносят города и леса, все, что могла понять на тот момент будущая Саликс, это что ей надо что-то делать. Как вариант, вернуться на поверхность, откуда ее гнали копьями и баллистами. Бабахнуло знатно, в конце концов. Достаточно, чтобы в голове Салли появилась мысль еще и о том, что, возможно, задело не только ее дом, но и ее друзей.

Осознание придало сил. Ей действительно не надо было сидеть на месте. Не стоило. Так что, повинуясь своим порывам, не смотря на врожденную трусость, не смотря на желание поскорее забиться в свой дом и заколотить двери, запереть ворота, она все же начала долгий путь к вершинам горной гряды, под которую забралась подальше от всех. По пути ей встречались картины странные. Пещеры, те, что были ей знакомы с детства, изменялись. Притом не только в плане их строения, как бывало не раз при землятрясениях, но в них появлились новые существа. Какие-то, каких Салли еще не видела. А стоило ей подняться выше, оказалось, что как таковой поверхности уже и нет — те глыбы, что формировали коридоры и узкие проходы, раскололись и теперь летали где-то над выходами из пещер, со временем так же раскалывающихся и улетающих в небо, будто все синие горы затопило и теперь часть их всплывала на поверхность.

Салли не хотелось узнавать, что из себя эта самая поверхность воображаемого океана представляла. Ее охватила паника. Паника еще и потому, что не она одна жила в этих горах. Здесь были люди, были коротышки, были пушистики. И если не будет гор, им будет негде жить. Что она могла вообще сделать? Бежать дальше? Куда? Если она останется без дома, то бежать будет уже некуда. К друзьям... Но сначала сделать что-то с этим местом.

Мысль пришла довольно смешная. Ей нужны были цепи. Много цепей, чтобы удержаь то, что осталось от гор, и именно ими и занялась Саликс. Она принялась делать то, что умела с детства — ковать сплавы, крепкие достаточно, чтобы удержать всю горную гряду. Трудно сказать ,сколько времени это заняло, но постепенно блеск металла начал пробиваться сквозь пылевую завесу. Цепи были везде, проходили сквозь каждый крупный камень, сквозь каждую скалу, пока вся бывшая горная гряда не начала напоминать паутину. Колоссальный труд, вдохновленный одной безумицей, слишком сильной чтобы сдаться и слишком ограниченной чтобы принять изменения. Назвать его успешным, опять же, вряд ли удастся, потому как по сей день нет сообщений от Университета, что где-то витает кластер из скал, скрепленных цепями, да и что стало с домом Салли, вообще непонятно, потому как со временем, будь причиной истошение или появление Туманов, мысли ее стали путаться.

Она все еще трудилась. Все еще обматывала цепями камни, прося у них не уходить, возвращаясь снова в свою кузницу, изменившуюся, разросшуюся, но продолжающую излучать жар. Но понимания «зачем» уже не было. Оно окончательно пропало, когда у нее закончился металл. Когда не осталось ни одного камушка, из которого можно было бы выдавить хоть каплю расплавленного железа. Ничего. И в тот момента она еще раз спросила себя, зачем?
Ответ пришел быстрее, чем можно было подумать. Ее попросили. Ее точно попросили это все сделать. Но кто? Кажется, друг. Женщина. Темноволосая, с длинными прядями. Высокая. Очень милая, очень добрая. Всегда добрая, даже когда она лажает и творит дичь или сжигает что-то. Да, наверняка она. Надо ее только найти. И Салли попыталась ее найти. Честно попыталась. Поднялась, сделала первый шаг, все еще держа в руках цепи, опутывающие горную гряду, теперь следующую за бывшей обитательницей пещер по пятам. И двинулась вперед.

Ей просто нужно было добраться до юга, вниз по карте, по земле. Ничего сложного, ничего страшного. Шаг за шагом, день за днем, хотя и не видно где сейчас солнце. Год за годом в туманах, где время течет так, будто его трясут в банке. Не то чтобы Салли это волновало, конечно, или что она вообще воспринимала течение времени — она просто шла вперед с четкой целью. Она просто искала подругу, двигаясь сквозь туманы словно гигантское сборище пыли, камней и остатков гор, вслушиваясь в шорохи и голоса, что окружали ее, иногда обращаясь к ней, иногда говорящие с кем-то еще. От этой дороги она мало что помнит, на самом деле. Все было как в тумане, ведь ей надо было не думать, а просто идти вперед, и именно это она и делала, пока вдруг...

...пока не услышала знакомый голос.

Цепи, ставшие теперь частью гигантской огнедышащей ящерицы, натянулись, а вся аномалия, подошедшая к острову Святой Береники, где располагался лагерь исследователей, задрожала. Кажется, она курсировала мимо каждые несколько лет, и сегодня ученые ожидали очередной «тихий» денек наблюдений. Но нет. Клубы пыли на их глазах разрастались с воем, а грохот падающих камней заглушал перекрикивания наблюдателей.

Салли же бежала, бежела вперед, чувствуя, как одна за другой рвутся ниточки вв ее руках. Как ей становится легче от одного осознания, что вот она, что сейчас она доберется, что сейчас она обнимет ее. Что все станет лучше, что она жива, что она здесь и может даже не будет ее ругать.
Не прошло и нескольких минут, как из туманов вышло нечто. Нечто крупное, похожее на чудовище из кошмаров, принесенных опием и его потреблением. Чудовище, встретившееся в тот день ученым, было, в общем-то, ожидаемым — они не зря захватили с собой достаточно охраны, ведь каждая экспедиция может пойти не по плану, и это был именно такой момент. Никому, конечно, и в голову не пришло, что четвероногая зубастая тварь с дополнительной парой рук на спине не пытается им навредить. Огонь был открыт, стоило Салли влететь в палатки, где располагались ученые. И пока те хватались за ружья, а охрана пыталась скоординировать залп, Салли паниковала.

Все потому, что оказалась там, где не видела практически ничего. Будто белесая пелена застелила ей глаза, а вполне четкие голоса стали какофонией без смысла. И вонь. Боже, как же там воняло... Она все еще чувствовала прикосновение ткани, землю под ногами, но все, на что хватало угасающих сил — это метаться из стороны в сторону.

А потом ее начали жалить. Острая боль, шум, взрывы. То, к чему Саликс не привыкла, то, чего не ожидала и чего не встречала даже при жизни еще до катастрофы. Боль страшная, неприятная. Заставившая выть, метаться еще сильнее, кричать и требовать их прекратить.

Боль, заставившая чудище превратить в лепешку несколько человек, распластав х по земле одним ударом монструозной ладони с тонкими длинными пальцами, больше напоминавшими щупальца. И, судя по всему, этому существу было плевать на порох и на свинец. Они ее только злили, так что два залпа спустя было принято решение гнать ее снова у туманы. Новыми залпами, конечно

И у них это удалось. Салли, тяжело дыша, откашливаясь, вернулась спустя какое-то время туда, где могла нормально дышать. Где могла видеть и слышать, и сейчас она снова слышала голоса. Те самые, что гнали ее. И те самые, что уже не были знакомыми. Первая встреча, окончившаяся несколькими жертвами и кратким описанием твари из туманов, которую стоит бояться.

Затем еще одна. Спустя полгода, но на этот раз те, кто пребывал в экспедиции, уже знали о том, что от страшного монстра стоит бежать. Именно это они и сделали, когда Саликс снова появилась, спустя какое-то время услышав снова знакомые голоса. И, зажмурившись, опять вступила на земли, где слишком сильно воняло. В конце концов, у нее не было иных зацепок. Ей нужно было найти подругу, и ее голос она точно слышала именно в тех местах, где были эти мелкие вонючки. В конце концов, ей даже удалось одного рассмотреть — не слишком хорошо, ибо схваченный щупальцами ассистент тщательно пытался вырываться и кричал чтобы его спасил, но никто не пришел, не смотря на то что чудище явно тянуло его к своей пасти. «Вонючка» был мелким. И дерганным. Постоянно лепетал и выглядел так, будто его лучше раздавить, но что-то в нем говорило Салли о том, что эти мелких лучше не трогать. И вскоре в отчете о ней появилась еще одна запись.

«Не провоцировать. Не делать резких движений. Игнорировать, по возможности заранее эвакуироваться.»

Одно появление за другим. Никаких жертв. Только любопытное отношение ко всему человеческому. К лагерю, к представителям Университета. И хотя гигантская морда, вплотную приближающаяся к исследователям, часто нервировала и нет-нет, да кто-то все же тянулся за пистолем, а затем револьвером, впоследствии ни одно появление страхолюдины не привело к боевым действиям. К ней словно привыкли, к этой гигантской махине, изредка хоть и хватающей кого-то, но, после тщательного просмотра отпускающего бережно обратно на землю.

В конце концов, вонючки выглядели знакомыми, но это были не они. И те, кого Салли могла различить в Туманах, тоже не подходили. Они все были другими, а ей... ЕЙ же нужен был только один человек. Та, которая, возможно, узнает ее. И теперь у нее не было гор на ее плечах, чтобы тормозить ее. Правда, наверное, ее подруга все же отругает ее за то, что та потеряла такую важную вещь.

способности и умения

Из зарисовок исследователей Университета:

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/81/t359804.jpg


Monster – Чудовище из туманов. Крупное, размером с вагон поезда. И страшное. Все в образе Саликс Береники говорит о том, что эта тварь сожрет ваше лицо и изнасилует ваш труп щупальцами и, возможно, это она умеет делать, но пока напротив ее дела в отчетах Университета четко стоит «НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ». В основном потому, что современное оружие против нее не слишком эффективно. Для того, чтобы пробить шкуру, потребуются, вероятно, крупные патроны. И это не отменяет того факта, что просто стоять на месте Саликс не будет. Скорее, если ее разозлить, и сделать это в Туманах, провокатора будет ждать скорейшая смерть. От раздавливания. Или съедения.

Misteater – Жительница туманов, которой вне туманов очень плохо. Питается в основном природной магией, из-за чего ее отсутствие приводит сначала к снижению активности, а в долгосрочной перспективе и вовсе к смерти. Поэтому старается не проводить много времени в «землях вонючек». К тому же, вне Туманов она плохо видит, плохо слышит и вообще ей там плохо. Зрение падает до возможности рассмотреть вещи только если они чуть ли не вплотную к ее глазам (которые невероятно пугающие, стоит сказать), нюх подводит и любой запах заменяется вонью (за исключением крайне редких), а звуки воспринимаются будто Салли под водой. Единственное, что не меняется — осязание, так что она любит щупать все. Зачастую, теми самыми щупальцами, что можно принять за фаланги пальцев, обычно сложенных на манер крыльев на спине. Правда, перепонок на этих самых «крыльях» нет, так что использовать их для полета не удастся. Понять, что Саликс говорит, можно только в Туманах. Для этого необязательно быть чудищем, люди тоже могли бы ее речь разобрать, если бы захотели с ней отправиться. Вне магии же Салли сама не понимает, что говорят другие, а ее слова становятся похожим на утробное рычание.

Earth spirit – Учитывая, что Салли жрет магию как не в себя, она вполне волшебное существо. Крайне волшебное, потому как потенциал у нее невероятный, но только в области магии земли. Проявляется это обычно изменением ландшафта по мановению щупалец, либо от прикосновения. Зачастую, в дело идет песок, но горные породы, теоретически, Салли тоже может расщепить или, напротив, укрепить, заменив текучий пляжный песок на твердый камень. Или метнув этот самый камень в кого-нибудь.
Сюда же стоит отнести тот факт, что на любые манипуляции тратится колоссальное количество сил, и если в Туманах Салли, теоретически, «царь и бог», то вне них попытка сделать дыру в земли выбьет из нее весь запас маны довольно быстро.
В Туманах, впрочем, все очень даже хорошо, потому как в них Саликс обычно путешествует в центре песчаной бури, заметной другим туманным тварям издалека.

Locked past – Забытое иногда имеет свойство возвращаться. Большую часть своей жизни Салли не помнит, и все, что у нее осталось в последнее время — необходимость найти подругу, что попросила ее следить за цепями. Теми самыми цепями, что она потеряла. Но Саликс надеется, что ее не будут слишком сильно ругать, а если будут — она попросит прощения и они смогут что-нибудь придумать вместе.

Locked face – Она не помнит точно, как выглядела подруга, но, кажется, она была длинноволосой, а еще очень красивой и всегда в золоте. Если Салли напряжется, она даже сможет стать похожей на нее, ненадолго, чтобы показать, кого именно она ищет, но сколько бы раз Саликс не меняла свое лицо, те, кто живут в Туманах, не узнают ее. Наверное, ее подруга просто не проходила через эти земли...

Locked mastery – Она многое умела. О,  она умела ковать все что угодно! Мечи, топоры, копья, мечи, даже стрелы умела делать, а еще мечи. Подруга Салли очень любила делать разные штуки, ей нравилось это, и, честно говоря, Саликс всегда с интересом смотрела за тем, как она управляется с молотом и клещами, а иногда и голыми руками вправляла погнувшееся железо, красное от жара. Она была действительно крутой и, наверное, если Саликс кто-нибудь напомнит, она даже могла бы вспомнить, как именно ее подруга делала эти самые крутые вещи. Вряд ли, конечно ,у Саликс удастся сделать все так же замечательно, но попробовать она всегда могла бы.

Locked knowledge – Конечно, не только по подруге Салли скучает, по своему дому тоже. По коротышкам с их пивом и умением делать невероятные украшения. А еще по пушистикам, очень милым. Еще по таким же, как она, хотя в последнее время она не встречала кого-то похожего, но точно знает, что если увидит такого — то точно узнает. Она вообще может много чего узнать, если увидит, из-за чего посещение некоторых мест в Туманах вызывает у нее четкие ассоциации, и в некоторых случаях она даже может сказать, что из себя представляли те или иные руины.

дополнительно

Заставшая Катастрофу далеко, очень далеко от «безопасной зоны» драконица, с течением времени видоизменившаяся в непонятно выглядящее существо, заметно потерявшая в размерах, величии и расссудке.

+12

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/32064.png
Приветствуем тебя на Туманах, Саликс!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Саликс Береника, ?? лет, существо из туманов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно