https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » «22.05.1700 → Кто любит троицу?»


«22.05.1700 → Кто любит троицу?»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

22.05.1700

???

Где-то в Туманах

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/1303178707200734757/4A022886057DD46C42775D6371CB98255308625A/?imw=637&imh=358&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Ноа хозяйская, Камран гостевой!

завязка

Третье путешествие Камрана Париа в Туманы! На этот раз нелепым побегом от последствия второго путешествия в Туманы. Кто же знал, что в команде не только будет парень с волчьей головой, но и что эта детина вдруг набросится с саблей? Осталось только подхватить манатки, и прочь от лагеря пока зверя не утихомирят!
Не потеряется же он за пару шагов, верно? Да так, что без помощи не выбраться!
Верно же?..

[icon]https://i.imgur.com/2lkaHYF.png[/icon]

Отредактировано Kamran Paria (2020-09-06 03:52:47)

+1

2

- А чего они дерутся?..

Ноа возникает за спиной парнишки из ниоткуда и задает дурацкий вопрос. Достойный человеческого детеныша в годы, когда он уже кусачий, но все еще крикливый, он почти физически ощутимо дзынькнул об темный затылок.

Ноа стоит позади, покачиваясь из стороны в сторону, по-дурацкому вертит хвостом, и так же дурацки улыбается.

Летит, значит, Ноа над мангровым плато.
А там человечки руками машут и бонькают друг друга своими пороховыми бонькалками.

Среди остервенело размахивающих саблями и пистолями недорейдеров был один, который ошалел, но не от внезапного прилива немотивируемой агрессии, а от вполне здравого суждения. "Это, ребята, пиздец!" - и он был абсолютно прав. Это действительно был какой-то пиздец, который озадачил даже видавшую виды Ноа. С самого входа в Туманы - она видела все, что с ними происходило.
Сначала все молчали и шли как будто бы совершенно нормально.
Потом все стали озираться, но не по сторонам, как обычно бывает по мере углубления в Туманы, а друг на друга.
Все сверкали озлобленными взглядами, и только один вот этот вот ошалело хлопающий глазами бегун бросал на товарищей по рейду беспокойные взгляды - "а может не надо?"
Но на него не обратили ни крупицы внимания. Потому что еще через полчаса ходьбы они остановились на неожиданно ранний привал и молча разошлись кто куда.

А потом случилось это. Кто-то первый достал пистоль, кто-то размахивал кинжалом, шпагой, поварским ножом или розочкой из пивной бутылки. Все выпучили глаза, страшно глядя друг на друга, один лишь темноволосый в ужасе вращал глазами, не зная, за что ж ему хвататься. На него бросился человек с волчьей головой, по-дурацки воя. На него бросились все остальные, остервенело паля и размахивая оружием, что создавало, говоря языком древних, френ'дли фаiер.
Волкоголовый упал от множественных огнестрельных ранений в спину где-то за полторы минуты отчаянного бега с размахиванием руками сюда. Ноа хорошо, ей бегать не обязательно, а вот этот порядочно взмок, пока превозмогал все возможные свои атлетические рекорды.

- Его пристрелили где-то там, - Ноа рассеянно указала рукой какое-то очень неопределенное направление, - Можешь отдышаться, и сходим, прогуляемся до Страны Грибов, а ты мне по пути расскажешь, что же все-таки у вас произошло...

Взгляд Ноа, однако, застыл на том, что было в руках у темноволосого незнакомца.

- Я редко когда спрашиваю напрямую, но вы удивили даже меня. Так что мне хотелось бы узнать ответ на этот вопрос... - брови Ноа ползут вверх, - ...и зачем ты достал все эти склянки, когда меня увидел?..

+2

3

[icon]https://i.imgur.com/2lkaHYF.png[/icon]Денег нет. И когда их нет, тебе нужно сделать так, чтобы деньги были, хотя денег и нет. Воистину тяжело делать деньги, когда денег нет! Но хотя бы знакомства - есть. Не то чтобы это сильно помогало, когда денег, всё ещё, нет.
Как и в прошлый раз, участие в рейде в Туманы стало жестом отчаяния. Но, право, его личный счёт пока что положительный. Не убьёт же его там, в самом деле?

♞♞
♙♙♙

Камран Пария опасался делать выводы о происходящем. Опасался, но имел смутное подозрение, что быстрые ноги его чуть-чуть, самую малость, спасли. Хотя сами по себе разговоры о настольных играх не предвещали беды, но, когда тот волкоголовый - словно по заветам Ненавистного! - решил выхватить саблю и набросится на него, не участвующего в разговоре, бехдин откровенно усомнился в своём понимании важности групповых развлечений. Может, они и правда стоят жизни?
☓☓☓
Нет так нет! Но, быть может, это просто крайне субъективный вопрос, ответ на который зависит от конкретного человека?

☟☟☟☟

Бежать так бежать, не вопрос! Но перед этим, надо передохнуть! Ладно ружьё, своё ружьё не тяготит, но вот рейдерские манатки ничуть не помогали благородному побегу. Что они там таскают вообще? Какие-нибудь приборы?
♟♟♟
♘♘

Голос, раздавшийся некомфортно близко, резко отличался от - практически привычных - голосов, существующих только в его голове. Хотя бы тем, что в нём не было совершенно ничего знакомого, как не было и каких-либо странных ассоциаций, вызванных им. Голос был просто голосом обычного разумного существа, подкравшегося к нему сзади где-то среди треклятых Туманов.
Последняя мысль заставила удивлённо подскочить, отскочить, а там и обернуться.
⚠⚠⚠
Но, хотя он должен был испытывать тревогу, и даже привычные, оберегающие его уже в третий раз "голоса" велели остерегаться, он не испытал страха. Перед ним предстало не существо, не чудо-юдо, не странный набор частей тела и пчелиных сот, но девушка. Да, с отчётливыми признаками влияния Туманов. Да, слишком спокойная для человека с осколков, прекрасно осведомлённого о всех ужасах Тумана. Но, нормальная девушка. Одно это вызывало подсознательную тягу, заставляло не отрывать от неё глаз, чтобы не обращать внимания на мир вокруг.
Увы, мир всё ещё пах как смесь засахаренной в резиновом масле крови под шубкой, земля вокруг туманной незнакомки с чудными глазами-сердечками был подозрительно плавленным, а противное ощущение будто его всего, целиком вплоть до волос, облизывают никуда не девалось. По крайне мере, воздух на вкус был как молоко. Пока что.
А хвостатая что-то говорила, указывая в сторону лагеря. Её слова звучали так, словно какой-то мужик пытался подражать пению птиц, и только движения губ позволяли Камрану понять, что это опять пресловутый Туман дурит ему голову. Непонятно было только, почему она выглядит нормально. Но это не помешало ему залезть во врученную ещё до похода суму, вытаскивая оттуда... склянки? Действительно склянки. Выглядят как склянки, ощущаются как склянки, обхватываются как склянки, и вполне подходят как груз рейдеров. Собирать жидкие образцы жидкостей, и отдельных существ Тумана. Так что, не смотря на безумие разума, это действительно могли быть склянки. Что с ними теперь делать? Девица, кажется, и та дивится!
⛔⛔⛔
☟☟☟☟☟☟☟☟

Нет, бежать не вариант. Даже если сбежать, то он просто вернётся к началу, отсутствию денег, и тогда придётся идти в Туманы в четвёртый раз. А раз так, нужно рисковать!
- Вот! - протянул склянку девушке Париа, с ошалевшим взглядом, надеясь что действительно сказал "вот!". Увы, всё что он услышал сам было подозрительно похоже на хлопок тапком о стену.
Что б пусто было этому Туману, и его бессмысленным играм с реальностью!

+1

4

Ну вот.

Ноа принимает склянку. Склянка пустая. Стеклянная. Ноа поднимает ее на свет и разглядывает со всех сторон. И правда пустая. Ноа подносит ее к носу, обнюхивает, а потом облизывает край. Абсолютно стерильная пустая склянка.
Удивительно.

Но если есть что-то пустое, это можно заполнить. В общем-то, это единственный логически верный шаг, который остается Ноа. Ей дают в руки пустую склянку, и она, ведомая искаженными бредовыми волнами рассудка этого со всех сторон приятного молодого человека, должна действовать сообразно ну хотя бы чему-то. Потому что иначе выходило, что она ничего не понимает.
А Ноа все понимает. Вообще все.

Ладно, можно понадеяться на то, что он не только сумасшедший, но и знатный извращенец, который не побоится холодной зимней ночью, впоминая о встрече с прекрасной незнакомкой, возжелать ее вкуса на своих губах. А так как Ноа будет уже далеко (а для него и вовсе неясно, была ли вообще), единственным, что будет напоминать об их встрече будет эта колба.
Колба, наполненная слюной Ноа.
Он приложится к ней, восстанавливая в своей памяти ее милые неуловимые черты.
А потом, примерно на полчаса выпадет в самый сладкий катарсис в своей жизни. Посмотрит на изнанку мира, на изнанку самого себя, столкнется с Его сладкой любовью и вернется, очищенный и преисполнившийся в своем познании словно глубокий старец, познавший бесконечно вечное.

Толковый план. Наверное.

Несколько капель слюны падают на дно склянки, и это более чем достаточно. В этом отношении главное не перестараться. Вопрос дозировки - вопрос принципиально важный. Обыкновенный глубокий поцелуй (такой, чтобы можно было назвать его "глубоким", но все еще без фанатизма) мог стать для неподготовленного смертного ума если не фатальным, то причиной необратимого слома психики. И, если измерять дар своей любви в поцелуях, Ноа подарила незнакомцу поцелуй в объеме, который могла бы дать смущенная своим положением младшая сестра в инцестуозных отношениях со старшим братом.
Чуть меньше, чем достаточно для того, чтобы повалить ее и овладеть, но достаточно, чтобы понять, что она не против.

Ноа хотела было протянуть колбу обратно, но глаза парнишки гуляли из стороны в сторону, а руки ходили треморным ходуном.
Нет, это не дело.

Свободной рукой Ноа поймала лицо парнишки за щеки и зафиксировала строго перед собой (для этого ему пришлось нелепо и неудобно наклониться, но потерпит). Взгляд ее неморгающих глаз уставился прямо в ошалелые человеческие глаза, которые, понемногу, но перестали метаться из стороны в сторону, зафиксировавшись на ее взгляде.
Зрачки-сердечки плавно увеличились, но, достигнув радужки, лопнули как мыльный пузырь лишь для того, чтобы вновь возникнуть на положенном им месте, снова увеличиться и снова лопнуть.
Выходило очень плавно, ласково, но настойчиво.

Это должно было его успокоить. Хотя бы немного. И, что самое главное, позволить Ноа пролезть в его полоумную голову. Пролезание в головы вообще-то не было специализацией Ноа, но в Туманах, да еще и с возможностью неотрывного зрительного контакта, кое-что могла даже она.

- Э̸̡͍͚͙̳̬̂̑̇͆͋͝Й̸̛̗̫̀͌̅̏͢ П̸̢͚͚͈҇́̐͗А̶̱̤̀̅̄̌̓͢͞Р҉̨͇̰̜҇̿͋Е̴̢̜̦̜̟͊̌͞Н̶̣̯̠͔͌̂̀̋͜͝Ь̵̧̜̟͈͇҇̐̎̉ͅ - раздался ласковый девичий голос в его голове, - Ч҉̧̱̘̯͐̿͌̎̓͡Т҈̲̬͚̽͊̿̄̀͢͞О̵̢̙̪҇̏̎ С̷̡̗̦̰̪͌̍́͠ Т̶̢͙̙̮͚҇̍͋О҉̦͔͙͐̓̈́̚͜͡Б̷̧͈̯͖͕̖͊͊̃͡О̴̧̟̮̘͕͖̎͐͋̀̐͡Й̵̧̭̫̟͗̓͝ Н҈̧͙̙͌̊̋̀̓̕Е̸̡͙͍̟̭̎̌̀͌͡ Т҉̨̠̗̍̀̕А̷̡͓̦̗̤̯͂̓͞К̸̬͍̱̄̽̓́͜͞ П҈̡̬̞̗̓̑͋̍̃͝ͅА҉̧̛̠̰̗̋̀͑͛Р̸̡͕͓҇̃͂Е̷̡̲̙̜̞̓̉͋͋̚͝Н̸̢̰͉̳̣̙҇̈̀Ь҈̢͙͚҇́̔?҈͎̠̟̞͈҇̍͑̊͜

+2

5

[icon]https://i.imgur.com/2lkaHYF.png[/icon]Мир вокруг всё ещё был типичным бредом Туманов, за неожиданным исключением в виде их жительницы. И Камран, как всякий желающий "нормального" человек, прикладывал все усилия, чтобы не видеть ничего кроме беловласой, рогатой, сердечкоглазой и, попросту, хвостатой девушки. Женщины? Девочки? Кто его разберёт!
А зрелище было знатным. У него не было чёткого плана, или осмысленных намерений, когда он протягивал Туманнице склянку для образцов. Наполнение её слюной - далеко не худший вариант. Отдающий чем-то запретно-заманчиво-мерзоватеньким, но не плохой, хотя дурноты прибавилось.
С другой стороны, может это из-за того как покосился мир, будто неровно устроенная на стенке картина? Или эти гадкие золотистые блики света, отражаемые колбочкой, тут же сменяемые ржавой зеленью, тусклым древесным и металлически красным? Если рогатая вдруг выйдет с ним за пределы Туманов, следует спросить что он на самом деле видел. И слышал, за этим мерзким, однотонным гудением, от которого несло корицей.
Если его не вывернет прямо на месте. После такого спрашивать будет неловко.

Прикосновение было неожиданным. Мир сдвинулся, равняясь на лицо незнакомки, с лёгкостью согнувшей его в три погибели. По крайне мере, по ощущениям его таки заставили согнуться. Но это не беда, это не проблема. Как он мог забыть, что должен смотреть лишь на неё? На этот живой огонь смысла посреди бессмыслицы. Наверно, да, наверно внутреннее пламя не угасло в каждом жителе Туманов. Может, именно об этом поёт неведомый голос на незнакомом языке?
⛔⛔⛔⛔
Сердца увеличивались, исчезали и появлялись вновь, напомнив рассказы дядюшки Камбиза. Легенды о временах до Тумана, и виденных им лично морских приливах на острове Офелии. Приятных, завораживающих, прохладных, таких обманчиво безопасных...
⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔⛔
Два голоса звучали одновременно, один, привычно нелепый, словно пытался перекричать другой, затмить его, велел спасаться. Другой был сладким вином, согревающим и уносящим волю прочь, и его смысл был... вопросом? Желанием знать? Если и нет, Пария ответил единственным верным образом - правдой.
- Туман играет со мной игры, - неуверенно говорил Камран, стараясь сказать именно то что хочет, а не базарные выкрики которые слышатся ему из собственного рта, - Ложью Ненавистного...
Правильным термином были "галлюцинации", но они, как и всякая ложь, были именно искажением Ненавистного Духа, обречённого на поражение соперника Бога-Мудреца. Правда, но может быть неверно понята. Нужно уточнить.
- ... иллюзии `мею ввиду я.
Дурнота отступила, но не ушла. Пахло серой. Мысли метались от трусливого желания чтобы всё кончилось, до мольбы о спасении, но ничего из этого выходец из гордого Нука не мог себе позволить. Хватит с него одного малодушия, а значит:
- Камран... Пария, из народа бехдин, - постарался приложить ладонь к сердцу парень, совершенно лишний куртуазный жест, - Как твоё имя?

+1

6

- Ах, я понимаю, - Ноа склоняет голову набок. В ватной тишине, заполнившей голову Камрана, голос ее звучит неожиданно нормально, - Твой бог обманывает тебя.

Стоит зрительному контакту разорваться, а руке Ноа отпустить смуглое лицо, как искажающие действительность видения должны были вернуться к нему. В лучшем случае, это произойдет просто сиюминутно.
В худшем случае, его окатит настоящим цунами иллюзий.

Но Ноа не бросает его на откуп волнам окатывающей лжи. Ноа берет его за руку - осторожно и почти незаметно. Пройдет некоторое время, и земля перестанет ходить ходуном под его ногами, прежде чем он осознает это.
И тогда они пойдут. Ноа будет идти чуть впереди, и равномерное покачивание ее макушки станет для Камрана маяком, сохраняющим перед передом, верх верхом, а низ низом.

Через некоторое время он ощутит запах морской соли. Через мгновение услышит далекий шум прибоя.

- М̸О̸Ж҈̵Е҉̴Ш҈̸Ь̴ З҉В̶̸А҈̵Т҉Ь̶҉ М҉̶Е҈̶Н̶Я̶ Н̴҉О̵А̶̷ - она оборачивается, любопытно хлопая золотистыми глазами. Курчавые синие волосы колеблет, не иначе как ветер, прилетевший с плещущегося неподалеку моря. Искажающие потоки Тумана расступаются перед ней, и мир, который отражается в расширившихся зрачках Камрана, все так же искажается, завихряется, сплетаясь в замысловатые узоры. Во всяком случае, теперь у этого есть какая-то неведомая система, в которой потоки преломляющей материи рождаются, кружатся, и умирают, рождаясь снова.

- К̸̸У҉Д҉҈А҉ Т̷̵Ы҉ Х̶̴О̵҈Ч҈Е̷Ш̶̴Ь̴ П̸О҈̷П҉̴А҉̶С̸̷Т҉̷Ь̴̴,̷̶ К̵҈А̶̴М̸̶Р̴̷А̷Н҉̸ П̶̷А҈Р̴И҉̵Я̷̵ И̶̵З̴̷ Н̷А҈Р̷О҈̵Д҉А̵҉ Б̴҉Е҉Х̶҈Д̷И̴Н҈̶?̴̴ - под ногами Ноа плещется белая пена прибоя. Она дословно повторяет имя своего спутника, не сдерживая легкой, беззлобной насмешки, - Н҈̶Е̶̴ О̷҈Т҈҈П̷̸У̸̷С̶К҈̴А҉҉Й҉ М҉О̴҉Ю҈̷ Р̴҈У̷̸К̵̶У̶̸,̸ И̴ Я̵ П҉̶О҈҈К̴А̵̷Ж̷У̷ Т҉Е̶Б̶Е̴҈ Д̶̴О̶Р̴҉О̷Г̷҉У҉҈ Т̸У҉Д҈А̶.҉

Разноцветные переливающиеся потоки за спиной Ноа расчерчивают горизонт, и за ней лежит море - безбрежное синее море до самого горизонта. Зрелище, которое редко где в мире, разбитом на парящие в пустоте осколки земли, можно увидеть.
Ноа же, кажется, совсем не удивлялась.

- М̵̸Н҈҉Е̴ Н̷Е̷̸ Н̷Р̸̸А̸̴В̷̷Я҈̵Т̷̶С̶̴Я҉̸ И̵҉С̴҉Т̴О҉Р̶И̷҉И̶҉ О̶ Т̴О̷҉М̸҈,̸ К҈̶А̴̶К̶ К̸Т̶̵О̸҉-҉̵Т̷̷О҉ И҉Д̵̴Е̵̵Т̵ К̵О̴̵ Д̶Н̴̵У̷, - зачем-то добавляет она с серьезным видом.

Откуда-то издалека, если прислушаться, доносится шум боя и чьи-то взволнованные выкрики, перемежающиеся с протяжным шорохом помех. Ноа задумчиво оборачивается, словно пытаясь высмотреть далекую морскую битву.
Но горизонт чист. Нет столбов грязно-черной копоти подбитого судна, нет брызг от взрывов, нет диких холодных островов, на которые могло бы выбросить никому не нужных детей.

Морские трагедии - действительно не ее жанр.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/22/233564.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/22/922425.jpg[/sign]

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » «22.05.1700 → Кто любит троицу?»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно