https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Талос, 24 года, человек.


Талос, 24 года, человек.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

фамилия и имя персонажа

https://d.radikal.ru/d10/2009/04/16201070eb96.jpg

→ Имя и фамилия:
Талос Странник
(Официально — Оливер Странд)
   
→ Возраст, раса:
24 года, человек
     
→ Профессия:
Маг, исследователь Туманов

→ Место рождения:
Бальтазар

→ Влияние Туманов:
Опосредованное (повлияли на артефакт, в котором была заточена душа персонажа)   

→ Мировоззрение:
Истинно-нейтральное

жизнеописание и концепт

Для всего мира — странствующий волшебник, и учёный, занимающийся изучением Туманов. На самом деле является «перерождением» Талоса Странника, одного из великих магов докатастрофических времён.

Известный как «Легендарный мудре» Талос много лет путешествовал по миру, изучая магию (отсюда и его прозвище). Его величайшей мечтой было обретение бессмертие, и незадолго до того, как на мир опустились Туманы, он вплотную приблизился к достижению этой цели, разработав заклинание, которое позволяло «перемещать» душу из бренного тела в другие предметы на манер филактерии, создавая нечто вроде «живых» личей. Однако, мир так и не узнал о его успехе — помешала Катастрофа.

В день гибели старого мира Странник собирался приступить к заключительной фазе экспериментов — опытах на добровольцах (пожилых толстосумах, жизни которых было уже невозможно продлить «стандартными» методами). Из-за катаклизма случилось так, что первым подобным оказался сам Талос — когда всё полетело в тартарары, он решил довериться своему искусству и попытался перенести свою душу в неуязвимый кристалл. Но магия мира уже изменялась, и, в результате, заклинание сработало не совсем так, как ожидалось. Сознание Талоса оказалось расколото на множество частей, душа же оказалась заточенной в его собственном перстне, утратив связь с телом и погрузившись в состояние подобное глубокому сну. В таком виде он и провел следующие столетия, пока Туманы над местом его лаборатории не развеялись.

Изначально убежище Странника не привлекло к себе внимания исследователей. Местная магия давно развеялась, а к современным ему технологиям чародей, отличавшийся консерватизмом, испытывал определенное недоверие. В итоге, внимание исследователей привлекли лишь заготовки для хранения душ — это были преимущественно драгоценные камни или дорогие украшения (добровольцы хотели чтобы их вместилища подчеркивали их статус). Все они были разобраны и быстро разошлись по миру, в том числе и кольцо, содержавшее душу Талоса, которое оказалось в руках Каспара Странда — сына обедневшей знатной семьи, подавшегося в исследователи в надеже спасти семью от разорения.

Древнее украшение понравилось Каспару и он решил оставить его себе в качестве талисмана. И вскоре ему действительно улыбнулась удача —  он обнаружил целое «кладбище» древних машин, многие из которых были практически исправны (конечно же, Талос был к этому непричастен — маг всё ещё «спал» и даже не ведал, что его лаборатория была разграблена). Эта находка в буквальном смысле озолотила искателя, позволив ему оставить опасное занятие, поправить дела в фамильных землях, а также — подыскать себе выгодную партию и жениться. После этого он прожил довольно долгую и в целом счастливую жизнь, а перед смертью передал кольцо своему любимому внуку по имени Оливер.

Оливер Странд был младшим сыном младшего сына Каспара, и появился на свет с магическими способностями. Это сыграло важную роль в жизни Талоса — когда мальчик немного подрос и начал учиться овладевать своим даром, используемая им магическая энергия начала тревожить сон Талоса, и постепенно древний маг начал пробуждаться. Этот процесс заняло немало времени, и ещё больше ушло на то, чтобы осознать свое текущее положение. Оно было довольно безрадостным — память Странника была испещрена лакунами, его магические силы почти иссякли, и в довершение всего маг оказался отрезан от внешнего мира. Было от чего впасть в отчаяние, однако Талос не позволил себе пасть духом, а упорно продолжал попытки расшатать стены своей темницы. Со временем ему удалось «подсаживаться» в сознание носителя, просматривая мир его глазами. 

Тем временем Оливер, даже не подозревая о том, что творится в его фамильном перстне, закончил образование и, очевидно вдохновленный примером Каспара, решил податься в исследователи Туманов. Семья восприняла это решение в штыки (Странды были достаточно богаты и не видели причины рисковать собой подобным образом), но юноша проявил упрямство и сумел добиться своего (помогло то, что в своем завещании Каспар выделил внуку отдельную долю наследства) — родственники согласились, но с условием, что тот тщательно подготовится к этому делу. В итоге Оливер поступил в Университет, где занялся изучением всего, что было связанно с туманами, а также начал тренироваться во владении оружием. К своей первой экспедиции молодой Странд присоединился в возрасте двадцати лет. Талос ожидал этого дня со страхом и одновременно надеждой, полагая, что контакт с дикой магией может как освободить его, так и погубить окончательно, но ничего не произошло. Туман не оказал никакого влияния на кольцо… по крайней мере сразу.

Карьера Оливера Странда продлилась около трех лет. Повторить дедовские успехи ему не удалось, но, в целом, он оказался достаточно удачливым искателем, которому удалось добыть несколько довольно ценных образцов забытых технологий. Однако его сжигала жажда настоящего успеха, и это желание стало для него роковым. Присоединяясь ко все более и более опасным заданиям, однажды он столкнулся с загадочной аномалией, напоминавшей смерч из абсолютной черноты. Немногочисленные выжившие называли его Вихрем Смерти — налетая на своих жертв он не причинял физического вреда, но уносил с собой души, оставляя лишь бездушные оболочки.

Именно это и случилось с младшим Страндом, однако трагедия одного в этот раз обернулась невероятной удачей для другого, а именно — Талоса. Вихрь попытался вырвать поглотить и его, но не сумел (возможно из-за того, что обитатель Туманов никогда не сталкивался с чем-то вроде магического перстня, а возможно из-за того, что воля мага оказалась сильнее) — и, в результате, Страннику удалось занять освобожденное тело носителя до того, как отсутствие мозговой активности смогло причинить тому непоправимый урон. Так ему и удалось возродиться.

Волшебнику удалось вернуться к цивилизации (с большим трудом — управление новым телом давалось ему тяжело) и следующий год он провел, адаптируясь к новой реальности. Этот процесс дался ему нелегко (и нельзя сказать, что он до сих пор окончательно привык к нему), даже несмотря на то, что вместе с телом к нему перешли все воспоминания Оливера, но для мага, столь давно лишенного возможности действовать активно, промедление было хуже любых страданий.

За годы заточения Талос много размышлял над своим состоянием и пришёл к выводу, что причиной его проблем с памятью, является то, что во время переноса осколки его души оказались в других заготовках. В настоящее время основной целью маг видит возвращение этих фрагментов, и готов пойти на многое, чтобы вернуть их себе.

способности и умения

Умеет обращаться с рапирой и пистолем.
Владеет магией исцеления на среднем уровне и заклинаниями огня — на начальном.
Помнит кое-что о мире до Катастрофы. Воспоминания размытые и нечёткие, а также, по-видимому, реинтерпретированы через призму памяти изначального хозяина тела, но могут быть полезны при идентифицировании различных предметов из наследия древних.

дополнительно

Старается держать дистанцию от семьи Оливера и его прежних знакомых

Отредактировано Talos (2020-09-05 23:21:14)

+5

2

https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/20236.png
Приветствуем тебя на Туманах, Талос!

Темы, которые могут пригодиться:
Отношения или дневник персонажа.
Эта тема необязательна к заполнению и созданию, поэтому если тебе удобно играть без неё, то пропусти этот пункт.
     
Оформление профиля.
Обязательная к посещению тема, заполнить шаблон необходимо, чтобы твоя анкета и информация о персонаже были в быстром доступе.
     
Розыск соигроков и выяснение отношений.
Тема, в которой можно найти себе игру или связать своего персонажа с остальными.
   
Список занятых внешностей.
Тема, в которой можно закрепить за собой ту или иную внешность, если тебе это нужно. Отмечаться необязательно.
     
Технический раздел.
В нём можно найти такие темы как «Отсутствие», «Обработка картинок и аватаров» и так далее.

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные анкеты » Талос, 24 года, человек.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно