https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 15.07.1705 → Perfect tea time


15.07.1705 → Perfect tea time

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15.07.1705

день~вечер

Шадри, какие-то левые болота и ближайшая речка

https://i.pinimg.com/564x/c5/70/1c/c5701c19d35309312fd7760d1bc1a57c.jpg

Камран и Дженна

завязка

Нельзя просто так взять и не про... не слить весь месячный заработок на пару-тройку ящиков самогона на каких-то подозрительных грибах. Просто потому, что бабулька клялась, что он волшебный и обогатит их. А ещё потому, что старших, естественно, надо уважать.
КАКИМ ХРЕНОМ МЫ ТУТ ОКАЗАЛИСЬ, КАМРАН?!

Отредактировано Jenna Rheese (2020-10-04 18:11:50)

+1

2

- Всё очень просто, Дженна! Настойка оказалась слишком крепкой, вот и не задалась продажа. Случается! - не оборачиваясь отвечал спутнице Париа, придерживая буйную растительность, - Хотя это странно. Сиранай редко отказываются поддержать своих, а тут ещё и какой-то семейный реце... о!
"О!" было не новым модным словечком из столицы, но признаком успеха. Там, за очередными ветвями с красноватой листвой, показалась долгожданная, столь редкая на западном острове Шадри, зелень. Кратко оглядев открывшийся вид на скромный водопад, бехдин широко улыбнулся.
- Пришли, Дженна! Вот то место, про которое говорила бабуля Вейзаро! Красота!
И у берега есть хорошее место для костра и ночлега. Устройством всего этого Камран и занялся, украдкой размяв руки. Увы, в который раз, попытка взять часть поклажи Риз не увенчалась успехом. Ящики, они тяжёлые, блин!

Речка, название которой успело вылететь из головы торговца, была своеобразной достопримечательностью местного сиранайского соседства. Уютное местечко для общих праздников, а иногда и уединения, было названо им престарелой Вейзаро за прекрасный вид, чистейшую воду, укромность и, самую малость, как способ извинится за неудавшееся предприятие. Намёки, с какими старушка говорила "вас никто не потревожит", сделали бы поход весьма неловким, не будь самогон таким отвратительно тяжёлым.
Камран всё ещё не мог понять, как могло провалится такое предприятие. Настойка престарелой сиранай пользовалась популярностью среди местных, его не подавали в крупных городах только из-за того, что там о нём не знали! Но нет, им едва удалось сбыть один ящик, и слухи из тех таверн подозрительно чудны. В итоге ещё один ящик остался у Вейзаро, и ещё два было решено оставить ему с Риз. Одинокой женщине всё равно негде хранить столько, а "портить хороший напиток таки грешно, молодой человек!". Не простила, поди, что сами они с ней так и не выпили, но зла не держала. Славная, славная бабушка!
- Жаль, палатки нет, - пробормотал купец, смотря на пламя костра. И котелок, в котором доходила сегодняшняя похлёбка, она же солянка из выданного самогонщицей, и найденного по пути.
К слову, палатки нет из-за самого Камрана. Об этом он, конечно, напоминать не стал, всё ещё стыдясь всей той истории. Туманы и волки, женщины и эмоции... к тому же, была и другая тема. Такая же неловкая. Но не затронуть её нельзя. До Летнего Форта примерно полдня пути.
- Да. Вряд ли мы сможем найти покупателя для двух ящиков. Один наверняка у вокзала пойдёт, но второй придётся отдавать задаром, или выпивать самим. Так что, ну, в этом месяце вряд ли хватит на зарплату? - тема денег всегда стояла довольно остро для Париа. Честный труд должен вознаграждаться, и Риз полностью заслуживала каждую монету. Когда у него были эти самые монеты, чтобы отдать их, - Я... я попробую что-нибудь придумать в Летнем, чтобы не пришлось браться за дело как "Бабби", Дженна.
А пока, Камрану не следует отвлекаться на грусть! Обед-то почти готов. Как бы не сбежал от жаждущих желудков!

Отредактировано Kamran Paria (2020-09-08 21:30:56)

+1

3

В итоге, Дженне пришлось нести оба ящика, как она и настаивала изначально, несмотря на упрямые заверения Камрана о том, что он крепкий мужик и сможет вытерпеть. Который раз уже такое случалось за прошедшие пять лет? Она всегда пыталась его остановить, но что-то во взгляде мешало - возможно, та самая злополучная мужская гордость, хрупкая штука, которую повредить страшнее, чем дорогущую вазу из хрусталя. Дженна заботилась о нём. Как могла. Не потому даже, что это было её обязанностью, а потому, что она действительно о нём беспокоилась. Хотела сделать его жизнь чуточку легче, несмотря на то, что это, взамен, делало её жизнь намного сложнее.

Хотя бы потому, что платить ей регулярно он не мог. Нет. Дженна корыстной не была - деньги не волновали её с детства. Несмотря на полный достаток её семьи, она с младых ногтей была приучена довольствоваться малым. Отец - был довольно жёстким учителем. Но это его образование во многом облегчало ей жизнь сейчас.

В любом случае, деньги начинали волновать её только тогда, когда она начинала беспокоиться о сменной одежде и должном уходе за оружием. Такое было редко, но и благодарить за эту редкость нужно было не самого Камрана, а подработки, которыми Дженна не брезговала.

В любом случае, мысли об очередном неудачном вложении её “босса” (именно в кавычках) настолько заняли голову маленькой телохранительницы, что она попросту пропустила мимо ушей большую часть последнего разговора Камрана и старушки-самогонщицы. К счастью для неё, учитывая тот взгляд, которым невольно обдурившая их женщина смотрела им вслед.

Очнулась от невесёлых раздумий - болтовня её спутника отлично отвлекала, - она только когда они благополучно добрались до указанного старушкой места, а сам Камран, не особо растерявшись, принялся привычно разводить лагерь.

Опустив оба ящика на землю в отдалении от выбранного Камраном места для костра, Дженна выпрямилась и с хрустом потянулась, разминаясь - не потому, что устала нести ерундовый вес, которым обладал чёртов самогон, а потому, что путешествие через не менее проклятые болота её утомили, дьявол их подери.

Вся она, от сапогов вплоть до бёдер и, что удивительно, рук по самые плечи, была измазана в болотной грязи, что совершенно не добавляло её настроению баллов.

Глянув на занятого едой Камрана, Дженна слегка скривилась:

- Может сначала искупаемся?

Тот факт, что Камран вышел с тех болот, явно испачканный куда менее её, Дженна тоже не упустила, что, впрочем, совсем не помешало ей пытаться затащить его в воду вместе с ней. Маленькая месть - за отсутствие зарплаты, за грязь и за самогон, - и небольшой шкурный интерес. Будь Дженна чуть более искушённой и, главное, смелой на поприще романтических побед, она бы предложила своему работодателю расплатиться с ней натурой, потому что тот был… до странности уютным. Будто бы и не рассматривая её в качестве особи женского пола.

Тётушка Дидре так и советовала ей в письме - с такими людьми нужно было действовать прямо, без намёков, желательно - разжевав предварительно, чего именно она от него хочет, в противном случае он может списать всё на что-то банальное и абсолютно… несексуальное.

Но, к счастью или к несчастью, в данный момент Дженны хватало только на такое вот… не самое прямое приглашение присоединиться к ней в воде.

+1

4

Секунда. Две. Пошла уже третья, но тут-то бехдин решил отвлечься от котелка, сражённый предложением Дженны. О, Мудрец, её слова бьют не слабее обманчиво нежных кулаков! Не важно, что нежного в них не так и много.
Тогда-то его и постигло осознание. А после и второе, когда Камран оглядел уже себя самого. Вейзаро указала им на тропы, но сами они не были сиранай,  а вокруг было много, много, отвратительно много болот! И грязи. Что только лишний раз выделяло маленький уголок зелени, в котором им рекомендовали привал. И насекомых толком нет, чудо местечко! А тут они, перемазанные. Ну, больше Риз, но всё же. Негодится!
- Здешнюю воду не использую для питья дальше по течению, - начал рассуждать вслух бехдин, медленно переходя взглядом от спутницы к реке, котелку, окружающей листве, котелку и снова Дженне, - с учётом приемлемых дорог у Летнего и времени на стирку... ага.
Котелок тут же был снят с огня, и переложен на ближайший плоский камень. Что толку доварить, если потом всё равно греть?
- Хорошо! - объявил Париа, направившись к дорожной суме, - Сейчас достану мыло, приступай. А я пока займусь одеждой.
И чего, спрашивается, краснел, когда речь шла о простейших вещах? Ох уж эта бабуля-сиранай со своими шутками!

Когда вместе путешествуют мужчина и женщина, неловких ситуаций не избежать. Особенно если путешественники не богачи, способные швырять деньгами ради любой мелочи, не поведя при этом бровью. Стирка - из тех вещей, к которым привыкаешь довольно быстро. Подумаешь, женское исподнее! Среди семьи ничуть не смущало, и здесь не должно!
Обнажённая красавица рядом - вопрос совершенно иного толка. Дженна, не смотря на скромные рост и воспитания, ещё и имела ничуть не скромное тело, так и привлекающее взгляды: негодяев, простых людей и его самого. Речь здесь, впрочем, не о подозрительных чувствах то ли собственничества, то ли начальственной ответственности, и не о случайных взглядах когда - прямо как сейчас - удаляться от лагеря для приватности по меньшей мере небезопасно, а скромной просьбы не подглядывать не прозвучало. Даже не о желаниях плоти, о которых его так и не смог просветить родной отец.
Бехдин был счастлив называть Дженну Риз своим другом. Он благодарил Бога-Мудреца за то, что уже пятый год их связывает дружба. А, может, и не только дружба... но именно эта мысль захватывалась ужасом в его душе. Невезение Камрана Париа уже разбило не одно сердце, и сам Ненавистный поостережётся касаться его страха остаться с разбитым сердцем вновь - на сей раз, прихватив и Дженну. Ведь у него нет ни единого доказательства, что Туман не лишит его любимых вновь, заставив его разум сходить с ума от противоречий между воспоминаниями и чужим человеком перед ним.
Такова была скорбная реальность Камрана Париа, лишь часть которой была известна его телохранительнице. Самая "важная", но не самая важная. Да и как сказать о таком, когда и без того стыдишься собственной трусости?

+1

5

Она вздохнула, стоило Камрану открыть рот. Серьёзно, он как будто бы намеренно решил испортить ей всё - запланированное или не запланированное, смысла не было даже стараться что-то сделать, если человек, чьё внимание пытаешься привлечь так отчаянно, без особых терзаний совести отворачивает взгляд от неприкрытых намёков, цепляясь за любую отговорку, чтобы не менять устоявшуюся рутину. Можно сказать - быт. И Дженна бы сама, вероятно, настаивать не стала бы - всё таки не из тех женщин была, которые вещаются бесстыдно, не давая проходу. В ней, несмотря на смелость, не было достаточной наглости и самоуверенности - чисто женской, к несчастью, - которые требовались для того, чтобы добиваться своего. Причём не кулаками, в бою - там она чувствовала себя как рыба в воде. А так вот, когда любимое оружие может помочь только разве что избавиться от возникшей проблемы более... перманентным способом.

Дженна молчала, когда Камран направлялся к дорожкой сумке. Она молчала, когда они отходили на достаточное расстояние от места привала. Чтобы не портить воду, естественно. И продолжала молчать, стаскивая с себя изгвазданную одежду.

Тишина для неё была тяжёлой, напряжённой, словно перед важным боем. Обманчивое спокойствие, нарушаемое разве что бурлящей где-то под кожей нервозностью. Что бы там Камран ни думал, разрушить их устоявшуюся дружбу она не хотела. Он был дорог ей, но именно поэтому Дженна думала, что риск стоил того, что они могли обрести в итоге.

Не так ли?

Оставшись в одной рубашке - длинноватой, достаточно прикрывающей её и сверху, и снизу, - она всё-таки решилась предпринять ещё одну попытку прояснить свои намерения. Попытку сократить разделяющее их расстояние с переставшего быть комфортным отдаления, свойственного просто друзьям. Собрав оставшуюся одежду в охапку и двинувшись к своему спутнику - подойдя при этом чересчур близко для того, чтобы просто вежливо передать вещи на стирку, - Дженна кое-как, не уронив ничего, высвободила одну руку и сжала тонкие, обманчиво хрупкие пальцы на его запястье, снова привлекая к себе внимание.

- Может быть ты лучше искупаешься вместе со мной? А стиркой я займусь потом, пока ты еду готовишь.

Не самый рациональный вариант, но Дженна всё ещё не могла просто так взять и сказать ему в лицо, что хочет от него чего-то большего, нежели нерегулярная зарплата и глупые шутки, так замечательно разряжающие атмосферу. Камран был замечательным другом.

Проблема, впрочем, была в том, что сама Дженна о нём, как исключительно о друге, давно не думала. В противном случае, того ждала бы не самая завидная участь быть побитым просто за то, что в очередной, чёрт возьми, раз просто взял и слил все их честно (ну, в основном) заработанные деньги!

+1

6

Целью стал очередной приметный камень. Достаточно большой и чистый, чтобы без лишних мыслей складировать на нём свежевыстиранную одежду. По крайне мере, пока они не найдут где её развесить. Вроде, у лагеря были деревья с достаточно крепкими ветвями... но это детали. Утрясутся. Главное что осталось мыло и для одежды тоже, а стиральная доска не спешит разваливаться.
Простая алая рубаха тут же была стянута, хотя и почти не запачкана грязью. Чего бы и нет, в самом деле? Нынче не так и неловко оставаться перед Дженной без портков, особенно когда есть занятие, позволяющее отвлечься от её красоты.
Ботинки, на которых более всего заметны следы похода, были скинуты в пару мгновений. Даже намёков выдумывать не надо, человек просто разулся!
А вот за штаны Париа едва взялся, как его немножко, слегка, самую малость полностью отвлекли. Легонько и не-шибко-нежно за руку, привычно привлекая внимание... и выбивая сознание на полную минуту словами!

Слова про полную минуту, конечно же, неправдивы. Шокированное покраснение, с едва не вырвавшимся восклицанием "э?!", продлилось всего пару секунд, оставляя подрумяненного торговца панически искать спасения. От чего? Конечно же, от мыслей! Характерных как для спутника прекрасной девы, который не позволял себе лишнего (но хотелось), так и спутника могучей воительницы, способной вбить голову человека ему же в неприличное место. Возможно даже буквально. Проверять - не хотелось.
В том и загвоздка!
- Как скажешь, Дженна. - серьёзно кивнул бехдин, после чего вновь отвернулся. Штаны сами себя не снимут, знаете ли! Но внутри, душою, Камран Париа панически вопил, едва удерживая спокойное выражение лица. Будто всё в порядке, и ничего странного не происходит.
Потому что ничего странного не происходит. Как отличны реальность и изложение её в письменной форме, так очевидно и желание человека стать ближе к кому-то. В данном случае, прекрасной Риз к своему нанимателю. Её намёк очевиден ровно настолько, что только полный идиот не понял бы в нём намёк, и только бессердечный мерзавец проигнорировал его. Камран не был ни идиотом, ни мерзавцем. И, очевидно, не святым, потому как оборачиваться без портков было опасно.
Он и не стал, прихватив мыло (не для одежды, не напутал!) да направившись к приятной, прозрачной, согретой солнцем речной водице. Старательно не думая о том, что за спиной голая подруга, которой его состояние может выдать и удачно упавшая тень.
А потом подскользнулся на, к счастью, плоском, хотя и скользком, камне. Будьте же осторожны в воде, добрые люди!

+1

7

Дженна стащить с себя белую кофту, бывшую последней преградой её приличности,  так и не успела. Не потому, что замешкалась - хотя это тоже могло быть правдой, но ведь не из-за смущения! Просто засмотрелась - слишком уж круто Камран смотрелся со спины, если рот лишний раз не разевал и не пытался портить ей настроение скучной рациональностью. Или очередным своим диким планом, если уж на то пошло.

Замешкавшись, почти трепетно прижимая к груди тонкую ткань, Дженна успела среагировать только когда Камран начал заваливаться. Назад. Затылком. На потенциально смертельно опасные камни, которыми был устлан берег.

Молча, ощущая, как сердце бьётся где-то в горле из-за первоначального испуга, Дженна преодолела разделяющее их расстояние только для того, чтобы вместе с Камраном неловко приземлиться пятой точкой на мокрый, нагретый послеобеденным солнцем камень, обеими руками чисто инстинктивно прижав чужой затылок к себе. Слишком быстро всё произошло, а сама она, прямо скажем, сноровкой не слишком отличалась, поэтому и неловкости избежать не смогла.

Благо, что Камран, увалень этот, приземлился удачно сверху и, судя по всему, умудрился всё-таки не пораниться.

Только убедившись в этом, Дженна заметила, что голова её драгоценного спутника уютно так покоится у неё… в груди. Залившись краской смущения - неожиданно ведь, несмотря на то, что сама она собиралась перед ним до нага разоблачиться, - мисс Риз резко отвела взгляд куда-то в сторону, не разжимая, тем не менее, своих рук.

Страшновато было. Не потому даже, что она думала, будто её могут отвергнуть - всё-таки не настолько наивной и не наблюдательной была. А потому, что ситуация оказалась слишком реальной, чересчур интимной, учитывая тот факт, что ещё этим утром Камран как ни в чём не бывало обращался с ней, как с другом, с натяжкой - как с собственной сестрой.

Сложно было предположить, какой будет его реакция.

- Т-ты в порядке?

Голос дрогнул предательски, а сама Дженна, собравшись с духом, всё-таки отпустила бедного Камрана, уже начавшего синеть в её “дружелюбных” объятиях. В такие моменты она совершенно забывала, что может сломать тому шею по неосторожности. И вероятность подобного куда выше его смерти от проломленного черепа из-за скользких речных камней.

- Давай, я тебе помогу!

С этими словами, подхватив его подмышками, она осторожно привела Камрана в более вертикальное положение, всё ещё поддерживая на тот случай, если он снова решит свалиться.

Естественно, на собственную рубашку, белую, несмотря на все невзгоды и грязь, она так и не посмотрела. А потому и не осознала пока, насколько прозрачной её сделала вода.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 15.07.1705 → Perfect tea time


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно