https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 03.05.1705 → Fhtagn?


03.05.1705 → Fhtagn?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

3 мая 1705

Сначала была ночь

о. Офелии, неизвестная область в Тумане

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/17/414883.jpg

Тьярви, Рихтер Альтус

завязка

Обычная экспедиция на магические земли, частично скрывающиеся на территории острова Офелии в составе наёмной группы от каких-то там частных заказчиков. Нет, правда... Что может пойти не так?

+2

2

Выдох, вдох. Выдох, вдох. Сердце стучало избитым надломленным ритмом; в груди ныло огнём, в крови яростно плескался адреналин, заставляя грифона двигаться.
А ведь всё так хорошо начиналось. И лагерь хорошо подобрали, и команда, мать их раз так, профессионалов. «Здесь безопасно», говорили они.
«Мы всё проверили», - говорили они. Грифон и сам проверял. Ему показалось странным, что часть научников вела себя как-то… неосторожно? Это потом догадался, что взрослые таким образом птенцов обучали. Выводили в уже изведанные локации… «Изведанные», ага. Будто бы старые руины какого-то храма, больше всего напоминающие лабиринт минотавруса из старых басенок, могли быть полностью «изведанными». Тем паче, в таких условиях. Даром, что и магия здесь не столь сильно сконцентрирована, чтобы дойти до места не надо переть сквозь плотный густой Туман часами напролёт. Пары минут хватает, но, как говорится, «ничто не вечно»…
Нет, они тоже ведь не были дураками. Они прекрасно давали себе отчёт об изменчивости любых мест, даже приевшихся уже и исползанных вдоль и поперёк.
***
Кровь вьётся змеями, поднимается вверх, к небу. Ищет живое тонкими жгутиками.
Вся стоянка ею залита. Кто не успел отойти от внезапно зацветшей «ромашки», изменённого растения. О, его ведь даже описывали и не единожды, но Тьярви наблюдал цветение второй раз за свою жизнь. И второй же раз – удачно для себя. Успел выйти из радиуса.
Другая проблема: тут довольно сыро. И под лапами хлюпает вода. Офелия и её море, вероятно, сказываются и на этой странной реальности, существующей внутри облаков. Кроме того, возможно, - грифон предполагает, но шансы такого события действительно велики, - на сладкий аромат, который сейчас цветок начнёт активно распространять вокруг, слетится что-то вроде мошек.
Или чего похуже.
Впрочем, может и не слетится.
…Ох, это чертовски интересно, на самом деле.
Хорошо, что он в облике зверя всю дорогу. И не чувствует опасности для себя.
Ну, серьезной. Это… обнадёживает. И немного расслабляет.
Зря.
***
…Но всё же если бы у Тьярви в заднице не зудело проверить новый рецепт. Если бы ему не подвернулась группа, выходящая в рейд и добивающая полный состав, в котором как раз не хватало пары мест и, попутно, грузчиков, а он давно уже не чурался подобной грязной (и недостойной!) работы с оговоркой насчёт личного времени и заинтересованности…
В общем, хрен бы он туда попёр.
***
Цветок, буквально вырывшийся из-под земли, в данном случае – проломившийся через каменные плиты и лопнувший бутоном, внутри которого покоились до поры до времени хватательные жгуты, ищущие любую органику и утягивающую в жадный цветочный зёв – что не сделаешь для продолжения рода! – устроил знатный переполох, поскольку навёл беспорядок в то время, когда никто ничего такого этакого не ждал, особенно из центра оплота спокойствия. Около десятка человек, решивших перекусить ан сон грядущий возле разбитой палатки-столовой сами оказались в роли ужина. Часть палаток со спящими оказалась придавлена листьями и корнями ползающего цветка-монстра. Боевики, конечно, огонь открыли, но неразумную тварь, стремящуюся лишь успеть выжрать достаточно, чтобы запустить процесс распространения семян… В общем, что-то пошло не так, как планировалось.
Тьярви, к примеру, тут точно ничем помочь не смог бы. Да он и сам едва в роли жертвы не оказался.
А ещё, как назло, эти чёртовы Голоса…
Пока грифон пытался совладать с нахлынувшим Нечто, скручивающим мозги в трубочку, стоянку окутал туман.
И, честно признаться – и к своему стыду – Тьярви не смог бы сейчас сказать чётко, обычный ли это туман, вызванный чем-то… природным. Явлением или зверем… Или тот Туман, которого стоит опасаться и в который без наличия антимагической маски и перчаток лучше лишний раз стороной обходить.
Так или иначе, но сунувшись то в одну сторону, то в другую, грифон ощутил себя совершенно странно и неправильно. Так глупо в Туманах он ещё не терялся.
К тому же… Он – к еще большему стыду и горю – умудрился похерить собственную сумку со всем оборудованием и нажитым. Включая редкие компоненты и наработки в виде зелий и парочки толком не проверенных бомбочек.
«Дерьмо», - горестно размышлял грифон, не решаясь распахнуть крылья и осторожно переставляя лапы в воде.
- Ничего не видно, - зачем-то пробормотал он себе под нос, чувствуя, как шерсть встает дыбом на холке и вдоль всего хребта. Что-то двигалось в его сторону, - и даже лапы не видно, - пробормотал он ещё тише. И даже голос был словно не его.
Словно даже и не он говорил.
Где-то что-то тоскливо завыло.
Раздался всплеск. Словно волны били о каменистый берег. Или просто. Били. О камень. Плиты. Что угодно!
«Вышел? Или нет». Впереди замаячил просвет… И грифон искренне надеялся, что это не новый глюк.
Выжить, так-то, было в приоритете. Приоритетней, чем чужая жизнь или вещи.
Вещи, в конечном счете, можно и нажить. А вот в одно рыло оказаться в Туманных землях даже как идея звучит не очень. Выйти сейчас в мир реальный было бы верхом наглости и удачи, поэтому Тьярви решительно готовился к великому облому. Уж лучше так, чем наоборот.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/17/943168.jpg[/icon]

Отредактировано Tiarvi (2020-09-16 01:32:24)

+1


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 03.05.1705 → Fhtagn?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно