https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 23.03.1705 → Хочешь стрелять – стреляй, а не болтай


23.03.1705 → Хочешь стрелять – стреляй, а не болтай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

23.03.1705

Рассвет

Путь из Чисрока в Бальтазар

https://forumupload.ru/uploads/001a/e1/66/28/t742226.gif

Эш и Клинк

завязка

А как узнать? Как догадаться, какое именно решение, часто совсем не последнее, приводит к успеху, неудаче или внезапной смерти? Как догадаться, с какого момента ты обречен, в какой момент зубцы шестеренок совпадут и каждая будет поворачивать колесо всё ближе и ближе к концу? Как догадаться, что, когда ты смеешься за стаканом вина, гордо шагаешь, тихо беседуешь с девушкой на террасе... ты приближаешься к концу? А поверни ты в другую сторону, встреть другую девушку, выпей вина в другом кафе, ты прожил бы ещё лет десять... или даже тридцать?
Луис Ламур Шалако

Случается, что ты теряешь бдительность в самый не подходящий момент. Затем события разворачиваются не в твою пользу. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно быстро искать решение. Что же ты сделаешь в таком случае?

Отредактировано Ashe (2020-09-02 14:07:10)

0

2

Накануне днем

Когда за спиной захлопнулась дверь родительского особняка, Эш тяжело выдохнула. Сюда она вернется лишь через год, а, следовательно, неприятное общение «такого рода» в скором времени не повториться. «Такого рода» подразумевает общение с родней, а вернее остатками от былого. Трое братьев, которых Эш когда-то считала близкими, которые никогда, как оказалось, не любили сестру и которые могут быть виновны в кончине обоих родителей. Последние данные еще не нашли веских подтверждений, но этим вопросом заняты ответственные и надежные единицы штата «Гончих».
Лошадь была готова отправиться в путь, однако хозяйке нужно было задержаться. «Опрокинуть пару кружек местного эля и с рассветом выдвинуться в путь!» Всадница переместилась поближе к выезду из города в направлении Бальтазара. Там уже многие годы располагается милая и уютная таверна, хозяева которой когда-то работали в шахтах семьи Чисрок, а ныне ушли на отдых и закрутили свое дело. Здесь всегда людно, стойла заняты, а шум слышен в радиусе пяти ста метров. По старой дружбе Эш остановилась у владельцев на ночь.

Перед сном, девушка сидела в таверне. «Время идет, а здесь все по-прежнему! Вероятно, это хорошо, когда есть что-либо постоянное и запоминающееся.» Она мельком вспомнила, как присутствовала на открытии этого места, помнит каждый стол и стул, которые тогда еще не были столь затертые, сбитые, местами с высеченными чьими-то инициалами. «Глупые создания!» Эш сделала глоток из кружки. За ее столик без приглашения быстро подсели двое: один худой и «высохший» доходяга, слишком высокий для своей комплекции, а второй – среднего роста, худой, но жилистый, внешне похож на матерого вора. 

- Мы знаем, кто вы! – сказал первый.
– Вы Эшеника Чисрок, дочь… 
- Вы хотите рассказать мне мою биографию или же есть какое-нибудь важное дело ко мне? – резко перебила Эш. - Если нет – я Вас не приглашала, и будьте добры – освободите занятые места. 
- Дело! Конечно, есть дело! Мы…
- Гончая, - в полголоса начал второй. – Мы хотим работать у тебя. Хотим выбраться отсюда, с этого грязного острова.
- Да, хотим выбраться! Начать новую жизнь. В большом городе. Там, где есть возможности! – судорожно подхватил первый.

Девушка громко ударила кулаком по столу:

-Я вам не такси! Не счастливый билет! Хотите перемен – действуйте сами. Сильнее желайте. А в моем штате достаточно кадров! Когда будут нужны, вы услышите.

Эш опрокинула кружку, осушив ее, и резко встала из-за стола. Шаг в сторону и кто-то крепко ухватил ее за руку.

-Не глупи, Гончая, - говорил второй. – Просто помоги и мы в расчете!
-Я вам ничего не должна, - сухо ответила Эш, вырывая руку из захвата.

В таверне шумели еще долго, но это ни коем образом не мешало девушке уснуть.

Сегодня

С рассветом она оседлала коня и двинулась в путь. Хозяевам была оставлена щедрая плата и письмо с благодарностью и пожеланиями процветания их дела. День обещал быть хмурым, над землей стояла легкая туманная дымка. Воздух был прохладный. Всадница гнала коня, рассчитывая через полчаса добраться до моста, а затем за пару часов пересечь широкие воды и добраться до материка. «Давай малыш, сразу за мостом я дам тебе передохнуть, найдем тебе молодой свежей травы, а если не захочешь, у меня есть для тебя лакомства!»

Дорога, да, она не в идеальном состоянии, однако она есть, многие года она поражает этот мир своей организованностью, протяжностью, возможностью добраться быстро и с комфортом в удаленные точки. Так или иначе, куда бы ни двигался ты либо пересечешь ее, либо пойдешь по ней. Здесь. На мосту. Пейзаж прекрасен, особенно там, где вода сталкивается с небом. Бесконечное противостояние голубых красок. Эш закрыла глаза, всего на миг, дабы запечатлеть этот вид в памяти, до следующего раза. «Чудесный миг!» звук легких порывов ветра, движения воды и… Всадница резко обернулась. Никого. Но звук. Отдаленное эхо копыт. Но никого не видно. «Возможно, просто кто-то тоже просто пересекает мост.» Возможно, однако сомнения закрались в мысли Эш и на душе стало тяжело. «Слишком быстро. Они движутся слишком быстро!» По наблюдениям Эш, осталось лишь полпути.

Она должна успеть добраться до суши, прежде чем узнает, кто же так спешить по ее пути.

0


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 23.03.1705 → Хочешь стрелять – стреляй, а не болтай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно