https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/16813.css
https://forumstatic.ru/files/001a/e1/66/11882.css
→ фэнтези, стимпанк ←
→ рисованные внешности ←
→ рейтинг NC-17 ←
→ эпизодическая система ←
→ смешанный мастеринг ←

Кео, мир Туманов

Объявление





Добро пожаловать на Кео, мир Туманов! Причудливый и порой жестокий мир может пугать, но оставь страхи позади — мы рады тебя видеть!

Фэнтезийно-стимпанковская ролевая, которая начала жить вновь.
В левом углу сверху есть кнопки смены дизайна.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Демиург




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 11.07.1702 → Into the Woods


11.07.1702 → Into the Woods

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

11.07.1702

ближе к вечеру

осколок острова Баун

https://i.gifer.com/4jde.gif

Морена и Эдвард

завязка

Поисковая операция выходит из-под контроля.
♫ Taylor Swift - Look What You Made Me Do

Отредактировано Morena Baskerville (2020-08-31 20:26:47)

+1

2

Туман-туман. Вокруг один густой туман. Он давит и оставляет чувство страха. Обычно она такому не подвержена, но чувство, что так глубоко засело сейчас, описать иначе невозможно. Туман как будто забирается под кожу и старается вытащить наружу самое потаенное. Мора оглядывается, но ничего не видит. Даже красных глаз, что еще недавно... Почему она здесь? Мысли спутаны. Кажется, она отправилась в экспедицию. Точно. И внезапная гроза снесла дирижабль прямиком в Туман. Но ей не холодно и не мокро. Сколько же дней она уже бродит в этом...? О черт! На ней же была маска! Она помнит, как надевала ее в спешке. Но сейчас полезных вещей и след простыл. Ее глаза начинают видеть слишком много. Тогда почему еще секунду назад она едва различала окружающие объекты? Как будто кто-то по голове ударил. Ощупывает голову. Волосы распущены, но все на месте, ничего лишнего вроде не выросло. Касается шеи. А вот это уже интересно. Всего одно мимолетное касание, и ее тут же скручивает от пульсирующей боли. На пальцах явно запекшаяся кровь. И даже красная, прекрасно. Вот только с руками определенно что-то не так. Она осматривает их в течение нескольких минут, прежде чем осознать, что вместо ухоженных ногтей теперь красуются приличные когти. Прикусывает в задумчивости губу и тут же ойкает от непривычно острого ощущения. Рот начинает наполнять металлический привкус. Когти, клыки. Она определенно превращается в какого-то зверя. И с собой нет ничего, что помогло бы замедлить процесс. Еще и этот укус... Не то чтобы это важно для Тумана, который может проникнуть везде, но укус слишком близко к сонной артерии. Дернись она, и ей разорвали бы шею. Интересно, что за существо решило ее пожалеть? И снова в памяти всплывают красные глаза, существо облизывает губы, явно наслаждаясь кровью и мучениями. Морена вздрагивает и начинает прислушиваться. Вокруг тишина, но ее внезапно прерывает шорох. И этот шорох переключает тумблер. Она срывается с места и не оглядываясь бежит.

Тело начинает ломить все больше с каждым движением, дыхания не хватает, Туман как будто решил вывернуть ей легкие. В какой-то момент Мора спотыкается и тормозит руками, зарывая когти в землю. Вокруг снова одна лишь тишина, это нагоняет все больше паники. Ее грудь вздымается быстро и после бега, и от волнения. Ты никогда не выберешься отсюда. Туман сожрет тебя. Уязвимая и жалкая. Можешь только бежать. Из горла вырывается хриплый крик отчаяния. Она старается подняться на ноги, в порыве злости швыряет комок земли куда-то вперед, но заваливается на бок и просто смотрит вверх. Туда, где должно быть голубое небо, но его нет. Только белая дымка, которая все сгущается. Это аномально. Похоже, у нее что-то с глазами. А взгляд все мутнеет, и думать становится все сложнее. Чего ты хочешь, Мора? Мора хочет выбраться отсюда. Тогда вставай, ноги в руки и бегом отсюда. Втяни носом воздух. Чувствуешь?

И правда, совсем немного, но пахнет свежестью. Морена поворачивает голову в ту сторону, откуда доносится этот еле уловимый запах. Все тело напрягается как в последний раз, и ей удается принять стоячее положение. Шумно дышит. Действительно, зверь. Осталось только поддеть копытом землю, но копыт не наблюдается, и слава Древним. Бежать сил практически нет, похоже, она растеряла всю энергию пока металась в Тумане все еще неизвестно сколько дней. Лет? Пожалуйста, пусть не лет! Науке известны такие случаи, она максимально этого не хочет. Желание выбраться отсюда начинает застилать глаза. Морена истерически смеется и вспоминает жуткий смех, который издавал обладатель красных глаз. Но не искушает судьбу и идет вперед, как ей кажется, на выход.

Свет ударяет в глаза внезапно, она и не замечает, как добирается до края Тумана. Организм реагирует так, будто на свету не бывал никогда. Ее бьет крупная дрожь, и она садится на землю. Только сейчас Мора понимает, как она хочет есть и пить. Моет руки от грязи в ближайшей глубокой луже, брызгает водой себе на лицо. То, что снаружи все еще мокро, дает слабую надежду, что, действительно, прошел только день. И только сейчас, немного отмывшись, она обращает внимание на кардинальное изменение цвета кожи. Сиреневый. Не такой глубокий как волосы, но все же неестественный. Мора бьет кулаком по воде, лужа показательно расплескивается.

Где-то совсем близко раздается бряцающий звук. Как сапоги? Похоже на то. Но вместо того, чтобы поднять голову и обрадоваться какому-никакому, но человеку, Мора словно животное отпрыгивает назад, едва снова не попадая в Туман. И замирает в этой ненормальной для обычного человека позе, скалится. Лишь бы не броситься перегрызать глотку тому, чьи шаги становятся все громче.

+3

3

В жизни мужчины, все идет наперекосяк, когда в ней появляется женщина, особенно которую надо искать и спасать. Ради этого мужчина готов оставить теплую уютную постель, мягкую подушку, ради этого он готов топтать мокрую землю, собирая обувью влагу и грязь. И в место теплого одеяла, он заворачивается в плащ, встречая лицом холодный колючий ветер, не обращая внимания на слякоть, холод, бьющие в лицо ветки, которые словно когти зверя пытались выцарапать глаза. "Чертова Мора, найду только для того, чтобы прибить лично"

Мужчине не нравилось. Именно сегодня, именно сейчас крутому отпетому наемнику совершенно не нравилось носится по лесам, полям и болотам, чтобы найти одну неудачную мадаму, пропавшую в тумане какое-то время назад. Он мог валятся в постели, мог валятсяв постели в обнимку с какой-нибудь красавицей. Но нет, он бродил среди деревьев, иногда поглядывая под ноги, смотря на слабо клубящийся в ногах туман. Зараза, словно мешал ему, не давал искать, водил за нос, обманывая смехом, знакомым силуэтом, исчезающим стоило только приблизиться. Он хмурится, блуждать в этой зоне, не самой безопасной, ему не очень по нраву. Но делать нечего, ведь он был один из тех, кто ринулся на поиски несносной дамочки, а как еще можно было назвать любительницу полазать по туманам, кроме как несносной дамочкой.

Но пока вся его операция успехом не отличалась, сколько он уже искал, час или несколько, сложно было сказать наверняка, время то бежало, то тянулось целую вечность, пока он шастал между деревьями, по каким-то кустам, слушая как хлюпает по мокрой земле подошва. Не самые лучшие и приятные места для прогулок. Кажется он твердо намеревался задать несносной хорошую трепку, как только ее найдет. А потом он обязательно завалится в какой-нибудь трактир, напьется и возможно уснет в объятиях какой-нибудь красотки. Такие приятные мысли отвлекали от царившей вокруг атмосферы, подстегивали искать, ведь уже хотелось оказаться совершенно в других местах, а не тут. Останавливается, замирает, кажется, что услышал что-то, возможно хруст веток под чужими ногами или случайно сломанную при движениях, поэтому обязательно стоило проверить. И идет предположительно в то место, от куда и издавались соответствующие звуки, привлекающие его внимание.

Кажется он видит человека. Возможно, он надеется, что это та самая его цель, которую он твердо намеревался найти. Ветки мешают как следует рассмотреть, но они кончаются, теперь ничто не мешает обзору. Лучше бы мешало. Эд, конечно, не из привередливых, но знакомое лицо, пусть с испорченной прической, немного грязное и с совершенно не знакомым цветом кожи его все-таки заставляют широко раскрыть глаза. И Эд пытается понять, что удивляет его больше. Цвет кожи или дикость выбранной позы, в которой застыла его знакомая, готовая, кажется, кинутся и разорвать его на части. И вот что ему делать, поднимать примирительно руки или успокаивать словами. А может просто скрутить и придавить к сырой земле, чтобы обезопасить себя заранее, но сложно предугадать, хватит ли у него сил, пусть сам Эд совершенно не сомневался в том, что скрутить эту одичавшую он сможет. Но Эд не из тех, кто кидается в проблемы очертя голову.

- Я значит тебя ищу, а ты тут из себя дикую кошку строишь? - осматривает с головы до ног, пытаясь привыкнуть к последствиям проведенного в чертовом тумане времени. Или была вероятность, что она просто с ног до головы измазалась какими-нибудь ягодами и если он подойдет ближе, то сможет в этом убедиться. Но судя по виду Морены, лучше все-таки не рисковать. Кошки могут выцарапать глаза, если им взбредет в голову что-нибудь. А судя по виду старой знакомой, в голове у нее сейчас творилось черти что, чтобы он и правда как-то особо рисковал.

+2

4

Еще пока незнакомый внутренний зверь заставляет прислушаться к запаху. Мокрая трава, грязь. Удивительно, как ярко они чувствуются. И есть еще кое-что. Знакомое. Смотрит ровно на человека, аккуратно подходящего все ближе, но не может узнать его. Глаза видят, но обрабатывать информацию верно просто отказываются. Прищуривается. Это враг или друг? Одной рукой утопает в рыхлой земле. Ослепить и сбежать? Или все-таки накинуться, чтобы упиться кровью? Склоняет голову набок и клацает клыками. Кем бы ни был этот подошедший, он должен испугаться. Из горла вырывается не речь, а тихий рык. Бойся. Не подходи. Замолчи..??

Слова ударяют в уши так, будто человек кричит. Морена мотает головой, поддерживать позу бегуна на старте становится все сложнее. Опускается на колени и очень старается понять, что ей только что сказали. Еще раз мотает головой в попытке избавиться от обволакивающей сознание чуждой пелены. В этот раз запах почти удается распознать. Друг, определенно. Переводит взгляд от земли к другу. Он хочет ей помочь? Моргает пару раз. Едкий голосок в голове - в этот раз ее собственный - говорит, что она не какая-то кисейная барышня, которую нужно спасать, - Я не.. - Слишком сложно, - Меня не нужно спасать! - Больше похоже на крик отчаяния, потому как громкость голоса она никак не контролирует. Получается довольно истерично.

Лицо все еще размыто, так что она повторяет про себя все ассоциации. Друг. Мужчина (!). Выживший из их экспедиции? Нет, с коллегами она дружбу почти не водит. Было бы неплохо, если бы не только она выжила, но перед ней явно кто-то иной. Более близкий. Сейчас ей очень не хватает Урсулы, она всегда прикрывала ей спину... Слова снова даются с трудом, - Эдвард, это ты? - Чуть не плачет. Ощущение безопасности приглушает желание кромсать бешено все, что подвернется под клыки.

Медленно встает на ноги и почти не шатается. Если это не он, получится глупо. Резко хватается за куртку. Никуда он не уйдет, пока она его окончательно не опознает, - Что ты вообще здесь забыл? - Сердится. А если бы на него напали Существа? Или он угодил бы в Туман? Придурок... - Или ты просто мне мерещишься, - если подумать, Туман может наслать и не такое видение. Заставить чувствовать себя комфортно, а после окунуть в еще более глубокое болото, чем до этого. Ведет пальцами вверх, впивается в плечо. И шумно вдыхает.

Нет, если нос ее не обманывает, то он точно здесь. Жмурится сильно, а когда открывает глаза и сосредотачивается на лице, постепенно начинает видеть, что не ошиблась, - Ущипни меня, - глупость, но вдруг поможет. Докажет ей, что это все не какая-то иллюзия, не бред воспаленного разума. Хотя с чего бы ее разуму желать увидеть его, а не Урсулу. Хмыкает.

- Сколько времени прошло? - Судя по тому, что Эдвард совершенно не изменился, не так уж много. Но Мора пока не выдыхает, пусть подтвердит. Ей очень важно знать, что она не упустила в Тумане парочку лет. Слишком пустая трата времени. Если бы она отыскала там какой-то артефакт или полезное Существо, которое захотело бы стать помощником в лаборатории, - другое дело. Но, по-видимому, в Тумане нашлись только новые изменения, в природе которых еще предстоит разобраться. Если только ее отсюда заберут!

Замечая наконец, что вот-вот оторвет кусок ткани, Морена ослабляет хватку и опускает руку, - Я ужасно выгляжу, да? - Эдвард - один из ценителей женской красоты. Так что пусть оценивает и приносит пользу, - Только честно, - попытки сгладить как-то реальность ее только разозлят.

+2


Вы здесь » Кео, мир Туманов » Утерянные главы » 11.07.1702 → Into the Woods


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно